Нет,я никогда не был отличником,лишь по двум-трем предметам ,которые мне действительно нравились.Никогда не упирался ,чтобы вытянуть оценки.
То есть ровно никогда не учился,одни меня на олимпиады отправляли,другие из школы хотели выгнать.Плохо ,конечно,тщательнЕй надо как-то ,ровней.
Но
вот какая ерунда. У меня много претензий к Отличникам,как к виду,но об этом несколько позже. :cool:
Думаю, у автора претензия к отличникам в рамках торжествующей концепции "успешности".
просто афтору кто-то сказал, что отличникам чаще дают, вот он и в притензии :-) Стал рассказывать, что не совсем троешник и даже в чем-то отличник и
ему тоже чаще надо или наравне
ладно,навлеку щас гнев всех кого ни попадя...да уж начал ,так что ж.
во-первых, отличник подходит ко всему формально,БЕЗ ДУШИ,ему ж надо чтоб пятак был,результат ,так сказать.
Троешник же(хороший такой троешник,положительный)потому часто и троешник,что натура увлекающаяся и
не может делать то, от чего воротит.
Вместе с тем надо отдать должное этакому всеядному энтузиазму Отличников.К девочкам это меньше относится,потому как они вообще ровней к учебе относятся...Речь о парнях.НЕт ,у меня всегда вызывало
священное уважение способность во ВСЕМ
разбираться и всегда получать твердую "пятерку" как с куста...Но я чувствовал,что здесь что-то не так.Если я не шарил в чем-то и мне не нравилась эта наука,то заставить себя ея постигнуть я мог только жестким и неотвратимым стимулом на грани .
во-вторых,для отличника главное - быть
первым(ну опять же результат),общественное или какое-то другое признание,конформизм.
Препод как-то дал заведомо невыполнимую задачку и вся общага бегала и искала нашего отличника(чтоб списать),который элементарно гасился от всех,потому что стыдно было признаться в том,что он не может
этого решить.
Многие отличники ломаются и спиваются ,когда жизнь тыкает их фейсом в Реальность.
Многие элементарно и без всякого зазрения совести меняют полярность(Омоновец,бывший всю жизнь отличником-победителем в изменившихся условиях просто перешел в криминал,да и в Омон то
пошел,потому что на данный момент это было ,так сказать, КРУТО и почетно)
Хотя все это ,наверно ,справедливо для предидущего поколения отличников,сейчас все несколько изменилось...хотя..
С другой стороны ,сейчас время тех самых серых отличников.Где-то прочитал не помню "Для чего
сейчас нужен диплом при устройстве на работу? - как доказательство,что ты можешь 5-6 лет заниматься тупой
скушной неинтересной херней" ,как то так.
В конце концов,лишь крепкий и основательный троешник может сделать что-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ,без балды,Эйнштейна вспомните.
Вобщем,за изложение сам себе ставлю тройку с большиииим минусом - сыро,сумбурно,да и не так все хотел написать. Неубедительно отмажусь отсутствием настроения. ;-);-)
у меня жена - золотая медалистка, красный диплом, брат ее - золотой медалист, красный диплом, их папа - мой тесть - тоже с красным дипломом институт окончил.
зато у меня - три диплома. поэтому в семье я - главный.
Тема по-троечному размыто сформулирована. Вас что конкретно интересует?
Отношение форума к "троечникам-отличникам"? Эта тема подробно обсуждалась в этом году.
Или вас надо поддержать морально? Да, троечники тоже люди
и часто более приспособлены к изменениям в окружающей среде. Но работоспособность у них на "троечку", в отличие от "пятерочников".
А вообще, четкой зависимости успеха от школьных оценок, по-моему, нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)