Интересно,есть ли у кого-то из форумчан опыт пребывания ,сотрудничества и т.п. с различными сектами(под сектами следуе понимать то,что обычно этим словом называют).
Может,среди знакомых есть пострадавшие-осчастливленные?
Встретили недавно знакомых.Они вступили в какую-то секту!
С
виду вроде бы нормальные.Работают,всё так,как обычно.
Только что-то смозгами им всё же сделали...
1. "...под сектами следуе понимать то,что обычно этим словом называют..."
Вся фишка в том, что большинство людей вступив в какую-то конфессию, секту, тут же считает ее истинной, а остальные - сектами.
2. Все нынешние мировые религии когда-то тоже были сектами.
Цитата: Встретили недавно знакомых.Они вступили в какую-то секту!
С виду вроде бы нормальные.Работают,всё так,как обычно.
Только что-то смозгами им всё же сделали...
Можно ли Вас понять так, что ВАМ лично не понравилось то, как Ваши знакомые распорядились СВОИМИ
мозгами? Считаете ли Вы, что знаете, какой взгляд на мир правильный?
Люди-то остались "нормальными". Работают, вот... Почему люди, собирающиеся вместе и имеющие неортодоксальные взгляды = секта = опасность? Почему, о ключ, "брррр"?
У меня знакомая ксть, тожа в секте и - нормальная! Как зовут ее, не помню, но кличка у нее "Оля" - я долго думал, что это имя (АХТУНГ: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФОРУМСКОЙ ОЛЬГЕ ДАННЫЙ ПЕРСОНАЖ НЕ ИМЕЕТ!). Она ничо, говорит связно, два раза в психушке лежала, мамаша злобная ее ложила туда. А как-то
приволокла домой маленького белого котенка, долго пилила его тупым ножом, а потом сварила суп. Чесслово, не вру. К больным людям у меня однозначное отношение, и с отношением АБ оно расходится кардинально.
2 АБ
Вы либо лукавите, либо не желаете видеть очевидных вещей.
Если у человека свернута башня, то он найдет ей применение, не в одной секте, так в другой. Не путайте причину со следствием.
Люди, не имеющие проблем, в секту не ходят. Им и так хорошо. Но считать, что в любой секте тебе обязательно свернут мозги набекрень - это
неправомерное обобщение. И кроме того, не все места, в которых у людей меняется мировоззрение - секты.
Неплохо, кстати, уточнить, что мы понимаем под этим словом.
:"Вся фишка в том, что большинство людей вступив в какую-то конфессию, секту, тут же считает ее истинной, а остальные - сектами.
2. Все нынешние мировые религии когда-то тоже были сектами."
==========================================
В принципе верно,но я имел в
виду взгляд со стороны "нормальных людей"(то есть не сектантов).
А про мировые религии-тоже верно,хотя ситуация и суть учения были друними.Показатель-быстрота их распространения.
Андрэ_Бретон`у:
" Можно ли Вас понять так, что ВАМ лично не понравилось то, как Ваши знакомые
распорядились СВОИМИ мозгами? Считаете ли Вы, что знаете, какой взгляд на мир правильный?".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да ,лично мне не понравилось,что с их мозгами стало.
Были нормальные,весёлые ребята,а теперь странные они какие-то,придурки вобщем(любой человек всегда
может оценить в другом его адаптивность к ситуации этим словом.)
В данном случае я не говорю,что они не нашли абсолютную истину и т.п.Просто как люди они стали менее привлекательными.
Мне кажется не случайным,что большинство организаторов сект пытаются привлечь к уголовной
ответственности.Почти во всех сектах(мнение органов власти)наностится вред физическому и психическому здоровью.Хотя исключения,может быть,есть...
Ключ`у:барышня,поделитесь,пожалуйста,как Вы туда попали,что там делали,как "прозрели",ушли и т.п.
Попала я туда случайно, когда они только-только пришли в РФ - они подбирали паству со знанием английского языка (сначала).
Слушала что-то вроде проповедей. "Прозревать" мне было не надо, как только разговор из русла "послушайте наше мнение" перешёл в "слушайте, как вы должны жить" ушла. Всё,
теперь, когда вижу их агентов на улице, охмуряющих кого-то, просто подхожу, беру жертву за руку и увожу.
Мне они сначала звонили, даже пытались угрожать (чуть-чуть, пока я мужу не пожаловалась), потом отстали...
моя сестра в Челябинске ходит в церковь "Белого братства". Я переживала, потом решила сходить посмотреть что это такое. Они вроде ничего не делют, поют песни про христа, говоярт о вреде наркотиков....и т.д. Но я все равно волнусь. Сестра вроде не изменилась... Только стала много слушать свои
церковные песни... Может кто знает об этом братстве?????
Цитата: Да ,лично мне не понравилось,что с их мозгами стало.
Были нормальные,весёлые ребята,а теперь странные они какие-то,придурки вобщем(любой человек всегда может оценить в другом его адаптивность к ситуации этим словом.)
В данном случае я не говорю,что они не нашли абсолютную истину
и т.п.Просто как люди они стали менее привлекательными.
Это уже, простите, Ваши проблемы, а не их. Это Вам не нравится их теперешнее состояние. Они хотят жить и думать так, как нравится ИМ, а не ВАМ - почему Вас это напрягает?
Мой совет - позвольте им быть такими,
какими им быть хочется.
Ключ, Вы веруете в теорию г-на Дарвина?... Э-э-э, да Вы романтик. :-) Сейчас, кажется, немногие биологи в сие веруют, так кажется со слов одного моего знакомца из УрО РАН.
:-)
Симорон не секта по единственной причине (в смысле не единственной, конечно, но ее одной
достаточно для объяснения) - что все это работает независимо от того, ходите вы в симоронский клуб или нет. Вы можете заниматься сами.
Была у меня знакомая, она пару раз вешалась оба раза к сожеленью неудачно (жива дура до сих пор), и кошек она уплетала за обе щеки, очень она любила эти вещи, и говорила что в астрал выходила и ей там очень понравилось, и по кладбищам шаталась, в психушки лижала, (тожа мама постаралась) где она щес
незнаю да нассать мне канешна, лучиб она сдохла. Халявку она просто обожала, сношаться в общественных местах с кем попало. Не знаю чё это за секта была но думаю она была в ней нещасна!
Мутагенез (от мутации и ...генез), процесс возникновения в организме наследственных изменений - мутаций.
Грубо говоря, идея Дарвина в том, что выживает наиболее приспособленный к условиям существования, а по современным представлениям - оптимально (но не наиболее)
изменчивый. :-)
По модели Дарвина, если условия существования не изменяются, то из нескольких конкурирующих видов должен выжить сильнейший (мальтузианство чистой воды), а по современным представлениям, этот самый вид в свою очередь должен неминуемо породить несколько других видов. В
результате мутагенеза.
"...В принципе верно,но я имел в виду взгляд со стороны "нормальных людей"(то есть не сектантов).
А про мировые религии-тоже верно,хотя ситуация и суть учения были друними.Показатель-быстрота их распространения..."
1. Что есть норма? То, что принято большинством ненормальных?
Мы все сектанты. Секта под названием атеизм - самая многочисленная.(но почему-то ее не называют мировой религией, странно)
2. Нет, суть учения может оставаться и прежней.(изменяться в незначительной степени) За время существования на уровне секты отрабатываются методы
приносящие меньший урон для психики, и эффективности воздействия. Как только удачное соотношение будет найденно, следует быстрое распостранение.
Мне кажется секты - это что-то нехорошее. Вроде бы ничего плохого в них нет, а всё равно как-то нехорошо... Связно выразить мысль не могу, потому что гайморит добрался до мозгов...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)