Цитата: От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...
undefined
Ну почему зря
я вот допустим очень стебный человек и люблю поржать, хоть бы и над собой
но когда я например говорю человеку что то абсолютно серьезное, жду реакции, готова к любому негативу - а он просто
хохочет, то это не разряжает ситуацию, а вызывает недоумение и гнев
ибо вопрос то так и остался без ответа
но когда я например говорю человеку что то абсолютно серьезное, жду реакции, готова к любому негативу - а он просто хохочет, то это не разряжает ситуацию, а вызывает недоумение и гнев
Так может то, что вы ему говорите для него
действительно очень смешно.
Вот например, многие здешние обитатели иногда начинают говорить ченить "апсалютна сирьезное" на какие нить темы, какасающиеся квантовой механики. Нормальная реакция того, кто с оной хоть слегка знаком - смех. Более, очень рекомендую так и реагировать. При такой
реакции возможные "недоумения и гнев" минимальны. А вот если начнешь не смеяться,а объяснять че да как, то тебя скорее всего не поймут, решат (особенно женшины), что ты просто пытаешься выставить их дурами и вот тогда то гневу и недоумению предела не будет.
Вот помнится заикнулась Тучка
Золотая, про квантовые движения при абсолютном нуле. И нет ведь бы мне просто посмеяться, а начал разводить про квантование осциллятора и т.п., чем довел девачку до истерики....
когда мне нечего сказать, но я понимаю что человеку важно услышать ответ - я прямо говорю, что сейчас ничего не могу ответить
Цитата: От пользователя: st. Boojum
то, что вы
ему говорите для него действительно очень смешно.
это было не про квантовую механику, а про рабочую ситуацию, которую в интересах клиента надо было срочно разрешить или признать, что сделать ничего нельзя
Цитата: От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...
если речь об инете,
вообще переживать нечего
при чём тут интернет? виртуальное общение у меня вызывает созерцательное настроение, а не волну эмоций :-)
это было не про квантовую механику, а про рабочую ситуацию, которую в интересах клиента надо было срочно разрешить или признать, что сделать ничего нельзя
Ну квантовая механика - эт олишь пример. Такое может в любых ситуациях. Если
продолжать мою мысль: то в ситуациях, когда своим ответом можешь выставить собеседника (особенно девушку) дурой, для всех будет лучше, если просто посмеешья без объяснения причин. :-)
в ситуациях, когда своим ответом можешь выставить собеседника (особенно девушку) дурой, для всех будет лучше, если просто
посмеешья без объяснения причин
1. а если разговор не просто про потрындеть, и ответ имеет веское значение? в каком бы свете он не выставлял кого либо из собеседников?
2. вы настолько самоуверены - что считаете что можете кого либо выставить дураком\дурой? или неуверены что в
случае ответа сами будете не очень конгруэнтно выглядеть?
когда своим ответом можешь выставить собеседника (особенно девушку) дурой, для всех будет лучше, если просто посмеешья без объяснения причин
Есть еще более выгодное поведение- немедленно прекратить всё общение с человеком способным к
созданию ситуации типа "для всех будет лучше если ему(ей) не отвечать по сути вопроса а просто смеяться".
немедленно прекратить всё общение с человеком способным к созданию ситуации типа "для всех будет лучше если ему(ей) не отвечать по сути вопроса а просто смеяться".
+1
а если разговор не просто про потрындеть, и ответ имеет веское значение? в каком бы свете он не выставлял кого либо из собеседников?
Тогда существенно значение КАКОЕ и для КОГО.
Цитата: От пользователя: Feuer_Frei
вы настолько самоуверены - что считаете что можете кого либо выставить дураком\дурой?
1. Да я тута ваще не приделах. Себя привел только в конкретном примере, в остальном - чисто абстракные рассуждения. Как, кстати, и у вас,
поскольку вы конкретную ситуацию и расстановку сил не изложили, аначали с вещей весьма абстракных и относящихся к взаимоотношениям вообще.
2. Если чел мне говорит о движениях при абсолютном нуле, то я совершенно уверен, что могу выставить его дураком/дурой. ДА и то тогда спеуиально уточнил:
под "движением" вы имеете в виду изменение квантового состояния? Так что повторю, если вы (или кто нибудь) считает, что говорит вполне серьезно, это не значит ,что его собеседник не воспринимает это как анекдот.
ЗЫ: Во студенчестве как то проверял работы школьников, которые они
отсылали к нам в ЗФТШ. Так вот, была там работа одной девачки, у которой напрочь отсуствовало абстрактное мышление. Она не могласебе представить "треугольник вообще", не могла доказывать равенство треугольников вообще. Она могла только нарисовать треугольники и сравнивать их с помощью линейки и
транспортира. И в таком духе было написано 15 (!!!) задач. Канешна, моя обязанность как педагога была объяснить девачке по каждому пункту в чем она неправа, но что делать, когда не права В ПРИНЦИПЕ, ить скажаешь такой, что лучше б ей никада не заниматься математикой, так она ж обидится....
ЗЫ: Но ржали мы над работой дооолго... такие перлы редко встретишь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)