Цитата: В идеале, чтобы построить дорогу к самому себе, не нужно ломать свою карьеру и становиться аскетом. Нужно лишь понять, чего же я ХОЧУ на самом деле. Проблема отказа от
чего-либо будет актуальна в том случае, если "болезнь сильно запущена" и человек долгие годы наступал на горло собственной песне. Забывал о своих мечтах, личностном росте, духовных ценностях.
Получается, что настоящая цель дауншифтера - совсем не в том, чтобы бросить высокооплачиваемую
работу и навредить компании, а чтобы найти СЕБЯ. В таком случае логичнее говорить не о дауншифтинге, а об апшифтинге :-) (upshifting). Классический западный дауншифтинг (с понижением доходов) - это всегда революция. Апшифтинг больше похож на эволюционное восхождение и развитие.
Чем
раньше человек начнет прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу - тем меньше вероятность, что ему придется от чего-то отказываться - "играть на понижение". Что же мешает прислушаться к себе? Часто такой помехой являются чужие цели и установки.
"Чем раньше человек начнет прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу - тем меньше вероятность, что ему придется от чего-то отказываться - "играть на понижение". "
Сыграла. Не жалею - радуюсь :-)
Цитата: От пользователя: Stavr
Прям как
основные положения трансерфинга
А что тут удивляться? Очень многие эзотерические штуковины (трансфертинг условно отнесем к ним) распрекрасно соотносятся с психологией, например. И то, что написанно в ссылках - "и это все о нем..." - о мире вокруг нас.
Мир такой, каков он есть.
А мы на него смотрим через разные призмы : эзотерические, научные, религиозные, психологические и т.д. И конечно же все эти подходы не могут не иметь общего, т.к. отражают МИР в котором мы живем. А МИРу по фиг, с какой точки зрения мы пытаемся объяснить, как он устроен, какие законы в нем действуют
- он есть и все тут.
Этт' моя точка зрения (см. выше) - мое цветное стеклышко, через которое я вижу окружающую действительность. Мой вывод, сделанный на основе прочитанной разнообразной литературы :-)
ЗЫ читала "Трансфертинг"... дочитала до определенного места, бросила ,
метнулась читать "Психологическое айкидо" (лет 6 собиралась почитать, да звезды не складывались)))). И потом снова вернулась к Трансфертингу.
Все перекликается :-)
"Чем раньше человек начнет прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу - тем меньше вероятность, что ему придется от чего-то отказываться - "играть на понижение". "
Мы изначально живем по заданному вектору "на повышение", это
идет из социума, из семьи, не знаю откуда. Да и сейчас про всю это успешность дудят со всех сторон тренинги и прочие нлпишники. Хотя успешность это не плоское понятие. Ведь иногда, чтобы куда- то придти, приходится обходить, отступать и в этом нет ничего дурного.
Я тоже сыграла на понижение.
Пока еще не знаю хорошо это или плохо. Я просто знаю, что под лежачий камень вода не течет.
все по порядку.
мы с друзьями редко встречаемся хотя все и в городе. разные сферы деятельности и ритм жизни.
раз в квартал, это - хорошо.
общение, с соответствующим
антуражем... ;-)
часов 10-12 это норма.
15 было только пару раз, но запомнилось (особенно обучение дайвингу в бассейне). :lol::lol::lol:
не могу понять чем вызвано такое удивление. опыт римлян в термах не знаком, штоли?
или все в баню ходят только с мочалкой помыться?
дак тут про мочалку никто и не заикался.
Было высказано два предположения -
попариться (столько времени маловероятно:-D ), и побухать в той или иной форме - гораздо ближе к истине.
А уж что там конкретно и с какой закусью - это детали
Ну дайвинг в бассейне это канешна да. Но такие эпизоды тож надолго не растянешь :-D
любой маятник стремится к развитию и поглощению, вампиризму, имхо.
кому/чему служит дружба?
задумался...
Было время, когда я разочаровалась в дружбе. В отношениях с людьми.
Это произошло потому, что вкладывая в
отношения, я надеялась получить что-то взамен. А Капитан сказал, что что-то давать людям надо только для собственного удовольствия. Не мучить природу долгими решениями. Просто сделать незадумываясь и не ждать чего то взамен. (Как то так) Помогло. Теперь я общаюсь только с теми, с кем мне легко и
приятно и кому интересна я.
Цитата: От пользователя: Стерлин
кому/чему служит дружба?
Ну например она может помочь в борьбе с другими маятниками - неприятелями ) То есть способствует нерастрачеваннию еще большей энергии.
Stavr, скажите, а друзья - это маятник
или
отдушина - форточка,
типа апшифтинг?
Цитата: От пользователя: Стерлин
любой маятник стремится к развитию и поглощению, вампиризму, имхо.
кому/чему служит дружба?
Цитата: От пользователя: Очаровательная Малу
Ну например она может помочь в борьбе с другими маятниками - неприятелями ) То есть способствует нерастрачеваннию еще большей энергии.
ну в общем где-то так. Маятник канешна.
Недавно тут довелось прочитать толкование дружбы, главным образом мужской. Женская там как-то по определению не рассматривалась :-D
Там трактовалось, что дружба это как раз форма укрепления взаимоотношений в группах мужчин для решения определенных задач по освоению и захвату жизненных
пространств. Ну там пойти и кого-нибудь повоевать. На войне дружеская поддержка очень полезна.
Так же и в деловых отношениях помогает. Ибо та же война по сути. Ну и т.д.
Женщинам эти задачи решать не надо или надо решать иными подходами, поэтому и потребность в дружбе у них как бы не
очень проявлена. Поприятельствовать, языком почесать, наряды обсудить, тех же мужиков, детишек. Цели не настолько серьезны, чтобы требовать крепких и глубоких связей.
Так же и в деловых отношениях помогает. Ибо та же война по сути. Ну и т.д.
Женщинам эти задачи решать не надо или надо решать иными подходами, поэтому и потребность в дружбе у них как бы не очень проявлена. Поприятельствовать, языком почесать,
наряды обсудить, тех же мужиков, детишек. Цели не настолько серьезны, чтобы требовать крепких и глубоких связей.
Эти примитивные представления о женщинах - они Ваши личные или где-то вычитали?
' Все счастье в мире
Происходит от желания счастья для других
Все страдание в мире
Происходит от желания счастья для себя '
это лозунг. Может кому-то кажется красивым, но по сути он неверен :-p
Почему-то даже когда люди говорят, что хотят счастья для другого, получается, что все равно делают для себя.
А если уж они очень-очень сильно в этом уверены и даже организуются для этого для совместных действий - тогда вообще караул :-D:-D:-D
Может закончится массовыми
чистками и лагерями.
Эти примитивные представления о женщинах - они Ваши личные или где-то вычитали?
вычитал типа :-D
Но истина в том, что женщины практически не склонны к объединениям для совместного достижения целей.
Поэтому не
существует серьезных бизнес-структур, ведомых группами женщин или к примеру чисто женских преступных группировок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)