Много отсканировали? У меня думаю несколько тысяч, это же сколько времени надо. Пока один альбом начал.
На каком разрешении? Я начал на 1200, 1-2 минуты и обьем фото
1-3 мв.
А комментарии делаете и чем, как?
Хотелось бы оставить для потомков с комментариями.
Конечно это прежде всего архив, можно найти любую.
У меня думаю несколько тысяч, это же сколько времени надо.
Ну так то да... у меня конечно меньше, но уже три месяца..по вечерам.. потихоньку...плюс некотрые восстанавливаю...
Советую вам скачать какую нибудь
программу-фотокаталог, разобраться с ней и сразу же регистрировать в ней отсканированные фотографии...
К примеру что то вроде Adobe Photoshop Album 3.0, он распространяется бесплатно с сайта Адоб. В нем можно просматривать фото, немного редактировать и ставить описания и метки... Просто когда
фотографий станет много - замаетесь потом искать нужные... благодяря этой программе можно улучшить поиск.
1200 может и лишнее... если не собираетесь ее восстанавливать хватит и 300-600...
Хорошо если фото на глянцевой бумаге... мне часто попадаются на старой..с каим то волокнистым
рисунком... при сканировании - фотографя пропадает в цифровом шуме из за проступания рельефа бумаги... одним сканером этой проблемы не решить.
Сканирую. В основном для одноклассников и родственников. Также для себя, если фотографии одалживаю на время.
Разрешение 600x600 или 300x300 - всё зависит от снимка. Иногда приходится редактировать, но обычно это заметно не улучшает (либо я не знаю таких тонкостей).
Также сканирую старые карты (географические), прежде чем их выкинуть. Раньше прикупал при случае, сейчас захламляют место.
Ещё сканирую интересные для меня страницы журналов, также перед выкидыванием. Но к сожалению, подавляющая часть журналов ушла в макулатуру ещё до возможности
сканировать.
Ещё - некоторые книги.
Обязательно сканирую всё, что есть... а как же- это история, семейная и не только.
В Екб осталось несколько альбомов еще бабулиных разных - но сын время от времени тоже сканирует по моей просьбе: семейный архив чтоб сохранялся в поколениях. Всё на диски потом.
Сестре наказала - материны
альбомы все сохранить, там тоже много интересного на скан бы надо, но ни у брата, ни у сестры этого нету, а "на вынос" мать альбомы не дает :-)
Параметры не знаю, у мя сканнер пристойный - сам всё устанавливает и восстанавливает в зависимости от состояния картинки, мне только нужно указать -
цветное фото или нет.
Не так давно по работе столкнулись с ситуацией когда нужные фото были в альбомах, альбомы в музее (на вынос не дают).
Принесли мыльницу Canon (вроде бы в районе 6 мегапикс) со штативом. Ну подсветили малость...
И в принципе очень даже ничего получилось...
Ну в Фотошопе малость
потом подкрутили.
Эт я к тому есть альтернатива сканеру ;-)
Я тоже Кэноном делала снимки некоторых фото и старых газет (может кто помнит - амерскую послевоенну. выкладывала вроде тут - не сканировано, фотографировано было).
Но скан все же, думается, более хорош:-) Вот те три фото - 1878, 1915-1916, май 1945го... качество фото как такового - не такое
даже четкое, как эти отсканированные.
Natusya, klassno!
U menya tozhe est' fotki, gde ded i otec u Trafalgarskih vorot v dni nashey Pobedy.
I esche gde otec v obnimku s medvedem, kotoryi zhil u nas v Zabaykalie, kogda my byli det'mi i potomkami ranee
repressirovannogo "vraga naroda" - nam razreshalos' peremeschatsya togda tol'ko "iz Sibiri v Sibir'"...
Nesmotrya na to, chto otec togda uzhe i vsu voynu proshel do Berlina i v partiyu stupil...
Nu da, konecno, u Branedburgskih!
Mozgi, Natusya, okonchatel'no zaklinilo...
(Krome togo vredno byvat' vo mnogih raznyh stranah, chastyah mira i sveta - nachinaesh s hodu putat' nazvaniya...)
Unter den Linden k nim vedet!
есть конечно, я тоже в таких случаях свою зеркалку на штатив и подсвет с 3-4 направлений...иногда даже приходится немного наклонять фото.. или делать две копии со свето с разных направлений и
потом совмещать части...это чтоб тени от рельефа бумаги и трещин скомпенсировать.. но таких кадров штук 100... муторно.. хочется чего то побыстрее..
да и все равно идет потеря в деталях из-за оцифровки и артефактов сжатия... для восстановления это иногда очень критично... распечатанная потом
копия всегда хуже оригинала...объемность какая то пропадает.
Цитата: От пользователя: Натуся
, а "на вынос" мать альбомы не дает
ноутбук плюс сканер? арендовать временно у знакомых к примеру...
Видимо старые фото лучше как цветные сканировать.
Свои фото и по 600 сканирую, нормально, там качества и в оригинале не густо.
Конечно древние фото не с разрешением 300 надо, намного больше 2400 и более, но их не много.
Сами фото это еще половина дела. Хотелось бы и описание,
какое то оставить.
Вроде, как в виде аудиозаписи легко, но искать по ключевым словам потом нельзя, а в тексте долго и интонация, отношение теряется. Можно конечно и то и другое.
А какими программами, альбомами пользуетесь?
А для кого все это делаем? Кто будет
смотреть? Что их будет интересовать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)