Болело, болело, зрело, зрело... Выболело и вызрело:
Я желаю своей бывшей лучшей подруге
встретить чудесного, умного, доброго и богатого человека
создать с ним семью и завести детей
иметь потрясающие аппартаменты
ездить на крутом личном авто
отдыхать
только заграницей
нив чем себе не отказывать
и НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ, ЧТО НА ЭТОМ СВЕТЕ ЕСТЬ Я !
А меня никто и никогда не предавал по той простой причине, что я всегда был один...
У меня была масса приятелей, хороших знакомых, миллион собутыльников, но никогда не было друга, в том смысле этого слова, как я его понимаю...
Конечно , причина во мне. Видимо есть что-то такое, что
отталкивает людей и не дает по-настоящему сблизиться....
Хотя ,внешне, я ,рубаха парень, душа компании.
А вот с женщинами легче. Донжуанским списком похвастать не могу, но ......было, было, было....
Не знаю, трудно оценить себя со стороны. И уж совсем неблагодарное занятие оценивать меня по моим высказываниям и мaнере поведения в этом форуме...А что, вдруг, на вы...?
Проще чем? Тем,что не впуская никого в свою душу, гарантированно защищена от того что кто- нибудь в нее нагадит? А может быть прелесть жизни заключается не только в положительных эмоциях и разочарование в человеке, которому ты открылся ,является одной из пуант нашей жизни...
Чем чаще тебя предают, тем выше стена, которая отгораживает тебя от остальных людей.... это нехорошая стена. За ней не видно тебя и твоё истенное лицо. И ты перестаешь различать индивидуальность окружающих... в каждом видишь потенциального предателя.
Разрушайте такие стены. Без них жизнь может
и сложнее, но интереснее!
Давным-давно в Японии были в ходу фонари из бумаги и бамбука со светильником внутри.
Одному слепцу, который вечером навестил своего друга, предложили взять в обратный путь такой фонарь.
"Мне не нужен фонарь,- ответил он.- Свет или тьма для меня одно."
"Я знаю,
что тебе не нужен фонарь, чтобы найти дорогу,- ответил друг.- Но если у тебя его не будет, кто-нибудь может наткнуться на тебя. Так что возьми его."
Слепой отправился в дорогу с фонарем и не успел еще далеко отойти от лома, как кто-то налетел на него.
"Смотри, куда идешь,-
воскликнул он прохожему.- Разве ты не видишь фонаря?"
"Твой светильник давно погас, братец,"- ответил прохожий. (c)
Дон шутит. Гедонизм не предполагает постоянного одиночества, потому что выше определенной меры оно не доставляет удовольствия, а совсем наоборот. Все ж таки общественные животные.
А что переживать-то, ну предали Вас и предали, дело житейское. Вот если б Вы сами кого предали, тут есть от чего переживать. Не забивайте себе голову ерундой однако.
Рэб, то, что Вы написали нашло у меня отклик. Я сама стала задумываться - может, мои понятия о дружбе слишком "книжные", идеаллистические ? Вы понимаете дружбу таким образом, что не имеете друзей (каким, это уже отдельная тема), у меня таже
ситуация. Хотя, 10 лет мне казалось, что по крайней мере 1 настоящая подруга у меня есть. А вот с мужчинами... Не могу назвать себя Мессалиной, но ... было... было :-)
Когда я прочитала Ваш топик о гедонизме и эгоизме, только фыркнула. Но вот в приложении к стенам и траншеям мне эта идея понравилась Не могу сказать, что не обдумывала такой вариант жизни (хотела написать "существования", но
это не по мне). Про стены, Вы , похоже, правы. Только я бы оставила окошечко с тонированным стеклом, что бы те, кому хреново и требуется поддержка, могли обратиться. Не могу наплевать на людей ( а надо бы!!! )
меня очень интересует вопрос о той подруге, что Вы до сих пор отвязаться не можете. Мне это важно, поэтому возьму на себя смелость расспросить. Вы в моральном плане или именно о контактах говорите ? И почему отвязаться не можете? Это, случаем, не зависть (ее, конечно) ?
Если
не захотите отвечать, то - no problem :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)