Вот мне, например, приснилась давняя подруга, которая умерла. Приснилась живой. И вот мне кажется что это чтото значит но я не могу найти нигде толкование. Т.к. обычно этим не занимаюсь.
Стоит ли вообще за это запариваться или всё это ерунда?
В чужих книгах значение своих снов Вы, конечно, не найдёте. Сонники - это просто товар.
Но если быть внимательным к работе своего ума, то сны могут давать много ценной информации, в т.ч. ответы и знаки. Во сне ум честнее, меньше зашумлен, ярче работает ассоциативная составляющая.
По Миллеру,толкование снов:
Если кто-то умерший является к Вам во сне весёлым и оживлённым - это означает,что Вы неправильно организовали свою жизнь,что возможны такие серьёзные ошибки,которые окажут влияние на всю Вашу судьбу,если только Вы не мобилизуете волю для их устранения.
Ещё у Парацельса мы находим совет с большим вниманием относиться к тому,что говорят нам во сне явившиеся тени умерших близких:спящий может получить от них совет,и опыт показывает,что их использование приносит желаемые результаты;тень близкого умершего человека всего лишь пробуждает спящие участки
мозга,вызывая к жизни таящиеся там знания.
Цитата: От пользователя: An-tox
Стоит ли вообще за это запариваться или всё это ерунда?
А это уже решать Вам.Хотит - верьте,хотите - нет. :-);-)
Помню приснился мне сон - яркий такой и четкий)
Подробности опущу, скажу тока что с инопланетянами я в том сне активно общалась)
И сказано мне в конце было - "Что бы сознание перешло в подсознание внеземного существа надо..."
И тут я проснулась)
До сих пор думаю, чему ж
инопланетяне меня могли б научить и че бы было проспи я на пару секунд дольше))
А по теме - просто подумайте, все ответы на Ваш сон у Вас в голове, чужие толкования, всякие сонники - это чушь в большинстве случаев)
Вот весьма кстати- тож на днях явилась во сне умершая подруга-якобы на день рождения общей знакомой- пришла с цветами- помню точно, что были астры, попеняла нам, что мы без цветочков- и всю охапку на букеты разделила- в вазы поставить..Сон из тех- что так перед глазами и остается...
А вы просто так, один - сядьте, помяните - и всё. Если подруга - значит, есть что хорошее вспомнить. Значит, зачем-то вам нужна такая остановочка в этой череде дел - о душе подумать :-)
Просто вспоминать - ради бога. Но, чтобы умершие не вмешивались в жизнь живых - место должно быть ритуальное, куда принести цветы, помянуть. Иначе таким местом становятся сны. Если не знаете место захоронения - назначьте его волевым образом: например, посадите дерево, где вам захочется - и навещайте
его, поливайте, выращивайте. Или это может быть уже взрослое дерево, но с которым у вас двоих что-то было связано. Короче - ритуал ваш, можете его сами придумать. Для подсознания этот ритуал будет означать, что человек ушел в другой мир, и более не нужно беспокоиться о нём. Сплошное НЛП :-)
а мне вот иногда такие сны снятся, что я боюсь о них хоть кому-то рассказать, даже думать о них боюсь, таскаю в себе помногу лет, а потом объяснение вылезает в какой-нибудь литературе умной, и не так на самом деле все и страшно оказывается. А вообще на сны стоит внимание обращать это точно, но
только не по тиражированным толкователям, если мне можно верить на слово, то были такие сны, которые имели большое влияние в течение судьбы моей, только я гораздо позже, чем надо бы, это понимаю.(((
Есть такие сны, однозначно. Как-то во сне я увидела выход из ситуации, которая ещё только назревала. И когда она проявилась - и развитие ситуации не было для меня неожиданностью, и решение уже было готово.
У меня дочь если во сне с кем поссорится - наяву после этого с человеком тем вообще встречаться не может. И сказать-то не может, вроде несерьёзно: "Извини, я не могу больше с тобой общаться - мы во сне переругались". Народ не понимает, а для нее уже всё определено...
Если верить, то очень избирательно. Есть такие сны, которые открывают будущее, но даже их толковать сложно, они должны объясняться только на уровне интуиции, что называется "когда сердце екнуло". В сонники лучше не заглядывать, там иногда страшная чепуха написана.
Сны толковать надо самому - никакой сонник не поможет. Подсознание и вправду говорит с нами Образами, но что означает то или иной образ - знать лучше самому человеку. Для кого-то собака, например - друг, а для кого-то - угроза. А расшифровать помогает вспоминание того ощущения, которое сопровождало
образ во сне, и сравнение его с явью - где наяву в настоящее время я испытываю такое же чувство, в связи с чем? Тогда становится понятно, о чем говорит сон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)