поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Двухтарифные счетчики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Двухтарифные счетчики   #1176614  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите пожалуйста, у них днем какой тариф? Такой же как и у обычных? Есть ли выгода в его установлении?
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176621  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

В цифрах не помню, но выгода ощутима. Мы на 300 ре стали платить меньше ежемесячно.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176622  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Я имею в виду - если вдруг нагрузка останется дневной.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Мы на 300 ре стали платить меньше ежемесячно.

Ого...! Учитывая, что сам он стоит пятьсот...не считая установки.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176625  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очаровательная Малу

Я имею в виду - если вдруг нагрузка останется дневной.

Дык-включайте стиралку и посудомойку тока ночью-и не останется..
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Дык-включайте стиралку и посудомойку тока ночью-и не останется..

Посудомойка я у себя сама. А на стиралке у меня нет кнопки отсроченного старта.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176629  наверх
Автор: Kорса 
Дата:   

154 копейки днем , с 23.00 до 6.00, квлючая выходные - половина от дневного тарифа. В нашей семье оплата дневного и ночного трафика примерно одна и та же. Рублей по сто с небольшим за каждый.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176631  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kорса

154 копейки днем , с 23.00 до 6.00, квлючая выходные - половина от дневного тарифа.

Спасибо Корса...И Зосе тоже - спасибо )
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176635  наверх
Дата:   

Нам за все-про все встало 2 тысячи с регистрацией в энергонадзоре. Мы не особо заморачиваемся на экономии электроэнергии, просто, когда счета стали расти как на дрожжах, решили менять неисправный счетчик, и уже на двухтарифный.
  |  Поделиться:  
Все счётчики – фигня… окромя теплового   #1176638  наверх
Автор: Задний нумер
Дата:   

Экономия пшиковая, больше возни с цифирями.

А вот тепловой, если не предусмотрен при застройке, поставят только в случае горизонтальной системы водяного отопления, и то сильно попыхтят. А при вертикальной радостно сообщат, что нет технической возможности.
Установка теплосчётчика на один дом советской постройки пустит по миру обслуживающую его теплокоммуникации контору.
Весьма сложно уговорить соседей "по стояку" на договор о пропорциональной оплате общего счёта "на стояк", так как в таких домах изрядный процент пенсионеров, среди которых всегда найдутся желающие сэкономить ещё более уже сэкономленного, хотя и так экономия будет весьма ощутимая.

Знакомый зимой, когда отсутствует, и устанавливает в квартире +14°C,
платит ~600 рублей за 160 квадратов в месяц.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176639  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы не особо заморачиваемся на экономии электроэнергии, просто,

возможно и так, с другой стороны, учитывая склонность к образу жизни в темное время суток - отчего мне не погонять стиралку ночью? Ей - пофиг, мне- приятно ))) . Установка счетчиков на горячую и холодную воду еще рублей триста в месяц приносит, с учетом постоянно повышающихся тарифов - вполне достойное мероприятие поставить и их , вместе с заменой труб, например .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176640  наверх
Дата:   

Цитата:

Нам за все-про все встало 2 тысячи с регистрацией в энергонадзоре.

А присобачивали счетчик своими силами- или спецслужбами?
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176641  наверх
Дата:   

13:35
Не спецслужбами, но силами управляющей компании.
Всё равно регистрировать там надо.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176642  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

спецслужбами?

само собой-ими! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний номер

Экономия пшиковая, больше возни с цифирями.

возни вообще никакой - квитанции разносят вместе с остальными коммунальными платежами, плати по счету и только. Экономия есть для тех, кто активен в ночное время. Жаворонки могут не суетиться.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176645  наверх
Дата:   

13:37
… компетентнвми органами.

13:33
… трубы менять силами управляющей компании, или их аутсорсерами.
На худой конец, пущай шмон устраивают и принимают трубодел.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176646  наверх
Дата:   

Я уже не помню где я взяла телефон правильного дядечки, короче, он пришел в оговоренное время со счетчиком, снял старый, поставил новый и дал еще справку о постановке на учет. Возни - никакой. Разве что быть дома в условленное время и подмести чутка мусора.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176647  наверх
Дата:   

Цитата:

поставил новый и дал еще справку о постановке на учет.

А насколько ампер-50 или 60?
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176648  наверх
Дата:   

Я хочу поставить домой 2-х тарифный счетчик. Скажите, кто занимается их установкой? Заранее спасибо.

Уважаемый абонент, для установки двухтарифного счетчика необходимо:
1.Подать заявление от абонента на имя начальника отдела по работе с бытовыми абонентами ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» с указанием места установки счетчика; типа счетчика и таймера (если абонент уже приобрел счетчик). Заявление должно содержать: – согласование об отсутствие задолженности за электроэнергию (выдается специалистами районов в соответствии с расписанием приема).
2. При необходимости выполнения электромонтажных работ, связанных с переносом счетчика с лестничной клетки в квартиру, предоставить технические условия, согласованные с жилищной организацией.
3. Предоставить копию акта выполненных работ по установке электросчетчика. Акт должен содержать: – название электромонтажной организации; – дату установки; – номер, тип, показания снятого счетчика; – номер, тип, показания установленного счетчика; – номер, тип таймера (если он есть); – подпись производителя работ.
4. После установки, предоставить в районное отделение акт об установке нового и снятии старого счётчика, подать заявку в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» на опломбировку прибора учета. Назначается дата приемки учета Вашей квартиры. Счетчик пломбируется. Только после этого производятся соответствующие изменения в Вашем лицевом счете, и Вы начинает рассчитываться за потребленную электроэнергию по новому счетчику.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2008 13:48]
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176649  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний номер

трубы менять силами управляющей компании,

силы были неравны ... сантехник Вася и я - Вася крут в обращении с канальей и трубками, мне ж было поручено дать иму денех на трубы и принадлежности ,покупку счетчиков он перепоручил мне.
Замена труб обошлась в семь тыщ, установка счетчиков - в две, год назад. Васин телефон держу в книжке , уважительно переименовав его в Василия)))
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176650  наверх
Дата:   

Цитата:

Я уже не помню где я взяла телефон правильного дядечки, короче, он пришел в оговоренное время со счетчиком, снял старый, поставил новый и дал еще справку о постановке на учет. Возни - никакой.

ровно так же, только года три назад, за 700 рублей)
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176651  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Уважаемый абонент, для установки двухтарифного счетчика необходимо:
1.Подать заявление от абонента на имя начальника отдела по работе с бытовыми абонентами ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» с указанием места установки счетчика; типа счетчика и таймера (если абонент уже приобрел счетчик). Заявление должно содержать: – согласование об отсутствие задолженности за электроэнергию (выдается специалистами районов в соответствии с расписанием приема).
2. При необходимости выполнения электромонтажных работ, связанных с переносом счетчика с лестничной клетки в квартиру, предоставить технические условия, согласованные с жилищной организацией.
3. Предоставить копию акта выполненных работ по установке электросчетчика. Акт должен содержать: – название электромонтажной организации; – дату установки; – номер, тип, показания снятого счетчика; – номер, тип, показания установленного счетчика; – номер, тип таймера (если он есть); – подпись производителя работ.
4. После установки, предоставить в районное отделение акт об установке нового и снятии старого счётчика, подать заявку в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» на опломбировку прибора учета. Назначается дата приемки учета Вашей квартиры. Счетчик пломбируется. Только после этого производятся соответствующие изменения в Вашем лицевом счете, и Вы начинает рассчитываться за потребленную электроэнергию по новому счетчику.

Все это решается за очень небольшую денежку тому же дядечке. Лично я никуда не ходилп и заявлений не писала. Кстати, телефон дядечки мне и дали в энергосбыте, я там поныла, что времени зарез
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176652  наверх
Дата:   

1. Шли с мужем по улице и увидели лежащий на земле провод, подскажите, что надо делать в таком случае?

Уважаемый абонент, надо предпринять следующие действия: ни в коем случае не подходить к лежащему на земле проводу, он может оказаться под напряжением! Организовать по возможности охрану около места падения провода, не подпускать к нему прохожих, детей, домашних животных. Обязательно сообщить о месте обрыва провода диспетчеру своего района или по телефону 371–54–04(16).

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176653  наверх
Дата:   

Устанавливать электросчетчик может любая организация, занимающаяся электромонтажными работами.
  |  Поделиться:  
Re: Двухтарифные счетчики   #1176654  наверх
Дата:   

Цитата:

телефон дядечки мне и дали в энергосбыте,

А эта не на Фрунзе, 40?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода