"Срочно требуется переливание крови четырехлетнему ребенку. Четвертая группа, резус положительный, если кто-то может помочь, буду очень благодарна. Обращатьться на ТВЦ Екатеринбург, Новости, 712960, 712128. Меня зовут Ксения Шумихина. Заранее благодарна."
Девочки и мальчики! Помните, я просил сдать кровь для девочки 18 лет? Крови уже не нужно. Она умерла 8-го марта. Мы знали, что она уже обречена. Но надеялись на чудо. Вдруг коллективная энергия спасет маленького человека. Но чуда не произошло...
Насколько в данном случае критична группа? Нужна цельная кровь или компоненты сгодятся? Имеет ли смысл сдать "на обмен" - я сдам свою третью положительную, а её обменяют для той девочки на четвертую? Правда, где ж они её обменяют-то...
четвёртые — универсальные доноры, и в самом критическом случае им можно влить любую положительную группу. Я с радосью сдал бы, но мегня уже отшили один раз: по возрасту.
Сейчас, к сожалению, межгрупповая совместимость не признаётся. То есть люди с четвёртой группой не считаются универсальными реципиентами, а с первой - универсальными донорами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)