Только недавно прочитала, что какое это полезное явление. Скоро супермаркетов будет еще больше, что скоро воскресный поход по магазинам будет аналогом посещения увеселительных мероприятий. Скоро рядом с такими магазинами будет построено и по кинотеатру и т д, где люди бы могли тратить сэкономленные
деньги, так как продукты там дешевле и прочая туфта
Кстати, о ценах, я раньше как-то не обращала внимание на ценники, но тут заострила внимание и вот вывод
ценник сока J7, например, 32 р 80 к
в то время как на товарном чеке оказывается, что я заплатила за него 35 р 90 к
и так очень часто, где расхожение рубль, где 40 копеек
на ценниках цена ниже, а платишь больше
а какжется, что ты даже сэкономил:-)
Хотя я надо сказать редко бываю в супермаркетах, мне больше нравится все покупать в маленьких магазинчиках рядом с домом
Так
что стандартно выкладываешь рублей на 10 больше, это если покупка небольшая, чем больше покупаешь, тем больше переплачиваешь, чем если бы покупал в обычном магазине.
Конечно, не будешь же ругаться, что кое-где цена не сошлась, десятка это не так уж много, мало ли может они ценники не
успели поменять в след за инфляцией, но картина получается интересной:-)
На ценниках в больших магазинах, как правило, написана цена по дисконтной карте, Хельга.
Были бы такие расхождения - налоговая, да и те кто следит за соблюдением правил торговли, не вылазили бы из этих супермаркетов.
Проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы.
Мне нравятся супермаркеты. Нет сил и времени носиться по мелким магазинишкам, тем более, что рядом с домом и нет таковых. Лучше уж раз в неделю отовариться по полной, и больше не отвлекаться на продукты, за исключением, конечно, хлеба и молочных.
Просто какое-то мошенничество, правда, не в крупных размерах, но проще покупать все рядом с домом, дешевле выходит, хоть и без дисконтной карты, хех, как же дурят все:-)
Хельга, правы именно Вы, а не Тигра. А налоговая и так не вылазит.
Самый заурядный обман! Что значит дискаунт?! Вы должны платить по той цене, которая написана на ценнике. И правильно делаете, что проверяете чеки. Проверяйте, не отходя от кассы и требуйте возврата денег. За день с
каждого по десятке, а в неделю? А в месяц? А в год?
Салтыков-Щедрин был прав, когда говорил, что, с одной стороны, русский мужик-дурак рубаху на груди рвёт от несправедливости, а с другой, сам по приказу баринов петлю для себя сооружает.
Ничего не меняется в России! Неизлечимая
страна! Говорю это с болью.
:о)) На абсолютную истину никто и не претендовал.
В моем "супермаркете" в чеке - розничные цены, внизу строчка - скидка *** руб. ** коп.
Налоговая не вылазит по иным причинам. :-) Обнаружив несоответствие ценников и взимаемых цен магазины закрывают до устранения проблемы, как
правило
Просто, даже если и так подумать, то тогда должны две цены писать, и потом некоторые ценники совпадают, а некоторые нет, а размер скидки по дисконтной карте указывается в конце ценника, во всяком случае у меня
А мыли о том, что моя налоговая меня бережет...
Я сильно сомневаюсь, так что
надо самой стоять на страже своих интересов.
Всегда выходит, что переплачиваешь больше, чем скидка, а ведь есть такие, у кого нет этой дисконтной карты.
Так что есть над чем поразмыслить
Тьфу ты не так напечатала, размер скидки по дисконтной карте указывается в конце чека, а не ценника, на ценнике только одна цена и примерно в 60% случаев заниженная
хотя в обычных магазинах она примерно такая же
а магазин еще ни разу не закрывался, хотя картина все время такая
Дисконтная карта это способ получить постоянных покупателей. Скидка покарте не превышает 5% как правило. Скидку расчитывает компьютер, и нет необходимости указывать цену со скидкой на ценнике. В супермаркетах монипулируют с расположением товара, сроками реализации и ценниками, но цена в ценниках
указывается правильная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)