Крупный екатеринбургский предприниматель Александр Доронин покончил жизнь самоубийством. Финансовый кризис сильно ударил по коммерсанту, который был связан долговыми обязательствами.
44-летнему Доронину принадлежали рестораны японской кухни «Ем Сам», итальянские «Моретти», русский «Малина»,
семейный «Портофино», сеть «Баскин Роббинс». В последние недели они один за другим закрывались...
А все началось с того, что в Моретти исчезла пицца...
Офисное рабство затягивает - без него уже и жизни раб не мыслит. Нет бы в деревню уехать
картошку растить, плюнуть на эти долги и мордор этот отвратительный.
Так нет же. Водка, йаду... Уродство. Не жаль даже.
В данном случае, это не не то.
Это драма состоятельности предпринимателя.
Всегда так было. Думаю, если он так крепко ассоциировал себя с бизнесом, возможно это был настоящий Хозяин своего бизнеса?
Не
упрощайте.
Причем здесь кризис? У него давно назревал конфликт с мэрскими. Банальная конкуренция и прессинг структур, приближенных к серому дому. К тому же проект ЕмСам провалился из-за отвратительного менеджмента.
Думаю, если он так крепко ассоциировал себя с бизнесом, возможно это был настоящий Хозяин своего бизнеса?
Сами понимаете, что это совершенно явная психопаталогия, ассоциировать себя с тем, чем ты не являешься. "Хозяин бизнеса" - это
нечто между наполеоном и телефоннымправочником. Ближе к наполеону канешна....
Причем здесь кризис? У него давно назревал конфликт с мэрскими. Банальная конкуренция и прессинг структур, приближенных к серому дому. К тому же проект ЕмСам провалился из-за отвратительного менеджмента.
Есть такое подозрение что его
бизнес помогла задушить другая сеть ресторанов...спользуя административный ресурс....Хотя в ем-саме действительно было отвратительно...
Можно, конечно, провалить бизнес, назанимать денег, иметь огромные проблемы, в т.ч. в личной жизни..но без склонности к суициду трудно решиться на такой шаг.
Вспомним всякие концлагеря. Что-то подавляющее большинство не торопилось кидаться на проволоку под током. Хотя условия их существования
были...несколько хуже, чем у этого господина.
Нет.
Психопаталогия у тех, кто не держит слова и занимается "киданием". Вот это я считаю ненормальным. Именно патологией, болезнью. Не просто невоспитанностью.
А в рамках нашей
(несовершенной) экономики быть хозяином своего дела и всерьез отвечать за его состояние - считаю нормальным. Другое дело, что самоубийство - это не выход. Ну, тут, что-ж.... :-(
Сейчас на коне временщеги и присосавшиеся нехозяева празднуют. :vis:
В интернете пишут, что забухал, впал в депрессию и повесился. При этом в квартире - идеальный порядок. Конечно, люди бывают разные, есть и маньяки-аккуратисты, но, я с трудом себе представляю мужика пьющего в одного на идеально чистой кухне... :-(
Доронина знавала очень опосредованно- но последние сводки о делах его бизнеса- немного настораживают- муссируются слухи- что его бизнес был технично удушен местными властями- путем методичных поверок и прикрывания точек одной за другой- если это так- то участь любого бизнесмена в нашем городе-
плачевна- всегда можно вместе с галстуком на шею веревку нацепить- так, на всякий случай, вдруг властям в голову придет вышвырнуть из бизнеса..Меня его-Доронина, самоубийство- взбесило ещё и оттого, что все, кто знал его лч хорошо, утверждают- что в мыслях он не мог такого завершения дел иметь..
Возможно-это такае же "самоубийство" как одного известного авторитета в тюряге- не так давно у нас в городе случившегося.. :-(
А в рамках нашей (несовершенной) экономики быть хозяином своего дела и всерьез отвечать за его состояние - считаю нормальным.
Патология - "ассоциировать с себя с бизнесом". Т.е. считать что "бизнес есть я и я есть бизнес" (также как
"я есть телефонный справочник"), не видеть в себе чего либо, отличающего тебя от этого самого бизнеса и вообще идентифицировать себя через то, чем ты не являешься.
Продублирую cвой вчерашний пост с ОАК:
=====================
Хочу высказать благодарность этому человеку.
Делал, что мог. Бренд ЕМ САМ суперский, мог бы быть федеральным.
Погубил плохой менежмент. Наверное собственник не хотел, чтобы счет по 10 минут носили.
Благодаря заведениям господина Доронина десятки тысяч людей познакомились с местным вариантом японской кухни и полюбили его.
В последнее время я не ходил в его заведения - качество действительно упало.
Но, например в магазинах роллы готовили неплохо.
Я не сомневаюсь, что административное давление на Доронина было.
Все наверное помнят скандал с открытием ресторана Тенькофф.
Тогда Теньков обвинил местные власти в вымогательстве и прилюдно при камерах послал нашего любимого мэра очень далеко.
Но, очевидно,
то что могла себе позволить федеральная сеть невозможно для местных предпринимателей.
Очень жаль, мои соболезнования друзьям и родственникам!
Странно, почему Вы не хотите признать нормальность ассоциирования профессионала со своим делом? Мужика!
Физика - с конкретным направлением физики.
Предпринимателя - со своим бизнесом.
Конечно, это некая ограниченность -
ограниченность профессионала.
А в рамках нашей (несовершенной) экономики быть хозяином своего дела и всерьез отвечать за его состояние - считаю нормальным. Другое дело, что самоубийство - это не выход. Ну, тут, что-ж....
Сейчас на коне временщеги и присосавшиеся нехозяева
празднуют
Может- именно попытки и-небезуспешные, временщиков - помешать ему отвечать за состояние его бизнеса- и привели к такому выходу.. Ваще засилье федералов немного напрягает- при неравности условий- местному бизнесу щас выживать- не подарок..Федералы внаглую ломятся в занятые
уже ниши..А местная власть- тут же поможет удавить конкурента- организавав парочку "проверок"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)