Мы недавно с Юрием (Амбулем) съездили на Ганину яму - в окрестности Екатеринбурга. Место, где были найдены останки царской семьи и его ближайшего окружения. Сейчас там находится мужской монастрырь и храмовый комплекс. Пока построено 9 храмов, но будет 11 - по числу убиенных, без суда и следствия.
Эти фото и небольшие комментарии к ним делал Юрий и любезно предоставаил их мне.
Я очень люблю путешествововать по разным странам и изучать их историю.
В Екатеринбурге мы с Галиной (женой Юрия) посетили Храм на крови, построенный на месте дома Ипатьевых, где русский царь-император
провёл свои последние дни и где он вместе со своей семьёй и ближайшим окружением был расстрелян.
Без суда и следствия.
Храм мне очень понравился.
Но он больше походит на музей, чем на культовое учреждение.
Благотворительная столовая - здесь кормят всех желающих без исключения. А на Ганину яму едут поломники со всей страны и даже из-за рубежа (при нас там был автобус с паломниками из Херсона, Украина, Чёрное море).
Благотворительная столовая - здесь кормят всех желающих без исключения. А на Ганину яму едут поломники со всей страны и даже из-за рубежа (при нас там был автобус с паломниками из Херсона, Украина, Чёрное море).
в смысле всех
туристов?... или туда нищие тоже подтягиваются?... :-)
ЗЫ машинешки на парковке вроде бы приличные... для нищих... :-)
Но он больше походит на музей, чем на культовое учреждение.
А он и есть.
Надо было для разнообразия в Новодевичий сходить. Вот там храм..... бомбоубежище ещё то.... Потолок в голову упирается, сыро, холодно..... зато поют
складно.
Вопрос знатокам: Каков символизм креста с небольшииим таким полумесяцем в основании?
Местный "Папа" рассказывал в приват-интервью моему дядьке, что дескать на самом деле это полумесяц мусульманский, а не лодка никакая. И смысл тут ясный.... Че? Правда чтоли? 8(
Цитата: От пользователя: [p.s.] + [hardcore an encore]
Вопрос знатокам: Каков символизм креста с небольшииим таким полумесяцем в основании?
Местный "Папа" рассказывал в приват-интервью моему дядьке, что дескать на самом деле это полумесяц мусульманский, а не лодка никакая. И смысл тут ясный.... Че?
Правда чтоли? :-(
Цитата: От пользователя: [p.s.] + [hardcore an encore]
Неее.. Этот... как ево.... в рясе такой и с бородой седой. Он Екат и область ещё держит.
Вы Викентия имеете в виду?
Мне доводилось с ним несколько раз вживую общаться.
Хотя и недолго.
Он вполне здравомыслящий
человек.
И он всего-то на год старше меня - короче, мы люди одного поколения!.
Хотя я пока ещё ни в рясе не хожу и без длинной бороды обхожусь.
Он чёрный монах - обет безбрачия и прочее..., а я-то обычный верующий и прихожанин, со всеми всмертными грехами - и жена у меня есть, и
сын, и внук....
И веду обычную светскую и смертную жизнь.
Но, тем не менее, Бог подавл мне руку помощи и не раз - иначе я давно уже был бы на том свете...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)