Таки немного материала... Навскидку, я имею в виду. George Fouquet (1828-1911), один из известных парижских ювелиров стилей Art Deco/Art Nouveau, хотя не из преобразователей эпохи в искусстве. Не первое место, скажем так, но в пятерке держался. Сын Альфонса Фуке, также крупного ювелира. Работы
выставляются на современных выставках. Видимо, наиболее известная работа - браслет в форме змеи, изготовленный для Сары Бернар. Честно говоря, не понимаю я всей его прелести. Автор эскиза - известный художник и дизайнер Альфонс Муха (Alphonse Mucha), партнер Фуке. Парижская квартира Фуке обставлена
по дизайну того же Мухи и сейчас доступна для посещения.
Пардон, ошибка: годы жизни 1858-1929. Добавление по стилю: использовал более ненатуральные, синтетические формы, чем, допустим, Рене Лалик (ювелир номер один в Art Nouveau, в Европе, я имею в виду), и тщательно продуманную стилизацию (что мастера обычно и отличает).
В общем, вот. Думаю,
найдешь, что из себя представляют стили Art Deco и Art Nouveau. Оно и по-русски должно быть в сетях.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Уважаемые! Помогите, пожалуйста, найти материа...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)