Собираемся сходить, посмотреть этот фильм. Должно быть нтересно - документальнй фильм о Еврейской Автономной Области в Биробиджане. Вот же, блин, пошутил гражданин Джугашвили! Исконное место поселения еврейского народа - Восточная Сибирь (или это уже Дальний Восток?).
С другой стороны,
первая официальная государственая еврейская единица со времени разушения Второго Храма.
Ну что вам сказать о фильме, друзья мои ... С точки зрения кинематографии он не дотягивает даже до среднего уровня, иные любительские съёмки новорождённых детей и семейных празднеств и то бывают лучше сделаны. Позиция, отношение, мысли автора также не представляют интереса - он так и не разобрался в
сути вопроса, что не совсем его вина - он никогда не жил в Советской России, ему не понять.
НО! Фильм увлекает своей фактологической стороной: документальные и художественные кадры, фотографии, интервью - великолепная, пусть и не вполне удачно систематизированная и скомпилированная
подборка. И люди, люди, люди - такие разные, все по-своему интересные.
Ваш папа родом из Тихонькой? Здорово! Как мир тесен...
Дон, большое спасибо за информацию. Я очень люблю Биробиджан. Это моя Родина. Название фильма Вы дали на английском. Значит его можно найти в американских блокбастерах?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)