Один мой знакомый "кухонный аналитег" из Штатов еще три года назад, когда начал надуваться ипотечно-страховочно-хеджфондовый пузырь, предсказал, что национальные убытки будут триллионными, и что у ФРС триллионов на регулирование нет - только миллиарды. Поэтому, либо доллар обесценится в разы, либо
придется начинать Третью мировую :-)
Итак:
Нужна ли Америке война с Россией?
Вопрос таким же аналитегам. Высказывайтесь.
========== UPDATE ===========
словосочетание "кухонный аналитег" - это термин, который внедрил Капитан, как обвинение оппоненту,
когда не знает что сказать. Я считаю, что можно пользоваться и этим термином. Ну да, мы не паечные профессиональные "аналитики" защищающие интересы заказчика. Мы думаем не предвзято. Да, я из "совка" и с "кухни". Эх-х-х, романтика!!!
вы уже в седьмой раз поднимаете подобную тему, хотя за чистоту подсчетов не ручаюсь и каждый раз что-то вынуждает вас поднять ее снова.
может быть то, что люди не хотят высказываться после фраз "кухонные аналитеги" ипрочих
уничижительных пассов, настраивающий на лад послать вас подальше, а не что-то с вами обсуждать?
вы уже в седьмой раз поднимаете подобную тему, хотя за чистоту подсчетов не ручаюсь и каждый раз что-то вынуждает вас поднять ее снова.
Это у меня такой способ думать. Задав вопрос, я сам на него тоже ищу ответ, приходят новые
более четкие формулировки. Да и ответы приходят тоже. Знание - сила.
PS
Молчание - тоже ответ. Порой гораздо красноречивей слов :-)
Цитата: От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...
тогда высказывайтесь! шнель!
Цитата: От пользователя: Кандид****
эээ, понимаете, у некоторых людей есть достаточно своеобразный метод думать. он, в отличие от вашего, требует уединения и,
желательно, хорошей звукоизоляции. я примерно знаю, кто эти люди.
представляете, себе, например, бобыль в своем "коробке" офисной, чтобы чо-нить бабахнуть в форум в "ненавижу рашку"-стайл начнет вызывать свою фекальную фею?
вот то то же.
А вот у меня есть осчусчение, что вряд ли в ближайшие 5 -10 лет есть такие очаги напряжения, способные вызвать ядерную войну.
Поскольку США с активной частью конфликтов легко и с большой выгодой для себя справляются обычными вооружениями. Мы, как оказалось – тоже. Тем более, что деньги
есть.
Обычные войнушки – дело выгодное и проверенное. А атомные – невыгодные и непроверенные.
Зачем кому-то кидаться атомными бомбами, если известно, что закончится уборкой этого «кого-то» из власти, да и из жизни? Со 100% вероятностью!
Так реальна ли новая мировая война в
существующем мировом культурном контексте? :cool:
Терми, я не сказал "ядерная", я сказал "мировая".
Кстати, у нас размер оставшегося военного флота (на всех морях) - меньше, чем у демилитаризованной Японии. Ну а уж у НАТО...
Нужна ли Америке война с Россией?
Вопрос таким же аналитегам. Высказывайтесь.
Высказываюсь:
Нужна. Им нужен образ врага против которого можно собирать друзей, как кстати оно нужнО и нам. (Эх жаль те стишки про патритизм
удалили). Канешна ,навряд ли кому захочется встревать в войну ядреную, но вот устроить холодную с периодическими столкновениями в локальных конфликтах - вполне возможно. Ну и канешна экономическую. А то, что настало время очередного передела мира - тут я соглашусь с большинством аналитегов ,как
кухонных так и не очень. После того как последний член совбеза оон прилюдно положил на эту ООН сами-знаете-что, очевидно, что результаты передела мира после второй мировой уже не устраивают никого, а значит нужна третья. Не обязательно она будет ядерная, но возможно куда более длительная и
жестокая.
Зося, опять офтопик. Трудно ответить "да" или "нет"?. Ну, скажите "не знаю". Или порвите бюллетень.
Вы мне пжалста не указывайте, что, где и как мне писать. Как на модератора ругаться - так Вы в первых рядах, а потом еще командуете -
подтереть-не подтереть (исключительно из чувства солидарности с бывшими коллегами).
Но ведь всякие там "интернациональные корпорации". Когда миром правит Мировой Капитал - национальные границы не так важны. Будь ты русский предприниматель, будь китайский, а дань (проценты по кредитам) платишь одному князю.
Может, такая война, таки не очень выгодна? Инфраструктура полетит, газу в Европу недополучат... Там бунты, то, се...
Вы мне пжалста не указывайте, что, где и как мне писать.
Я думал, что я несу некую ответственность за тему.
Заедет не туда - на фига?
В конце концов, закроют.
Я не уквзываю, а призываю. Пожалуйста. Пять
звезд - уже на погонах не бывает :-)
образ врага это ж не одно и то же, что война?
Не, канешна, некоторое время можно просто устраивать танцы с копьями, но такое быстро надоедает и через короткое время образ тускнеет и начинать напоминат ьне врага ,в партнера по ламбаде.
Последний всеобщий враг - "мировой терроризм" уже сапсем изжыл себя. Этих гадких террориистов каждый там, где ему хочется и другим это не нравится. Да и вапче уже и ежу становится понятно, что ядреные ракеты ,системы ПВО, огромные военные суда и всяка друга техника ну никак не
предназначена для отлова пары сотен талибов с кремневыми ружьями, а что серьезно вооружаться нада иметь серьезного врага.
а чо, другие бывают?
Канешна. Кандид же объяснил: есть кухонные, а есть продажные:-)
А просто мировая - так она уже идет.
То там вспыхнет, то здесь...
Если цинично, то и хорошо, что вспыхивает - сбрасывает напряжения помаленьку. ;-)
Идет-то, идет, но вот я сегодня на дачу ехал - а мост через реку, не
разбомблен. А через какую-нибудь Ингури, наоборот - очень даже разбомблен. Чувствуете разницу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)