Устаревшее программное обеспечение на федеральных компьютерах не позволило губернатору Калифорнии Шварценеггеру сократить зарплату чиновников штата. http://pda.lenta.ru/news/2008/08/06/computers/
Программа [компилятор с языка] COBOL, используемая на компьютерах штата, настолько "античная", что процесс внесения изменений в
зарплату чиновников займёт несколько месяцев. К тому же, в штате практически не осталось программистов, которые могут работать с программой COBOL.
Браво, Грэйс Хоппер, капитан-лейтенант I ранга, малявка длиной метр пятьдесят.
COBOL (COmmon Business Oriented
Language), Министерство обороны США, Грейс Хоппер,1959.
в машине часто крутила.
Поскольку папка под названием "Музыка моя" погибла в неравной схватке со мной же при попытке перетащить ее на ноте бук, то теперь только напевать могу))
17:03
Цуца, эта песня совсем не о том… как неладила Барби с компОм.
Тут про ностальгию по трём фотографиям.
Грейс Хоппер на фоне магнитофонов компа под названием UNIVAC, который дал долгую жизнь COBOLу.
Грэйс Хоппер с мотыльком в пинцете и дневником в руке с записью
BUG, в легенду о котором уже никто не верит, потому что это было давно.
Грэйс Хоппер на фоне большого белого мраморного слона, которой стал символом COBOLа.
17:10
Эта песня совсем не о том… как неладила Lotus с компОм.
Тут про ностальгию по трём фотографиям.
Грейс Хоппер на фоне магнитофонов компа под названием ENIAC, который дал долгую жизнь COBOLу.
Грэйс Хоппер с мотыльком в пинцете и дневником в руке с записью BUG, в легенду о котором уже никто не верит, потому что это было давно.
Грэйс Хоппер на фоне большого белого мраморного слона, которой стал символом COBOLа.
Да (сказал с гордо поднятой головой)
Но не с тобой мне
это обсуждать, поверь.
Или ты хочешь услышать о моих спортивных достижениях в юности? О моем образовании? Или что тебя интересует? А если все таки интересно, то напиши это в "личке"!
Цитата: От пользователя: Зося.
А Вы, Злобный Ум, кроме старых новостей, чем
осчастливили человечество?
18:37
Пишут не в Ёкселе, а в VBA, что и линкуется в среде Офиса.
17:57
Без комментариев.
Ещё не время.
18:35
FORTRAN для первоначального обучения был полезнее, чем ALGOL.
PASCAL умер ещё до того как его полюбили. Ему сказали GOTO… помому что он
был против.
PL1 был пропуском в клуб мэйнфрэймеров.
Цыганка ADA… ну, тут почти как у Меладзе.
Могу вспомнить. В свое время получал от КОБОЛА эстетическое удовольствие.
Солидная вещь. В отличие от Пиэля и Фортрана.
Писала с кобола программу для рассчета числа пи с заданным количеством знаков после запятой. Ну так 10-20
тыщ, кому скока надо. Интересно, американцы заинтересуются?
Цитата: От пользователя: Барбацуца
кто мне напишет в экселе малюуууусенькую прогграммешку... по сходным расценкам
Найдите меня. Если интересно, примерные расценки в личку.
И еще одну : база . Сортируется по номеру журнала. По признаку группы. По названию. Это ваще просто :-(
Цуца, не взрывайте мозг древним программистам!
А то мы подумаем, что все труды поколений програмеров пропали втуне. Зря выпиты декалитры жигулевского, и выкурены блоки сигарет ТУ-134.
И наше скорбное служение было совершенно бессмысленным.
Потому, что юзеров
продолжают волновать вопросы, благополучно разрешенные нами уже 20-30 лет назад.
Прав ЗУ, не надо никакой такой программки!
Честное слово - все само собой делается в Экселе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)