154 копейки днем , с 23.00 до 6.00, квлючая выходные - половина от дневного тарифа. В нашей семье оплата дневного и ночного трафика примерно одна и та же. Рублей по сто с небольшим за каждый.
Нам за все-про все встало 2 тысячи с регистрацией в энергонадзоре. Мы не особо заморачиваемся на экономии электроэнергии, просто, когда счета стали расти как на дрожжах, решили менять неисправный счетчик, и уже на двухтарифный.
А вот тепловой, если не предусмотрен при застройке, поставят только в случае горизонтальной системы водяного отопления, и то сильно попыхтят. А при вертикальной радостно сообщат, что нет технической возможности.
Установка теплосчётчика
на один дом советской постройки пустит по миру обслуживающую его теплокоммуникации контору.
Весьма сложно уговорить соседей "по стояку" на договор о пропорциональной оплате общего счёта "на стояк", так как в таких домах изрядный процент пенсионеров, среди которых всегда найдутся желающие
сэкономить ещё более уже сэкономленного, хотя и так экономия будет весьма ощутимая.
Знакомый зимой, когда отсутствует, и устанавливает в квартире +14°C,
платит ~600 рублей за 160 квадратов в месяц.
Мы не особо заморачиваемся на экономии электроэнергии, просто,
возможно и так, с другой стороны, учитывая склонность к образу жизни в темное время суток - отчего мне не погонять стиралку ночью? Ей - пофиг, мне- приятно ))) .
Установка счетчиков на горячую и холодную воду еще рублей триста в месяц приносит, с учетом постоянно повышающихся тарифов - вполне достойное мероприятие поставить и их , вместе с заменой труб, например .
возни вообще никакой - квитанции разносят вместе с остальными коммунальными платежами, плати по счету и только. Экономия есть для тех, кто активен в ночное время. Жаворонки могут не
суетиться.
Я уже не помню где я взяла телефон правильного дядечки, короче, он пришел в оговоренное время со счетчиком, снял старый, поставил новый и дал еще справку о постановке на учет. Возни - никакой. Разве что быть дома в условленное время и подмести чутка мусора.
Я хочу поставить домой 2-х тарифный счетчик. Скажите, кто занимается их установкой? Заранее спасибо.
Уважаемый абонент, для установки двухтарифного счетчика необходимо:
1.Подать заявление от абонента на имя начальника отдела по работе с бытовыми абонентами ОАО
«Екатеринбургэнергосбыт» с указанием места установки счетчика; типа счетчика и таймера (если абонент уже приобрел счетчик). Заявление должно содержать: – согласование об отсутствие задолженности за электроэнергию (выдается специалистами районов в соответствии с расписанием приема).
2. При
необходимости выполнения электромонтажных работ, связанных с переносом счетчика с лестничной клетки в квартиру, предоставить технические условия, согласованные с жилищной организацией.
3. Предоставить копию акта выполненных работ по установке электросчетчика. Акт должен содержать: – название
электромонтажной организации; – дату установки; – номер, тип, показания снятого счетчика; – номер, тип, показания установленного счетчика; – номер, тип таймера (если он есть); – подпись производителя работ.
4. После установки, предоставить в районное отделение акт об установке нового и
снятии старого счётчика, подать заявку в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» на опломбировку прибора учета. Назначается дата приемки учета Вашей квартиры. Счетчик пломбируется. Только после этого производятся соответствующие изменения в Вашем лицевом счете, и Вы начинает рассчитываться за потребленную
электроэнергию по новому счетчику.
силы были неравны ... сантехник Вася и я - Вася крут в обращении с канальей и трубками, мне ж было поручено дать иму денех на трубы и принадлежности ,покупку счетчиков он перепоручил
мне.
Замена труб обошлась в семь тыщ, установка счетчиков - в две, год назад. Васин телефон держу в книжке , уважительно переименовав его в Василия)))
Я уже не помню где я взяла телефон правильного дядечки, короче, он пришел в оговоренное время со счетчиком, снял старый, поставил новый и дал еще справку о постановке на учет. Возни - никакой.
ровно так же, только года три назад, за
700 рублей)
Уважаемый абонент, для установки двухтарифного счетчика необходимо:
1.Подать заявление от абонента на имя начальника отдела по работе с бытовыми абонентами ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» с указанием места установки счетчика; типа счетчика и
таймера (если абонент уже приобрел счетчик). Заявление должно содержать: – согласование об отсутствие задолженности за электроэнергию (выдается специалистами районов в соответствии с расписанием приема).
2. При необходимости выполнения электромонтажных работ, связанных с переносом счетчика с
лестничной клетки в квартиру, предоставить технические условия, согласованные с жилищной организацией.
3. Предоставить копию акта выполненных работ по установке электросчетчика. Акт должен содержать: – название электромонтажной организации; – дату установки; – номер, тип, показания снятого
счетчика; – номер, тип, показания установленного счетчика; – номер, тип таймера (если он есть); – подпись производителя работ.
4. После установки, предоставить в районное отделение акт об установке нового и снятии старого счётчика, подать заявку в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» на опломбировку
прибора учета. Назначается дата приемки учета Вашей квартиры. Счетчик пломбируется. Только после этого производятся соответствующие изменения в Вашем лицевом счете, и Вы начинает рассчитываться за потребленную электроэнергию по новому счетчику.
Все это решается за очень небольшую
денежку тому же дядечке. Лично я никуда не ходилп и заявлений не писала. Кстати, телефон дядечки мне и дали в энергосбыте, я там поныла, что времени зарез
1. Шли с мужем по улице и увидели лежащий на земле провод, подскажите, что надо делать в таком случае?
Уважаемый абонент, надо предпринять следующие действия: ни в коем случае не подходить к лежащему на земле проводу, он может оказаться под напряжением! Организовать по возможности
охрану около места падения провода, не подпускать к нему прохожих, детей, домашних животных. Обязательно сообщить о месте обрыва провода диспетчеру своего района или по телефону 371–54–04(16).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)