На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Министерство иностранных дел РФ, где присутствовал на заседании министерской коллегии.
До этого за всю двухсотлетнюю историю российского дипломатического департамента ни один предстоятель РПЦ не бывал в его стенах.
Алексий II прибыл в МИД с целью дать указания о
стратегических задачах, которые встают перед российской дипломатией с учетом той роли, которую РПЦ отводит России на международной сцене. «Нам нужно быть одним из полюсов
мира, одним из центров принятия решения», - заявил
Патриарх, единодушно поддержанный присутствующими на совещании. При этом Алексий II дал понять, что эта высокая цель вряд
ли будет достижима, если при каждом дипломатическом представительстве РФ за рубежом не будет открыт православный храм.
В свою очередь министр иностранных дел
РФ Игорь Иванов признался, что «тесные контакты с РПЦ обогащают нашу дипломатию более масштабным видением национальных
интересов страны». Другими словами, после визита Патриарха в МИД Россия уж точно не позволит американцам нападать на Ирак, а приспешники Ватикана будут с позором изгнаны с
канонической территории РПЦ.
Эта клерикально-дипломатическая идиллия завершилась вручением орденов РПЦ православным мирянам Игорю Иванову и его заместителям Валерию Лощинину, Анатолию Потапову, Алексею Мешкову и Сергею Разову. А еще одному заместителю Игоря Иванова - Георгию Мамедову -
ордена не досталось. Может, потому, что не проявлял достаточного рвения в православной дипломатии, а скорее всего, по причине своего бусурманского происхождения. Или, упаси Господь, потому что он вообще атеист.
Уржаться можно было бы, если бы это был не наше МИД. Но оно наше и от этого грустно.... Адиётизмь. Клинический случай - "РПЦ - отводит России роль на международной сцене"
А может над долгополым Наполеоном так утонченно стебались, поддакивая?
Ну, и что нового для себя ,открыли вы в этой теме?
То, что пластмассовый патриарх алексий никогда не был и не будет пастырем , давно известно.
Перестаньте отождествлять бюрократически-паразитирующие институты церкви, с истинным Храмом, что в душе каждого верующего человека...
А по-моему, все вполне логично: если нет ума, так может быть Бог поможет. Тем, кто руководствуется только божьим промыслом в работе по укреплению нашей политики вручают церковные орденки, а тому, кто своим умом думает - видимо когда-то вручат государственные. Или один, но очень большой крест.
aick, спасибо, большое, я уже видел новую серию твоих фотографий.Сделано очень профессионально, на мой неискушенный взгляд. Я бы на твоем месте отправил их в какой-нибудь журнал.
Снег в Израиле,странно, неестественно , красиво.....
Реб, МНЕ лично в этой теме глубоко плевать на Патриарха ( Вы акценты сместили, не о православии речь, так что не заводитесь по поводу храмов в душах, ладно? :-) ).
Меня, если честно, неприятно удивило ТАКОЕ заигрывание с РПЦ, на ТАКОМ уровне...
Вообще, в свете отделённости церкви от государства как-то странно выглядит визит патриарха одной из конфессий в федеральное министерство с целью дать указания... либо у нас в Конституции ошибка, либо она не соблюдается... Может, муфтию с главным раввином тоже на днях заскочить в МИД, тоже задачи
поставить, указания дать, ордена вручить... А то бедняга Мамедов без ордена...
А вот и коллеги пожаловали. Как жизнь ЦРУшники? Хозяин заставляет производить шум? И главно, кучно так заседаете...учеба впрок не идет. Трудный расходный материал ,... не покараулить, не украсть:-)
Нет ничего смешнее, чем рассуждения пристарелой дамы о политике и хора подвывающих
"мальчиков-туберкулезников":-)
Спасибо. Порадовали.
ГР
Никак угрожать изволите, может приёмчик мне показать собрался? Не зарывайся...тебе ещё жить, да жить.
Суёшь нос в вопросы, тебя не касающиеся, или это способ самоубийства? Лоб зеленкой ещё напачкай:-) Только не говори, что когда-то, где-то кровь мешками за Родину проливал.
Не
катит...,уж очень ты её родимую, поносишь...
Натуся
Какая разница, как пишется, главное что есть на самом деле:-)
Когда произносишь слова типа: "глубоко наплевать", помни что если в ответ плюнут, те кого оскорбила, плавать придётся...
Буг: Твой гомосексуально-гебешный патриарх - это не Родина. А если Родина, то точно не моя. Что же касается крови мешками, да за Родину, то было дело. Правда, что за Родину - сомнительно, ибо в Таджикистане дело было. А там всё сложно. Но, так или иначе, про "способ самоубийства" - это ты загнул. А
если не загнул, тогда ЗАО "РПЦ" надо от греха разогнать поскорее... Ибо из закрытого коммерческого гей-клуба она, видимо, в банду превращается. По крайней мере, кровавыми деньгами не брезгует. Они ведь не пахнут.
Так что брось эти гебешные угрозы типа "у нас длинные руки". В гробу мы ваши
руки видали. И ломать их умеем - в армии хорошо учили.
А ещё я вот подумал: если бы Иуда пожертвовал тридцать серебренников ЗАО РПЦ, не мог ли бы он святым стать? Всё-таки на церковь жертвовал, и с Иисусом знаком был...
2 Bug : ты, родной, когда кидаешь реплики в ответ- смотри, кому отвечаешь! Я себя не в прЕстарелые, ни в прИстарелые пока не записывала, а посему Я на твой пост НЕ отвечала!
А про плевки - как хочу, так и говорю. Я за свой базар отвечаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)