поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

торговля кадрами - статья дохода компании

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
торговля кадрами - статья дохода компании   #1170284  наверх
Автор: 
Дата:   

Футбольные клубы присматриваются к лучшим игрокам других клубов и платят немалые деньги за какого-нибудь форварда, чтобы повысить эффективность своей команды.
С одной стороны - торговля черным деревом, с другой - неплохая статья дохода клуба, который сможет закупить оборудование и натренировать еще немало кадров на вырученные деньги.

Но почему практика не распространяется дальше семимильными шагами?
Вот, к примеру, любая производственная или информационная сфера, где хороший специалист - это всё равно что высококлассный футболист. И компания - тот же клуб. Она воспитывала и обучала этого специалиста, вкладывала деньги, получала, конечно, от него отдачу - но постоянно страдает при этом от потерь, возникающих вследствие прямого рекрутинга (переманивания по-русски значит). Вот, подписываем контрактец по которому такого специалиста у компании можно только купить (при этом, конечно же, внутренние зарплаты этого специалиста должны подрасти - риски-то немалые). И всё.. Кузни кадров становятся вполне преуспевающими компаниями, которые могут реинвестировать доходы от специалистов и привлечь других специалистов без особых потерь. При этом ни у кого не останется осадка про серебряные ложки и все довольны.

А кадровые агентства - по боку.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170288  наверх
Автор: Сайрусс Мит
Дата:   

При этом компания дисциплинируется по поводу финансирования своего сотрудника на таком контракте, потому как, насколько мне не изменяет память - в случае нарушения зарплатного режима человек может разорвать контракт (только в этом случае). Либо компания может уволить человека по неэффективности. Вот, два случая покидания компании.. Второй случай невыгоден для самого человека - ему лучше быть хорошим специалистом под видными проектами, чем приходить с улицы и проходить кузню заново.
Так же - он невыгоден он и самой компании, ведь ей лучше продать специалиста (а это означает, что она будет в него вкладываться).
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170290  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аль Бибек

Но почему практика не распространяется дальше семимильными шагами?

потому что имя Рональдо или как их там приносит осязаемые деньги, а отработает ли специалист свою покупку зависит в основном не от специалиста, а от продавца:-)

А вообще конечно это работорговля в современной упаковке)
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

потому что имя Рональдо или как их там приносит осязаемые деньги, а отработает ли специалист свою покупку зависит в основном не от специалиста, а от продавца

Имена и в остальных отраслях светятся.. Балмеры всякие, Гейтсы - но это верхушки айсбергов, которые задевают шоу-бизнес. На самом деле - внутри одной индустрии тоже организуется со временем hall of fame за счёт крупных проектов, инноваций и тому подобное.
Это лишь означает, что компании еще не научились себя рекламировать как команды, они рекламируют по большей части брэнды. Но, посмотрите на успешные компании - их кадры постоянно задействованы в социальной движухе.

Цитата:

А вообще конечно это работорговля в современной упаковке)

Футбольные клубы уже давно этим промышляют. И все довольны. Даже "рабы" )
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170297  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На самом деле - внутри одной индустрии тоже организуется со временем hall of fame за счёт крупных проектов, инноваций и тому подобное

я не донес свою мысль, за Рональдо платят не потому что он клёво играет, а потому что продается много маек с его фамилией.

В "отрасли" же продаются не майки, а услуги т.е. сама игра - потому и деньги другие и контракты мелкие и всё это мышиная возня)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170300  наверх
Дата:   

Цитата:

я не донес свою мысль, за Рональдо платят не потому что он клёво играет, а потому что продается много маек с его фамилией.

Майки с Рональдо легко заменяются на командные продукты компаний, которыми так же повсеместно пользуются. Просто майку с Рональдо сделать просто, а качественный продукт - сложнее. Вот и вся разница между торговлей воздухом и "услугами".
Во многих местах ключевая, я не спорю, но на корпоративном уровне можно примерить эту самую легионерскую майку - найти аналогичный сектор потребления "воздуха" и начать производить его, как необходимый фактор мотивации внутреннего персонала и увеличения стоимости компании в конечном счёте.

Мнится мне, что самые крупные игроки позволяют себе такие шалости. И эти шалости сможет позволить себе и средний сегмент бизнеса ( я не говорю о малом, малый бизнес - это планктон.. питательная среда).
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170301  наверх
Дата:   

К тому же, условное понятие "майка Рональдо" определяется лишь аудиторией. А аудитория определяется успехами определенного человека, точнее тем, на сколько эффективно эти успехи были преподнесены аудитории.
Повторюсь - это означает, что компании просто еще не научились правильно рекламировать себя.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170799  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:

Вот, подписываем контрактец по которому такого специалиста у компании можно только купить (при этом, конечно же, внутренние зарплаты этого специалиста должны подрасти - риски-то немалые).

на приковывание к галере вряд ли кто согласится
а специалисту выгоднее будет самому уволиться и продаться новой компании, а часть денег, которые должны были новые покупатели выпестовавшей его компании взять себе тихо, к обоюдному удовлетворению

Цитата:

Это лишь означает, что компании еще не научились себя рекламировать как команды, они рекламируют по большей части брэнды.

у футбольных клубов многие игроки являются сами по себе брэндами
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...

на приковывание к галере вряд ли кто согласится

Приковывания как такового здесь не наблюдается.. Наблюдается регламентированное сотрудничество.
Водобные схемы существуют на западе, только в гораздо более жесткой форме - вот там можно назвать это "приковыванием к галере".

Цитата:
От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...

у футбольных клубов многие игроки являются сами по себе брэндами

Вот поэтому я и говорю, что компаниям нужно учиться рекламировать своих "игроков" и развивать узнаваемость "команды".

В настоящее время же у нас поветрие - "нам звезд не нужно и незаменимые люди - зло". А почему? Потому что "звезда" ощутив себя таковой начинает как правило глядеть по сторонам, потому как для компании она становится слишком хорошим игроком, который, к тому же, еще и не наблюдает других звезд в команде (как правило), равных себе по светимости..

Вот и получается такая текучка с круговой порукой.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170816  наверх
Автор: Яксель
Дата:   

Аутстаффинг
Компания «Приоритет» предлагает вам услугу аутстаффинг. Под аутстаффингом понимают вывод сотрудников за штат и оформление их в кадровую компанию на долгий срок.
Лизинг персонала
Одной из услуг, которой предлагает воспользоваться наша компания, является лизинг персонала. Данная услуга предполагает предоставление работников в фирму заказчика на определенный срок.
Вчерашний день потеряли?
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170818  наверх
Автор: Баюльные чары
Дата:   

работорговля вообще прибыльное дело
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170823  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

чем бы не торговать, лишь бы торговать
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Яксель

Компания «Приоритет» предлагает вам услугу аутстаффинг. Под аутстаффингом понимают вывод сотрудников за штат и оформление их в кадровую компанию на долгий срок.
Лизинг персонала
Одной из услуг, которой предлагает воспользоваться наша компания, является лизинг персонала. Данная услуга предполагает предоставление работников в фирму заказчика на определенный срок.
Вчерашний день потеряли?

Я про это в курсе, если что. Это попытка "защитить" компании от чистых потерь персонала, но в США она не сильно себя зарекомендовала, хотя и пользуется до сих пор спросом.
Я понимаю, что зачастую очень хочется уравнять похожие вещи, положив их в одну группу явлений, но не всегда это правильно - это надо тоже понимать.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170832  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Вообще, первый опыт успешной торговли кадрами, поставленной на поток, принадлежит "Королевской Африканской компании Англии". Которая вывозила кадры из Африки на корабле "Иисус" и трудоустраивала их в Великобритании. В начале 17 века они эту деятельность стали развивать.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170834  наверх
Дата:   

Вы о чем? Компаниии, способные готовить кадры, этим и занимаются. Но это богатые компании. С какого угару, бедные предприятия будут покупать у них персонал? Хотя, если вы о франшизе, купить спеца вместе с технологией и ..., короче купить бизнес. Так это есть, но дорого.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Которая вывозила кадры из Африки на корабле "Иисус"

И корабль хорошо назывался. Иисус такие дела вообще одобрял.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Вообще, первый опыт успешной торговли кадрами, поставленной на поток, принадлежит "Королевской Африканской компании Англии". Которая вывозила кадры из Африки на корабле "Иисус" и трудоустраивала их в Великобритании. В начале 17 века они эту деятельность стали развивать

Я понимаю вашу иронию, но это слегка из другой оперы.

Цитата:

Вы о чем? Компаниии, способные готовить кадры, этим и занимаются. Но это богатые компании. С какого угару, бедные предприятия будут покупать у них персонал? Хотя, если вы о франшизе, купить спеца вместе с технологией и ..., короче купить бизнес. Так это есть, но дорого.

И тут я понимаю, что многим людям не хочется читать внимательно собеседника, который уже давно указал на то, что "малый бизнес", который, скорее всего вы подразумеваете под определением "бедные предприятия" здесь не в счёт.

Но выраженной системы даже на "богатом уровне" не наблюдается. Поэтому и размышление возникло в виде "почему нет?"
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170842  наверх
Дата:   

К тому же, я рассуждаю на уровне системного подхода к рождению, раскрутке и жизни определенной компании. А вы мне рабов и лизинг какой-то суете под нос )
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170846  наверх
Дата:   

Цитата:

выраженной системы
Типа - институт? Рынок квалифицырованных кадров? Скок стоит подготовить спеца? Дать наставника (отрывая от работы и заработка), машинное время (а за машину надо платить налоги), предоставить ученические (тож налогооблагаемые)? Скок получилось? А отдача?
Компании готовят, но для себя, а на продажу - пока дорого. Потому лизинг - временная занятость. Будет подготовка стоить дешевле, будут кадры на продажу.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170849  наверх
Дата:   

Цитата:

Компании готовят, но для себя, а на продажу - пока дорого. Потому лизинг - временная занятость. Будет подготовка стоить дешевле, будут кадры на продажу.

Если бы они вкладывались в параллельную раскрутку специалистов на публичных проектах (не всякий проект можно сделать публичным, но такие имеются у любой компании), то внешняя стоимость этих специалистов была бы несоизмеримо больше, мнится мне.

А лизинг тут захватывает слишком специфичное поле интересов, опять же имхо.

И не спасает компанию от прямой вербовки.
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170877  наверх
Дата:   

Цитата:

Если бы они вкладывались в параллельную раскрутку специалистов на публичных проектах
Нипонил?
:-(
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170882  наверх
Дата:   

Цитата:

но это слегка из другой оперы.

Это Ваше личное субъективное мнение или ИСТИНА, которую сообщил Вам Господь?
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170895  наверх
Дата:   

Цитата:

Нипонил?

Кадровый пиар называется )

Цитата:
От пользователя: Баюльные чары

Это Ваше личное субъективное мнение или ИСТИНА, которую сообщил Вам Господь?

Ничем другим наш мозг так не могуч, как возможностью отличать одну структуру от другой и находить причины этого отличия.
И ничем другим он так не паразитоспособен, как задавать тривиальные вопросы в самых неожиданных местах. ))
И вот возникает вопрос - при чём же здесь Господь? )
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170903  наверх
Автор: Nos4a2   (О пользователе)
Дата:   

Фантазии.
Прекраснодушная близорукость.

Грамотная экспертиза вакансии клиента - и я переманиваю ему ЛЮБОГО профессионала из ЛЮБОЙ отрасли.

И не будет у этого спеца никаких сдерживающих его контрактов, потому сто грамотный спец никогда их не подпишет.

Кирилл, а ты сам подписал бы такой договор "сотрудничества"?
  |  Поделиться:  
Re: торговля кадрами - статья дохода компании   #1170908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Идущий под проливным дождем сп...

И не будет у этого спеца никаких сдерживающих его контрактов, потому сто грамотный спец никогда их не подпишет.

Т.е. футболисты в клубах - все скопом неграмотные? Или это такая обособленная среда? )

Цитата:
От пользователя: Идущий под проливным дождем сп...

Кирилл, а ты сам подписал бы такой договор "сотрудничества"?

Если бы явление носило уже системную природу я бы, как надеянно грамотный специалист, ориентировался на суть договора, а не на само его существование.
Потому как близорукость близорукостью, но, если данное явление начало носить системный характер, значит уже многое было сделано в правовом сегменте, чтобы обеспечить такую схему необходимой юридической базой. А это, я надеюсь, означало бы, что к этому шли не только дорогой интересов корпи и золотых миллионов. Ведь само существование определение "грамотный специалист" накладывает некоторые ограничения на возможный произвол.

Я к тому, что будь я в такой системе, я бы скорее защитил себя на первых порах (как развивающийся кадр), а затем уже использовал бы накопленное преимущество в своих интересах при подписании следующего подобного контракта.

В конечном итоге оно не сильно отличается от того, как всё происходит сейчас. Только сейчас ни работник, ни компания номинально не защищены друг от друга.. ТК - это смех на палочке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода