поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Где я, и где реальность...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Где я, и где реальность...   #1185118  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Давно уже, влючая новости - и ощущаю себя дураком, который не видит реальности так, как видят ее все остальные. Выключил - все в порядке, все реалии на месте. Окружающие меня люди - тоже их видят и оценивают примерно так же как и я.
То ли я живу в в каком-то виртуальном, мною же созданном мире, а СМИ отражает настоящий мир, или я живу в реале, а СМИ - из какого-то параллельного мира, В этом виртуальном мире все россияне сплошь православные, и истинно верующие, все как один исправно ходят на выборы для поддержки и укрепления позиций партий власти, и пенсионерам не хватает для поноценного существования всего лишь ста рублей к пенсии, а на МРОТ можно прожить...
Сейчас( ночь с 09 на 10.08) по ящику возмущаются действиями Грузии, а через несколько минут, на том же канале, на аж дважды заданный вопрос какой-то западной журналистки о том, почему Россия атакует мирных грузинских жителей(дважды - потому, что в первый раз посол не услышал прямого вопроса, отвечал на что-то свое...), посол РФ в Грузии чего-то мямлит о подавлении коммуникаций и инфраструктур агрессора... То ли он не в курсе событий, то ли действительно таковое имеет место, и о чем нам не освещают... Возмущаются о том, что в Грузии отменены вещания российских каналов, а вот полистав каналы, вы врят ли найдете не то что грузинский, но и любой другой, с отличающийся от официальной, оценкой происходящего.
Не подумайте про меня ничего такого, я не считаю Саакашвили мирной овцой и мудрым политиком. Но это еще более снижает в моих глазах квалификацию наших лидеров. Проигрывать информационную составляющую конфликта на мировом поле такому клоуну - позорище...
Но дело не в чьей либо реакции на конфликт, это всего лишь иллюстрация на сегодняшний момент к моим ощущениям(первый абзац поста).
У кого-нить еще есть подобные? Может мне просто надо отдохнуть, или пролечицца...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185125  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

заданный вопрос какой-то западной журналистки о том, почему Россия атакует мирных грузинских жителей(дважды - потому, что в первый раз посол не услышал прямого вопроса, отвечал на что-то свое...), посол РФ в Грузии чего-то мямлит о подавлении коммуникаций и инфраструктур агрессора...

Но позвольте. Ведь именно все таки и обстоит на самом деле!
Даже представители "грузии" признают, что РОССИЯ НЕ АТАКОВАЛА МИРНЫХ ГРУЗИНСКИХ ЖИТЕЛЕЙ.

------------
Грузины официально признали, что никаких боев на территории Грузии не велось, а потерь среди мирного населения не было...

http://rian.ru/osetia/20080812/150289939.html
------------
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185128  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

информационную составляющую конфликта на мировом поле такому клоуну - позорище...

я вот думаю, что информационная война еще и не начиналась. Знаете ведь, что запоминается фраза, произнесенная последней.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185135  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

я вот думаю, что информационная война еще и не начиналась. Знаете ведь, что запоминается фраза, произнесенная последней.

Не надо шаблонов.
Смысл последней фразы берется исходя из ранее услышанной информации. На основе эмоций, превалирующих на момент до ее произнесения. На момент написания тех строк(запостил поздее нне исправляя) все именно так(для меня) и выглядело.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185136  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

------------
Грузины официально признали, что никаких боев на территории Грузии не велось, а потерь среди мирного населения не было...

Это, вероятно, ложная инфа или неправильные грузины
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185139  наверх
Дата:   

Цитата:

Не надо шаблонов

ну и шаблон, а что меняет?
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

ну и шаблон, а что меняет?

Меняет то, что не любой шаблон подходит под разные ситуации. И везде применять его, ожидая результатов - это в лучшем случае подгонять под шаблон свое мышление.
И "еще не начавшаяся" информационная война состоит не только из последней фразы.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185162  наверх
Автор: Стерлин
Дата:   

Цитата:

Может мне просто надо отдохнуть, или пролечицца...

"Что ему до Гекубы?"(с)
Кидзмараули под шашлык Вас вылечит.:beer:
Ваш выбор: быть наблюдающим или зрителем.
Зажиточный мещанин всяко лучше голодранца-патриота, имхо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185164  наверх
Дата:   

Цитата:

не любой шаблон подходит под разные ситуации

шаблон он та и шаблон, что на все случаи. Это дальше на шаблон уже накручивают детали, приличествующие ситуации. Элементарный пример -- шаблоны документов Word.

Цитата:

И "еще не начавшаяся" информационная война состоит не только из последней фразы.

от чего же? Истерика по поводу оккупации Грузии перейдет в плоскость потерь мирного населеня в ЮО, подкрепленную видеокадрами, статистикой.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185178  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всё нормально, PRIMAT, у вас и у СМИ действительно разные миры. Для вас в новостях основное - факты, а для СМИ - как их подать, ибо их задача - на умы влиять, а не просто факты пересказывать.
Хочу заметить, что работают действительно плохо. Это не удивительно. Первое, что было разрушено в перестроечное время - это институт пропаганды. Возникло мнение, что гласность - это отсутствие пропаганды, мол, она - коммунистическая блажь. Разрушили. Кадры - не готовили. Опыт не передали. Никто при этом не посмотрел на Америку, где на пропаганду работают целыми корпорациями, где это отлаживалось ещё со времен Линкольна, если не ранее.
А ведь это как в спорте - не вырастил молодёжь - не получишь новых рекордов. Вот вам и проигрыши в информационной войне. Это война технологий: политического, психологического воздействия, формулировок, видео-кадров, показанных вовремя... Это - стратегия, в которой мы ещё не прошли простейший уровень, поскольку зелены. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185185  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Привет, примат! :-)

Цитата:

У кого-нить еще есть подобные

Есть. :-(

Цитата:

надо отдохнуть

А вот это ни когда не помешает!!!
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185201  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: васия

Всё нормально, PRIMAT, у вас и у СМИ действительно разные миры. Для вас в новостях основное - факты, а для СМИ - как их подать, ибо их задача - на умы влиять, а не просто факты пересказывать.

Честно говоря с фактами у них последние дни напряженка страшная. Ай да наш новостной эфир засорять Шойгу и его службой, где кого и куда разместят, кому что перечислить и отправить, да перемусоливанием событий прежних дней...а про Грузию только и сказали, что наступать закончили. Все огневые точки уничтожили. А что там пять городов разбомбили - молчат, а что жертвы среди мирных граждан были - молчат. Ибо цивилизованное общество(к коим себя относит и Россия) как бы неприемлет принцип - око за око, зуб за зуб....по которому живет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Требую свободы выбора!   #1185204  наверх
Автор: Задний диван
Дата:   

… варианта таблицы умножения.
Хочу, шоп трижды один было четыре двенадцать!
12 Авг 2008 23:09

И шоп точка была не аксиомой, а дилеммой!!!
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185205  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очаровательная Малу

Я ж говорю: главное - как на умы влиять, а вам всё гольные факты подавай :-) Учиться надо у Америки работе с материалом!
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185272  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Привет, Примат!

Очнитесь! Наша страна в состоянии войны с сопредельным государством. Все общедоступные каналы _должны_ гнать только пропаганду, по определению. Официальные новости - позиция власти для внутренних нужд. Судя по всеобщему одобрямс на форумах инф.войну в умах россиян мы выиграли. Что реально происходит в умах европейцев, американцев и азиатов мы пока не знаем.

Я вот думаю, что всем глубоко пос... плевать в виду олимпиады.

Адекватной информации пока мало - непосредственные участники событий ещё не вернулись из гор. Вот спустя пару недель-месяцев наладят жизнь-интернет в Осетии, придут похоронки грузинам и нашим, произойдет ротация частей 58-ой армии. Тогда информации в инете будет достточно для пытливого ума.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185289  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

Судя по всеобщему одобрямс на форумах инф.войну в умах россиян мы выиграли. Что реально происходит в умах европейцев, американцев и азиатов мы пока не знаем.

Я вот думаю, что всем глубоко пос... плевать в виду олимпиады.

Адекватной информации пока мало - непосредственные участники событий ещё не вернулись из гор. Вот спустя пару недель-месяцев наладят жизнь-интернет в Осетии, придут похоронки грузинам и нашим, произойдет ротация частей 58-ой армии. Тогда информации в инете будет достточно для пытливого ума.

Ну- низнаю- сложно судить о сути произошедших событий, не принимая в них участия (упаси, боже) а как все-таки на самом деле все произошло- время покажет- если получится все расставить по своим местам.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185307  наверх
Автор: Evgen76  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У кого-нить еще есть подобные?

Ты далеко не единственный. И поэтому не все так плохо.

PS Да и вообще, массовые убийства вроде как приостановились, одно это радует
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185365  наверх
Автор: свит эз кэнди
Дата:   

что самое сраное в этой ситуации.
военных действий на территории грузии не велось, а на их сайтах уже со свойственным горцам темпераментом клянутся по пятерых жителей россии забирать. ну, туда, к отцу нашему. общему, кстати. обрадуется, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185372  наверх
Дата:   

это к тому, что я испугался, конечно. точу пестик и заряжаю глаза любовью, как кот из шрека.
ненависть, посеянная пи..ром гамсахурдией дала обильные всходы.
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: свит эз кэнди

военных действий на территории грузии не велось, а на их сайтах уже со свойственным горцам темпераментом клянутся по пятерых жителей россии забирать. ну, туда, к отцу нашему. общему,

Ну вот- они по пяти, наши- по десяти, и так, пока не вырежем друг друга?
Вчера по телику грузин из нашей, местной диаспоры рассуждал- сказал, что русских почти любит- и враждовать желанья нету..
  |  Поделиться:  
Re: Где я, и где реальность...   #1185394  наверх
Дата:   

из местной диаспоры.
представители грузинского народа, как и все кавказцы, очень сильно меняются, когда стоят своими волосатыми ногами (не зна, делает ли эпиляцию тиночка) на своей немного неровной земле и дышат своим немного взрывающим башни воздухом.
здесь он может быть просвещенным европейцем. там - диким психом и сатрапом в душе. я мог бы быть наполовину менгрелом, если бы моя мама вовремя не свалила из туземного гарема. а какой был мущщина, настоящий полковник.
  |  Поделиться:  
Да, Примат, примитивно… и вообще не тут   #1185397  наверх
Автор: Задний диван
Дата:   

Бельгийские пиарщики помогли Грузии создать образ страны, на которую напали в ходе конфликта в Южной Осетии. Группа бельгийских пиарщиков рассылала иностранным журналистам в Тбилиси десятки электронных писем с последними сообщениями из зоны конфликта – "вторжении России в Грузию", "интенсивных бомбардировках Тбилиси" и "захвате Гори российскими войсками". Несмотря на то, что подтверждений этих сообщений не было (и позже они были опровергнуты как властями России, так и корреспондентами независимых агентств с места событий), они помогли сформировать образ России как агрессора.
http://pda.lenta.ru/news/2008/08/13/praces/
Позицию российских властей относительно освещения конфликта в Южной Осетии назвали "оборонительной и неуклюжей". Москва старалась добиться поддержки прежде всего россиян, мало задумываясь о том, чтобы на сторону России встало мировое сообщество.

Список победителей:
Владимир Путин "чётко показал миру, что Грузия была агрессором и что российские солдаты пытались остановить геноцид",
Дмитрий Медведев "заявил об окончании войны в один день с прибытием в Москву Николя Саркози, что дало ему дипломатическое преимущество",
Российская военная мощь"по итогам состязания Россия-Грузия счёт 10:0".

Список проигравших:
Михаил Саакашвили"запись того, как президент Грузии прятался от российского вертолёта, сказала всё",
грузинский народ"тысячи заплатили жизнями и лишились крова из-за авантюры правительства",
главы западных стран"несмотря на усилия дипломатов и полные возмущения заявления, они не успели за Москвой и не смогли никак помочь потенциальному члену НАТО".

И всё это из газеты… The Times.
  |  Поделиться:  
Re: Да, Примат, примитивно… и вообще не тут   #1185549  наверх
Дата:   

Цитата:

Очнитесь! Наша страна в состоянии войны с сопредельным государством. Все общедоступные каналы _должны_ гнать только пропаганду, по определению. Официальные новости - позиция власти для внутренних нужд. .

Привет Акр...
Дак ить Акрушка, разиж я говорю, что я только начал осчусчать сие непоптребство? И до того конфликта,и сейчас, и будет после...

Цитата:

Судя по всеобщему одобрямс на форумах инф.войну в умах россиян мы выиграли. Что реально происходит в умах европейцев, американцев и азиатов мы пока не знаем.

Странный абзац.
Первое его предложение - да вииграли. Второе - ни фига не знаем, может выигрыш только на наших форумах... Ну понято, хочется...
  |  Поделиться:  
Re: Да, Примат, примитивно… и вообще не тут   #1185617  наверх
Дата:   

Цитата:

Странный абзац.
Первое его предложение - да вииграли. Второе - ни фига не знаем, может выигрыш только на наших форумах..

Стреляют до сих пор.
  |  Поделиться:  
Re: Да, Примат, примитивно… и вообще не тут   #1185657  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний диван

И всё это из газеты… The Times.

да? я што-то перестала последние пару дней следить за событиями - уж больно уныло выглядели наши (и власть, и СМИ (тут я полностью согласна с Васией), и военные)...

Цитата:

Давно уже, влючая новости - и ощущаю себя дураком, который не видит реальности так, как видят ее все остальные. Выключил - все в порядке, все реалии на месте

ну, центральные каналы при Ельцине освещали выгодно (для власти) только определенные события и по обоюдовыгодной договоренности,
а после прихода ВВП - в императивном порядке. Даже был создан институт полномочных представителей, которые и местные каналы "построили"...
так шта, отдых здесь не поможет... к сожалению...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода