поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121008  наверх
Автор: 
Дата:   

Написавшим мне по электронной почте и всем остальным желающим.

Вы задаёте мне много вопросов, поэтому я решила продолжать печатать книгу Н. Водневского "ХОЧУ ЗНАТЬ". Это уже не "Ольгины мысли". Сейчас клише "Ольгина Библия" не пройдет. Я лишь выполняю работу машинистки.

На дьявольскую свору, которая набежит во главе с "христианкой" Маркой внимания не обращаю. Если есть вопросы по существу написанного - отвечу или ответим.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121009  наверх
Автор: Коркодил
Дата:   

Цитата:
На дьявольскую свору, которая набежит во главе с "христианкой" Маркой внимания не обращаю. Если есть вопросы по существу написанного - отвечу или ответим.

Боюсь, Ольга, после таких дефиниций Вы рискуете остаться в одиночестве. Лучше все-таки ответьте в соседней теме насчет происхождения болезней у человека и животных. Если вам долго ту тему открывать, я могу повторно привести свои тезисы здесь.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121010  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

СМЕШНОЕ, ОТ КОТОРОГО ПЛАЧУТ

Вопрос:
"... Вы верите в Бога и в существование дьявола. Для мало-мальски грамотного человека это звучит смешно"

Ответ:
"Смеётся тот, кто смеётся последним", - говорит народная мудрость. В Бога я верю по Его чУдным делам, которые он проявляет в окружающем мире и во мне самом. Я бы охотно не верил в дьявола, если бы вы мне сказали, кто выполняет его работу? Его действия мы видим на каждом шагу. Ваше неверие - плод его работы. И это неверие приведёт к слезам.
Дьявол объявил войну Богу и Его творению. Конечная победа принадлежит Богу. Счастлив тот, кто стоит на Его стороне.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121012  наверх
Дата:   

К слову.

"А у слова "видеть" пишется как буква "Е", так и "И"."

Не изобретайте, плиз, новых правил русского языка. Орфограмма №25 (вроде бы) четко, ясно и однозначно трактует написание окончаний этого глагола-исключения в настоящем времени. Никаких вариаций насчет Е или И там не предусмотрено !

неопр. форма - ВИДЕТЬ

я - ВИЖУ
ты - ВИДИШЬ
он, она, оно - ВИДИТ

мы - ВИДИМ
вы - ВИДИТЕ
они - ВИДЯТ.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121013  наверх
Дата:   

БОЛЬШАЯ ОШИБКА

Вопрос:
"...Если у вас есть деньги, то вы - бог и царь, а когда кошелёк пустой, то хоть день и ночь молись, а положение не изменится..."

Ответ:
Ваша правда - неправда. Я утверждаю из личного опыта, из опыта миллионов людей, что даже не нужно молиться день и ночь, а только одна искренняя, сердечная молитва может изменить положение. За деньги вы можете купить кровать, но не сон, учебник, но не разум, продукты, но не аппетит, медикаменты, но не здоровье, икону, но не Спасителя. За деньги не купишь очищение от грехов, без чего ни одна душа не увидит небо. Я знал многих "царей" и "богов" с большими денежными мешками, оставшихся у "разбитого корыта", отошедших в вечность без Бога, без спасения."
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121014  наверх
Дата:   

Оленька, не флудите. Водневского может почитать любой желающий, достаточно одной ссылки. Инетом люди умеют пользоваться.
Ответьте все-таки на мой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121015  наверх
Дата:   

ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Вопрос:
"...Вы отстаете от жизни. Если бы Вы шагали в ногу с современностью, то при Вашем таланте Вы бы могли пойти далеко. Мир прогрессирует, а вы топчетесь на одном Евангелии..."

Ответ:
"Нет, я не хочу шагать в ногу с современностью, путь которой лежит в бездну. И я не топчусь на Евангелии, а, наооборот, поднимаю его так высоко, как только могу, чтобы все видели мир Спасения. Для меня Евангелие - Святая Книга. Мир прогрессирует, но что мне до того, что через десять лет из Нью-Йорка можно будет прилететь в Лондон за 60 минут?! А где каждый из нас будет через минуту?
Да, я отстаю от жизни мира сего, но иду в жизнь вечную, что несравненно дороже. И вас зову на этот же путь. На этом пути никто не заблудится."
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121018  наверх
Дата:   

отвечу я Вам на ваш вопрос в другой теме. А эту книгу Вы нигде не сможете прочитать. Её нет в инете.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121019  наверх
Дата:   

ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ ВСЕХ

Вопрос:
" Вот пошла ракета на Венеру, и на Луне уже побывал человек, а Вы всё носитесь со своим Евангелием..."

Ответ:
"Евангелие - не моё, а Господа Иисуса Христа. И дано Оно ВСЕМ людям, как откровение Божьей Любви к человеку. Бог желает через Христа достигнуть человека, идёт ему навстречу.
Человек достиг Луны, но это есть не что иное, как "вавилонская башня". Она может погубить её строителей и похоронить мир под своими развалинами.
Писание говорит, что человеку принадлежит Земля, а небо - Богу (Пс. 113:24). Люди не хотят с этим согласиться, они стремятся освоить Луну, а на Земле так много неразрешённых проблем!
Евангелие - это единственное средство, могущее сделать каждого и весь мир счастливым. Как же с ним не "носиться"?..
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121020  наверх
Автор: ?! [гость]
Дата:   

Ув.Коркодил!
Мне как атеисту непонятно и непрятно,почему Вы и другие персонажи так активно "наседаете" на православие.
Если говорят о какой-нибудь секте и т.п.-это пожалуйста,свобода слова и мысли,понимаете;а если православие-то это совсем другое дело.
Тем более что Вы,как и большинствл атеистов,считаете себя более свободными и непредвзятыми,умеющими свободно мыслить ,так проявите уважение и толерантность к чужой ВЕРЕ.
А ВЫ сразу от имени многох людей выливаете столько,сколько сможете.
ЗЫ.Мне,честно,уже надоело читать эти плоды борьбы верующих и воинствующих атеистов.Неужели Вы с Вашим интеллектом не понимаете,что ничего доказать нельзя?!
ЭТО ВОПРОС ВЕРЫ.
Другое дело-лействительно интересные темы религиоведческого и теологического характеров.Умных людей всегда почитать приятно.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121021  наверх
Автор: DELirium© 
Дата:   

моя плакаль! ;-) :-d
люди! вас что, настолько забавляет общение с душевнобольными ?!;-)
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121023  наверх
Дата:   

?!,

начнем с того, что на православие или любую другую религию я не наседаю. Если и наседаю, то лишь на поступки оголтелых фанатиков (неважно, будь то Ольга, батюшка при Епархии нашей, или еще кто-нибудь). Будьте уверены, веру я уважаю. Но когда знаменем того, что свято для человека, прикрывают мерзкие поступки - вот здесь уже терпение и смирение кончается.
Кроме того, есть области, в которых я хочу разобраться. Для себя. Ольга считает, что она на что-то в этом способна - я даю ей возможность проявить свой талант. Если она при этом выходит за рамки приличия - указываю на эти рамки. Обличаю, так сказать, в понятной терминологии.
Не более того.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121024  наверх
Дата:   

КТО ИЗЛЕЧИТ МИР?

Вопрос:
"Вы хвалите Бога, но черните людей. Конечно, мир болен, но чем?"

Ответ:
"Да, я хвалю Бога, потому что имею на это все основания. Но я не черню людей, ибо черное чернить не нужно. Чёрное видно каждому. Что коммунист может вылечить мир от болезни, я в этом не сомневаюсь. Только не ленинский коммунизм, а идеальный коммунизм Христа. Идеология у них хорошая, но без Христа она не осуществима. Скорее волк начнёт щипать траву, нежели человек без Христа жить в любви и мире.
Вы спрашиваете, чем болен мир? Бывают болезни наружные, бывают внутренние. Внутренние лечить труднее. Иногда человека лечат годами, а после его смерти обнаруживается, что лечили совсем не от того, чем он был болен. Так бывает и в духовном отношении. Мир болен страшной болезнью духа - БЕЗБОЖИЕМ, ГРЕХОВНОСТЬЮ. Какие только лекарства не испробовали, а положение мира, следовательно, и людей - не улучшилось. Внешне, конечно, достигнут колоссальный прогресс, но внутри человека тлеет рак души. Человеку нужна революция духа и такую революцию может совершить только Христос, и Он совершает её в душах тех, кто верует в Него, как в личного Спасителя.
Смертельная болезнь мира - грех во всех проявлениях. Диагноз установлен Богом давно: " Все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3:23)
Можно ли избавиться от этой болезни? Конечно, но при условии следования советам Небесного Врача. Врач не будет лечить больного, если тот отказывается выполнять его предписания. Пациент должен подчиниться врачу, доверять ему
"Грех победить, о, желаешь ли ты?
Есть сила в Крови, сила в Крови".
Так поют в евангельском гимне о силе голгофской Крови Христа.
"Спаситель нам дан", - провозгласил Исайя. "Он спасёт людей Своих от грехов их", - дополняет Евангелие (Матф. 1:21). Верно ли это? Опыт миллионов людей говорит, что это так.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121025  наверх
Дата:   

to ?!
потому что факин' православные совсем уже обнаглели! суют свои руки и носы повсюду! раньше я относился к ним спокойно, да и возможности существования бога не отрицаю, но теперь они меня просто раздражают. наряду с фашистами, антисемитами, коммунистами. РПЦ лезет даже во власть, пытаясь насаждать там свои устои! в школу, пытаясь забить _детям_ голову своей дурью и т.п. причем, поведение верующих последнее время все больше напоминает фанатизм. даже библейские морали не соблюдаются: пообщайтесь с верующими, вы поймете, что для них действуют правила "кто не с нами, тот против нас" и все неверующие для них - фактически враги. не скупятся они и на оскорбления...
конечно, всего кратко не изложить, но в общем, я пологаю, мысль понятна.

P.S. я бы все-таки предпочел жить в светско государстве, нежели чем в религиозном...
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121026  наверх
Дата:   

Дел, слово "пологаю" надо писать "полАгаю". Натуси на Вас нет!;-)
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121027  наверх
Автор: осень [гость]
Дата:   

DELirium*: поддерживаю..просто обидно, что религию компрометируют ее прислужники
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121028  наверх
Дата:   

О.! я вас, возможно, немного огорчу, но русский язык я знаю на отлично, как, например, и сдал его, лет 7 назад, при поступлении в юр. академию (10 из 10 возможных). кроме того, имея бабушку - школьного учителя русского и литературы и массу друзей журналистов, PR-щиков, филологов и лингвистов, делать ошибки, для меня, было бы непростительно. так что, заметив в моем посте ошибку, будьте уверены: это ачипятка ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121030  наверх
Дата:   

ЖИЗНЬ - ПУТЕШЕСТВИЕ

Вопрос:
"А я вот что скажу: рождается человек - ничего не знает о себе и умирает - знает столько же. Вот я прочитал много книг, а до истины так и не добрался. И зачем это нужно? Живи, как другие: работай, ешь, спи - и в этом наша жизнь..."

Ответ:
" Такую жизнь я называю "телячьей" - была бы кормёжка да подстилка. Верно, мы мало знаем о себе. Наше действительное знание о себе исходит только из Библии.
Вы прочли много книг. Но как в отношении Библии? Наша жизнь, как путешествие в туннели: темно и сыро. Но если человек не останавливается, а продолжает идти, то он придёт к месту, откуда открывается Свет. Духовные искания делают жизнь осмысленной. Они обязательно приведут к познанию Любви Христа. А Любовь Христа познаётся только опытом. Вот почему псалмопевец Давид призывал: "Вкусите, как благ Господь!"
Вы много искали, много читали, но до этого пункта не дошли, и в этом ваша потеря. Пока не поздно, сделайте эти шаги, и жизнь откроется вам в ином свете.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121032  наверх
Дата:   

Согласна, Дел, только в мои очепятки никто не верит. А в моем "послужном списке", может быть, поболее разных мест и людей, которые давали мне знания. Америка играет свою "роковую" роль в отвыкании от языка, когда весь день говоришь на аглицком... Но я понимаю, нападки на меня не из-за двух-трех ошибок, а из-за постингов о Христе. А тут в ход идёт всё. Даже достоинства превратят в недостатки.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121033  наверх
Автор: ?! [гость]
Дата:   

Ну-ну.
Коркодил,по-моему уж О. не " выходит за рамки приличия ".Поэтому,как то слишком смело даже для такого вольнодумца заявлять:"указываю на эти рамки","Обличаю, так сказать".Обличать и указывать-прерогатива "фащстов,антисемитов,комунистов,РПЦ".
Сарказм,однако.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121034  наверх
Дата:   

Ольга,

и давно Ваши орфографические изыски стали именоваться достоинством ? это новое веяние веры ?

Впрочем, ладно, не буду теребить Вашу мозоль. Ответьте все-таки на вопрос о зверушках и болезнях.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121035  наверх
Дата:   

?!,

это именно сарказм ! Знаете, еще моих родителей вызывали в школу, рассказывая, что мой не юмор - именно сарказм - слишком зол, тогда это было еще непозволительное вольнодумство... Но - с этим я вырос, этого не отнять.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2003 14:27]
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121036  наверх
Дата:   

ГДЕ АД?

Вопрос:
"Вы пугаете людей адом, а на самом деле ад на земле, а не где-то там..."

Ответ:
"Из Вашего письма я вижу, что Вы очень смелый человек. Но это до поры, до времени.
Ад и рай берут своё начало здесь. Это верно. Но на Земле нет ада, во-первых, потому, что в аду не будет воды, а у вас воды достаточно. Во-вторых, сегодня я вам проповедую Евангелие спасения от ада, а в аду этого не будет. И в -третьих, на Земле все-таки есть ещё христиане. В аду их не будет ни одного."
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121039  наверх
Дата:   

О., заметьте, что я крайне редко делаю людям замечания по поводу их ошибок, а вам, как мне кажется, ни разу не делал.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   #121046  наверх
Дата:   

Дел, что Вы мешаете работать?! Вы не ответа на вопрос ждёте, а чтобы на мой ответ ещё раз сорок "поднасесть". Мы готовим Вам ответ. Для краткости скажу: врачи сказали, что случай с Вашей кошкой уникальный, богословы сказали, что "вполне возможный". Сатана может вселиться во всё живое. Со времени грехопадения Адама страдает ВСЁ живое на Земле. И кошки тоже.
Но Вы ответственны за неё, как хозяин. Если Вы её любите и придёте ко Христу, а не будете Его отвергать, он вылечит вашу кошку в один миг. На данный момент в кошку вселился бес.

Я не писала, что ошибки - достоинства. Что с вами со всеми здесь происходит? Читайте внимательнее. Эта фраза стоит особняком.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода