Привет, меня зовут Зигфрид (51), я профессор-преподаватель английского, итальянского и испанского языков. Я буду в Екатеринбурге с середины июля до середины августа, потому что я хочу выучить русский язык. :-) Мне нужен преподаватель, который смог бы со мной заниматься 2 часа каждый день, включая
выходные. :-) И ещё мне нужна комната в семье в г. Екатеринбурге - не хочу останавливаться в гостинице, так как хочу как можно больше общаться с русскими. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Австрийцу нужны уроки русского языка в Екатери...
А что в этом наглого??? Я вообще-то за это платить собираюсь... А если вы в Европу приезжаете и хотите язык выучить и за это платите, на это нам тоже как на наглость смотреть???
2/0 |
| Поделиться:
:-D Да, конечно, я русская, просто он меня попросил от его имени написать :-D Я сама когда-то в Ёбурге жила - вот и подумала, может, сможет ему кто-нибудь здесь помочь. Я ама с ним русским занимаюсь здесь, но ему этого недостаточно :-D В принципе, это ненапряжно, по-моему, родному языку кого-то
учить :-) И то, что он в семье хочет жить, я тоже понимаю, - так эффективнее всего
0/0 |
| Поделиться:
Привет, Аша :-) Было бы здорово! Точно будешь в Бурге с середины июля до середины августа? :-) ТОгда я ему скажу, что ты с ним каждый день русским, а он с тобой - английским по 2 часа, и того - 4 часа каждый день. Потянешь? :-) Естественно, английский у него почти на уровне native speaker, так
как он профессор английского и довольно долго жил в Британии. :-) Спасибо в любом случае!
0/0 |
| Поделиться:
На иврите есть такой оборот "сфат эм" , язык матери, не путать с матерным.
Этот австриец не носитель языка английского, и поэтому почерпнуть от него мало что есть...
0/0 |
| Поделиться:
Дорогой, Рэб, то есть вы, в принципе, смотрите на изучение ЛЮБОГО иностранного языка не у носителя языка как на гиблое дело??? То есть все учителя иностранных языков - люди, "от которых вы ничего почерпнуть не можете?" Это во-первых, а во-вторых, во многих случаях только человек, который сам
когда-то учил язык, может объяснить, ПОЧЕМУ так, а не по-другому... Я это сама по себе знаю, так как владею 5 языками, и то, что вы пишите, извините, - ерунда,
1/0 |
| Поделиться:
Дорогой, Рэб, то есть вы, в принципе, смотрите на изучение ЛЮБОГО иностранного языка не у носителя языка как на гиблое дело??? То есть все учителя иностранных языков - люди, "от которых вы ничего почерпнуть не можете?" Это во-первых, а во-вторых, во
многих случаях только человек, который сам когда-то учил язык, может объяснить, ПОЧЕМУ так, а не по-другому... Я это сама по себе знаю, так как владею 5 языками, и то, что вы пишите, извините, - ерунда,
Нет , не ерунда.
Если вы учите язык с нуля , конечно общение с любым
субъектом , говорящим на изучаемом языке , принесёт вам пользу, словарный запас , умение строить предложения , основы грамматики и ...не более того.
Понять язык , окунуться в его ауру, слэнг , пословицы , поговорки , непереводимые идиоматические обороты , акцент,...
Всё это может дать
вам только тот человек , для которого изучаемый вами языкб является родным , языком его матери...
1/1 |
| Поделиться:
Президента Белоруссии спрашивают:" г-н президент, сколькими языками вы владеете?"
" Тремя , русским , белорусским и английским".
"скажите что-нибудь по-английски".
"
хендэ хох"
" но это же по-немецки".
" значит четырмя".
2/1 |
| Поделиться:
Акцент той местности откуда человек, в германии , баварский , берлинский..
У нас ,марокканский , английский , испанский и родной мой замечательный акцент , когда после первой фразы хочется обнять , расцеловать
человека да перестань напрягаться, бокер, ба , бокер , ба...
Россиянин , родной мой.....
1/1 |
| Поделиться:
И где вы раньше, Маша австрийская , были? Я вот сына на месяц в германию отправляю, язык учить, в июле. А если бы заранее этого вашего Зигфрида захоботать, то неплохой спарринг мог бы выйти, и по деньгам сэкономили ба. Эх, Маша, Маша...
1/0 |
| Поделиться:
анекдот прикольный, один из моих любимых, но у меня немножко всё получше :-D и вообще, я просто хочу помочь своему знакомому, а не обсуждать вопросы обучения иностранному языку :-)
Чтобы окончательно добить пятиязыковыю полиглотку, предлагаю ей несложное упражнение по переводу фраз типа :" хороша Маша , да не наша"
Или :
" Бумбарбия , кергуду.
Что он сказал?
Он сказал , что если вы не согласитесь , они вас зарежут.
Шутка.
Шутка, я
согласен".
Я благодарен судьбе , что она свела меня с носителями языка и теперь на вопрос :
" Ма мацав?"
Я могу смело ответить:
" Кмо зайн шель ацав".
( как дела?
Как фуй черепахи)
Зря вы так.
Как говорил один мой знакомый , " я весь дитя добра и света".
За лингвистику , таки по-любому я прав.
А если анеки мои не понравились , ну , не обессудьте...
Маша
, я ващета в Израиле живу и изучение языка , в частности иврита, для меня вопрос жизни и существования....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)