поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

чужой ребенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
чужой ребенок   #120276  наверх
Автор: 
Дата:   

Живем в месте уже почти два года, у нее есть ребенок от первого брака, достаточно взрослый 12 лет, но я ни как не могу к этому привыкнуть, вроде все нормально, но чувствую что не мой, отсюда и проблема, она обижается на меня, проскакивают фразы: «если был твой то….. , своему бы купил….,» и т.д. Как решить проблему, кто виноват и что делать.
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120300  наверх
Автор: Floo [гость]
Дата:   

Простите, а у вас свои дети есть?
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120303  наверх
Автор: воспитатель [гость]
Дата:   

нет нету
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120326  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Воспитатель, а зачем вы ставите так вопрос: кто виноват?
Никто не виноват. Есть то, что есть. В ваших же силах все изменить, было б желание. А ежели желания нет, то хули тужиться? (простите за такой речевой оборот)
Любите. Если женщину любите, разве можно не любить ее дитя, как ее саму?
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120371  наверх
Автор: Грешник [гость]
Дата:   

Боюсь показаться занудой, но у писатетельницы Веры Пановой есть такой рассказ "СЕРЕЖА". Один к одному Ваша проблема.
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120372  наверх
Автор: Lola
Дата:   

Эта проблема не нова. Я думаю, что это зависит от психологии мужчины. Некоторые легко привыкают к чужим детям, и еще заводят при этом своих... А есть такие папашки, которые и своим детям не испытывают особых чувств( я не имею в виду алкаголиков и наркоманов).
Может быть, вы относитесь к первому типу?
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120409  наверх
Автор: Лизон [гость]
Дата:   

Да что Вы Лола, у многих нормальных с виду мужчин проблемы с отцовскими чувствами к своим детям, не обязательно алкоголики и наркоманы. Представьте, как трудно такому мужику с чужим ребенком...
Надеюсь, вопрошающий не относится не к той , не к другой категории. Проблема конечно сложна, тут много вопросов хочется задать: Какие отношения с ребенком? Есть ли ревность к бывшему мужу? и т.п.

Вы хотите для вашей жены быть единственным , самым главным и самым любимым в жизни, а не получится, потому что сын (тем более не Ваш) навсегда занял это место - может быть проблема отсюда.

Пути решения: осознавать, думать, разговаривать с любимой о том что Вас волнует, смириться, сделать СВОЕГО ребенка, усилием воли полюбить приемного сына как собственного :-)
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120461  наверх
Автор: биолог [гость]
Дата:   

Исходя из логики животного мира, самцы должны конкурировать с другими самцами за возможность оплодотворения как-можно большего количества самок и как можно широкого распространения своего ДНК. При этом, очевидно, что успешный в вышеуказанном самец не всегда может постоянно обеспечивать всех оплодотворенных самок жизненно необходимыми ресурсами, поэтому часть самок и их детенышей, впоследствии поддерживается другими самцами, не столь сосредоточенными на идее широчайшего распространения своего днк.
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120544  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Это проблема обоих.
Один не уверен, что сможет принять как своего, другая не уверена, что он сможет принять... Доказывать что-то друг другу поодиночке - глухо. Даже если будешь стараться принять, ей покажется на каком-то моменте обратное, и... (сам знаешь что будет) Надо садиться и разговаривать, четко акцентируя внимание на желании принять.(если таковое есть)
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120548  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я уверена, что ни одна нормальная женщина в такой ситуации, если она желает сохранить эту семью, не должна подчеркивать

Цитата:
«если был твой то….. , своему бы купил….,»

иначе можно добиться результата, противоположного желаемому.
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120560  наверх
Дата:   

Зося, это от неуверенности... А так - она наверняка может быть абсолютно нормальной женщиной.... Есть такой тип людей, которые дергаются, ищут несуществующие обиды, но это всего лишь зеркало неуверенности мужчины...
Нужно с такими быть бесспорным лидером, быть всегда на шаг впереди в действиях и рассуждениях, и это проходит...
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120565  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Таким образом, она увеличивает его неуверенность и возможно, вызывает обратную реакцию.
У меня есть один знакомый, женился на женщине с ребенком, когда дитю было 6 лет. Водил в школу, решал проблемы, лечил, в институт запихивал. Парень даже думает, как отчим.
Естественно, в любой семье не бывает все гладко.
Чуть что не так - "конечно, не родной и т.п.". Всю душу мужику надорвала!
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120569  наверх
Дата:   

Вот-вот...
Тут надо кулаком по столу,(если ничего другого не помогает) и свергать демократию на фиг, только диктатура....
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120570  наверх
Автор: Ди-летант [гость]
Дата:   

Общаться нужно с ним больше... Свои мужские секреты заводить... Про скрывание "двоек" и пр... И всё само встанет на свои места... Это - похоже, единственный путь. .. И - больше общения, чтоб не к матери со своими вопросами и проблемами шел, а к Вам... Удачи!!!
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120581  наверх
Дата:   

Ди-летант, это естественно, тока вот мать это завсегда обломать сможет...
Свой собственный пример:
Было дело, когда я чуть не стал отцом сразу двух детей...
С детьми и "тещей"(беру в кавычки, ибо не состоялось) общий язык нашел быстро, но блин обломали... Молодой был, не знал еще, как тут надо вести себя, да и сам не был спокоен честно говоря... еще не адаптировался тогда от армейки, хотя два года прошло.
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120583  наверх
Дата:   

ПРИМАТ, не-а... Не сможет, ежели по умному делать... А возникнет вопрос, так её ещё и на свою сторону можно сагитировать, типа - не встревай, общий язык находим, который важнее всяких оценок в школе... Мне так кажется...
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120584  наверх
Дата:   

ПРИМАТ, и все равно - во второй теме уже говорю, загляни в ящик.... О-о-о-о-фффф!!!
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120588  наверх
Дата:   

Ди-летант
Это сейчас я знаю что можно сделать, а тогда - не знал...
Я не от рождения умный:-)

Во второй же теме отвечаю, ответ ушел(офф)
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120594  наверх
Дата:   

Я тоже... От рождения я всех стеснялся... До срока... Это потом... слегка перестал... С опытом... Как его не хватало в раненешние годы!!!
К слову говоря, я имел в виду не ушедший твой ответ, а новое письмо... Снова ОФФФ...
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120597  наверх
Дата:   

Ди- летант
Не пришло покедова....
Аська: 316376264
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120622  наверх
Дата:   

Ну... не умею я это... Аську... Не люблю... Там ведь как зависнешь... Лучше я тебе ещё раз отправлю...
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120625  наверх
Автор: Ирсик [гость]
Дата:   

Ди-летант: Позвольте усомниться...
  |  Поделиться:  
Re: чужой ребенок   #120628  наверх
Дата:   

Ирсик, хоть заусомневайтесь.... Темный я... дилетант во многих вопросах... И про аську слышал мало... На "Культуру" то времени порой не хватает... А Вы говорите... Хм... "Аська"...
Свой-то телефонный номер не всегда помнишь...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода