поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вопрос к женщинам не карьеристкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208657  наверх
Автор: 
Дата:   

Если не стремиться к карьерному росту, это плохо или хорошо? Может быть как в том случае: плох тот солдат, что не мечтает быть генералом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208677  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prinzessa

Если не стремиться к карьерному росту, это плохо или хорошо? Может быть как в том случае: плох тот солдат, что не мечтает быть генералом?

Нормально- когда приоритет всеж семье отдан- детям и мужу, ну, а там уж что останется- карьере.. Хотя, можно и просто работать себе помаленьку, на булавки зарабатывать- и без головокружительной карьеры быть вполне счастливой.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208683  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Нормально- когда приоритет всеж семье отдан

почему это нормально? :-)

"каждому свое, здесь нет плохого и так будет впредь" (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208699  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommy_samuray

"каждому свое, здесь нет плохого и так будет впредь" (с)

+100
никогда и в мыслях не держала карьерный рост,
а когда он замаячил пришлось выбирать семья или карьера.
в то же время, имею уйму знакомых (женщин), которые физически и морально не могут без работы (ну, или не могут в четырех стенах дома), а карьера - она, понятно, что желательна, но уж как сложится...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208701  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

к карьерному росту не стремлюсь, и всё равно кто и что об этом думает
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208713  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Я думаю, всё зависит от обстоятельств и характера женщины.
Не могу представить, чтобы у меня было, скажем, пятеро детей... Но если бы они были - я бы, скорее всего, перестала работать и занималась бы именно ими. Что совершенно не исключает общественнй жизни.
Думается, что "карьеристки" - не очень распространенная категория таки. Если женщина работает - чаще всего это либо необходимость дополнительного для семьи дохода, либо нежелание "закисать" - при наличии в семье обеспеченности без ее зарплаты. Но ведь незакисание - не обязательно работа...
Кстати, почему непременно карьеризмом нужно называть стремление улучшить свою проф. деятельность? Карьеризмом это будет лишь в случае такой вот цели - только наверх и неважно какими путями.
Чисто свой пример: за два года тут я прошла путь по работе, который местным обычно дается за 7-8 лет... ну, умная я профессионально, чё :-D Сейчас несколько лет у мя просто нет карьерного роста - я наверху "лестницы" по своему роду деятельности. Карьеризм? Да ни в коем случае. Вот если бы я поставила себе задачей непременно выскочить в верхний менеджмент и пёрла бы танком - я знаю, что я могла бы там быть еще года три назад. Но оно надо? Не-а... разница в зарплате- 500-600 баков всего, а заморочек в десять раз больше.
Главное - знать свою работу и хорошо ее делать, чтобы никто не мог ткнуть пальцем в тебя.
А работа ли это где-то вне дома или домашнее хозяйство и детки - не суть. Заниматься надо тем, чем хочется и к чему душа лежит (если есть такие возможности), а кто что говорит за твоей спиной по этим поводам - совершенно неважно.

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2008 23:12]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к женщинам не карьеристкам   #1208717  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Если женщина работает - чаще всего это либо необходимость дополнительного для семьи дохода, либо нежелание "закисать" - при наличии в семье обеспеченности без ее зарплаты.

а еще у женщины может не быть никакой семьи
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода