Из интервью с Сергеем Соловьёвым http://www.rusrep.ru/2008/35/interview_solovev/
"В мировой практике нет ни одного по-настоящему хорошего фильма, который отстаивал бы буржуазные ценности. Потому что есть капитализм как система хозяйственности, а есть буржуазность как система человеческих ценностей. И вот мы сейчас -
отвратительное, дикое мелкобуржуазное общество. С абсолютно мелкобуржуазными личностными установками. Это то, от чего сходил с ума Александр Блок, от чего сходил с ума Толстой, от чего многие сходили с ума. А мы это сделали национальными личностными приоритетами. Мы же додумались первыми, что
главный критерий состоявшейся человеческой личности - это успех. Ну что может быть гадостнее? Гадостнее для просто философии жизни человека на земле. Ничего не может быть! Мы же с утра до ночи вдалбливаем: как быть успешным. Да ясно, как быть успешным! Встав на труп товарища, ты становишься на
десять сантиметров выше. Ну, это же все давно, до нас, придумано! И никакой другой формулы успеха нет! Ещё семь лет назад иногда говорили: ой, так жить нельзя, так жить нельзя, пир во время чумы. Сейчас, я убеждён, другая ситуация. Сейчас чума во время пира."
Мне интересна была метаморфоза самого Соловьева, который, как только явно продался - сразу потерял харизму и стал неинтересен.
В литературе этот эффект называется: Продать душу дьяволу. :cool:
Так и здесь, ну причитает он, и дальше то что? В чем мысль, новость? :vis:
главный критерий состоявшейся человеческой личности - это успех
Цитата: От пользователя: Исследователь жизни
мы сейчас - отвратительное, дикое мелкобуржуазное общество. С абсолютно мелкобуржуазными личностными
установками
если это про "успеть взять" и "успеть съесть" и т.д..., то лично мне плевать на такой "успех" :cool: "Успеть" быть таким, как навязывается средой обитания, мне нафик не надо.
Да тут полфорума сейчас куда бабло переложить чтобы не прогореть
Если Вам тут люди не нравятся, зачем же Вы здесь? ;-)
.......
По сцылке не пойду, судя по тому, что Вы поставили, вероятно Вы отразили интересную Вам мысль.
Мне значительно интереснее Ваше отношение. А Соловьев очень ангажирован и предсказуем.
...........
Лучше ответьте: "Унесенные ветром" соответствует критерию "по-настоящему хорошего фильма, который отстаивал бы буржуазные ценности"? :-)
А "Скромное обаяние буржуазии" отстативает буржуазные ценности?
Тоже сначала подумал, а потом понял, что - нет, высмеивает. :-)
Цитата: От пользователя: Исследователь жизни
Я не видел этот фильм.
Рекомендую, один из лучших фильмов всех времен и народов. :-)
.................
Еще один вопрос: Прочитал заголовок, и не понял - кто у Вас сегодня подразумевается под гордым именем "художник"? ;-)
Цитата: От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...
а нафига это ХОРОШЕМУ фильму
всякую с*ань отстаивать
да еще по-настоящему
Что за тон, Перемена ?!!! :-)
Может, тогда для начала уточнить, что есть "буржуазные ценности" (американскую мечту - долой)............в моём
понимании, N, таковыми не в последнюю очередь являются неприкосновенная индивидуальность и свобода личности (для "МА") и способность радоваться и любить жизнь такой, какая она есть.....а есть она, в натуре, действо исключительно "буржуазное" (для "НнБ")...........ну и т.д. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)