То есть реально, в жизни:
Незамутненно-природно-прекраснодушное готовенькое или тяжкая ноша умного ищущего и сострадающего человека?
Богатого успешного троечника, или, пусть, даже бедного талантливого творца?
Что вам ближе.
Про себя скажу:
Я уже давно понял, что
простые пути - не для меня, у меня все получается непросто.
Зато с фантазией, по-новому и с риском заработать (бывает и пенделя). Ну, и могу сказать, что я часто все же добиваюсь своих целей.
И счастье для меня поэтому – всегда трудный творческий процесс. А когда что-то падает само,
дак как-то и не воспринимается всерьез. :-)
(изменил название темы и добавил первую строчку)
А когда что-то падает само, дак как-то и не воспринимается всерьез.
Мы ценим то, что нам досталось кровью :-) У подобного "счастья" цена совсем иная.
Но, по сути дела, может ли счастье быть лучше иль хуже? Счастье - оно и есть
счастье...
Неправильно вопрос задал:
Какое счастье вам ближе?
Трудно или легкое?
Опять как-то неправильно. Ведь все хотят счастья и никто не говорит: "Вот это мое счастье какое-то не такое, пожалуй, не буду я им счастлив, а подожду
более трудного."
Легкое! Ну вот тут как-то задумалась, что надо было бы усилия хоть небольшие прикладывать, представила, что жизнь может быть и от тебя зависит, а не только от линии судьбы ;-)
Это врожденное. Неистребимый еврейский оптимизм называется
Но,но,но...неча тут оптимизм приватизировать,как воду в кране... "их есть и у меня"...и это свойство характера...:-D:-p
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Какое счастье вам ближе?
Трудно или легкое?
Счастье - это состояние,а каким путём оно достигнуто...так это зависит от системы восприятия - кому-то путь покажется трудным,а кто-то его пролетит и не заметит.Кому-то надо
наломаться и напахаться,чтобы достичь чувства "глубокого внутреннего удовлетворения",а другой любую мелочь воспринимает,как повод порадоваться...:-)
одна старая мудрая тетка говаривала - Быть счастлив сможешь лишь тогда, когда будут счастливы твои дети.. ты можешь быть семи пядей во лбу, богат и здоров, талантлив и успешен, но если несчастны твои дети - не видать тебе покою...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)