Мой двоюродный брат, ему всего 22 года, пьет. А я не знаю, как это остановить. Свою маму он не слушает. Мои разговоры на эту тему переводит в шутку. Я боюсь разговаривать с ним более жестко, потомучто тогда он может обидиться и перестать общаться вообще. Но в тоже время понимаю, что если сейчас
ничего не предпринять (каких то серьезных действий), то в недалеком будущем буду иметь брата-алкоголика. Вообщето он уже алкоголик...только пока не понимает этого..и вероятно не поймет. У него золотые руки. Он постоянно помогает всем родственникам выполнять какую нибудь мужскую работу. Люди..многие
из вас тут намного старше меня..и вероятно сталкивались с подобным..посоветуйте, как поступить...пока не поздно?
Да) Вот такой вот он ) Я к тому, что в монастырь он не пойдет. Я както разговаривала с муллой, чтобы он привел его в мечеть, но он не проявил к ней большого интереса.
Цитата: От пользователя: Tommy against the World
Малу, вы уточните, что в вашем понимании "пьет".
Его мама, рассказала, что примерно с февраля он стал запиваться...вместе со своими друзьями, каждый день. Тетя мне не рассказывала об этом, пока это не зашло слишком далеко. Она
предлагала ему кодироваться, он отказывается. Я так поняла, что сейчас он пьет каждый день. Мне он говорит, что пьет только пиво, но от него несет таким перегаром...который только от пива быть не может. Если мы куда то едем совместно, то в машине просто невозможно дышать. Тетя сказала, что он врет,
на счет пива...покрепче он тоже употребляет. Да я и сама замечаю.. во первых, когда приезжаю к ним, обращаю внимание на его красные глаза и опухшее лицо. Во вторых, в машину он обязательно садится с баночкой пива...а когда мы приезжаем в деревню, он просит, чтобы его высадили возле магазина. А потом
еще ночью, с дядей пил водку. На днях опять та же история, он приехал...опять с перегаром...и опять, первым делом купил себе пива. Я слышу, как он разговаривает с друзьями...и по характеру разговора, понимаю, что самое увлекательное для него (и вероятно для его друзей) рассказать о том, как они
сильно где то набухались. Похоже, что это единственный его интерес. За последнее время, у нас умерло много родственников и брат стал практически главным мужчиной в нашей семье..и мне не хочется, чтобы он плохо кончил.
Ссылку скопируйте в строку браузера. Метод Шичко, он в принципе универсальный. По сути промывание мозгов в правильном направлении, было бы желание. http://www.google.ru/search?client=firefox-a&rls=o...+%D0%A8%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE&lr=&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Малу, у меня сильное подозрение о том, что вы преувеличиваете проблему. Когда мне было 22 года я тоже употреблял довольно много пива, причем ежедневно. И если бы мои близкие родственники имели возможность наблюдать меня ежедневно (чего, по счастию, не было, ибо жил я в общаге), то наверняка тоже
могли бы напридумывать страшные последствия такого образа жизни.
Со временем мне и абсолютно всем моим приятелям надоел процесс потребления пива в промышленных масштабах. Уверен что и с вашим родственником будет то же самое.
Найдите на Здоровье Merlin35 и напишите ему письмо. Его, по-моему, Андрей зовут.
Это специалист именно по этому делу.
Но без личного желания и осознания проблемы вряд ли что-нибудь получится.
Найдите на Здоровье Merlin35 и напишите ему письмо. Его, по-моему, Андрей зовут.
Это специалист именно по этому делу.
Но без личного желания и осознания проблемы вряд ли что-нибудь получится.
Малу, у меня сильное подозрение о том, что вы преувеличиваете проблему. Когда мне было 22 года я тоже употреблял довольно много пива, причем ежедневно. И если бы мои близкие родственники имели возможность наблюдать меня ежедневно (чего, по счастию,
не было, ибо жил я в общаге), то наверняка тоже могли бы напридумывать страшные последствия такого образа жизни.
Со временем мне и абсолютно всем моим приятелям надоел процесс потребления пива в промышленных масштабах. Уверен что и с вашим родственником будет то же самое.
Вы
знаете, мы дружили тремя семьями. Нам было правда по 24 года, тогда как раз все появилось и мы довольно сильно употребляли, надо же было все попробовать. Потом я как-то обратила внимание, что пивко на вечер увеличилось в объемах и к нему еще в днем добавлялось энное количество водочки. И мне в один
прекрасный момент стало страшно, видимо стало страшно вовремя, поскольку этой проблемы у нас в семье т.т.т. нету. А в тех других двух семьях мужья спились окончательно, потому что жены вовремя не осознали серьезность и было слишком много доброхотов, которые дудели в уши, а че, она тебя контролирует
постоянно, да любой мужик выпивает и это нормально. Что в итоге - кодировались неоднократно, раскодировались, лежали в сосновом бору, чистились и пр. все тщетно. И я считаю, что это потому, что близкие вовремя не осознали, насколько это серьезно и страшно. Одни развелись, другие все еще мучаются.
Зося, я не имею ввиду, что бездействием нужно поощрять наклонности родственника Малу, т.к. не знаком и не могу оценить размах бедствия :-)
Может быть вы правы, но мой опыт показывает, что ни один человек из многочисленной компании моих периодических собутыльников плохо не кончил :-) Закончили
злоупотреблять все вовремя, причем решение пришло не извне, а наоборот :-)
Я тоже не знакома с родственником Малу, просто если вопрос возник, то наверное не на пустом месте. Мы все бесились по молодости, вкусив свободы и вседозволенности и практически все вернулись в рамки. Но ведь не все. Куча моих приятелей так и не избавилась от этой проблемы.
Куча моих приятелей так и не избавилась от этой проблемы.
вот те раз... у меня все наоборот...
вопрос конечно не на пустом месте возник, но ведь возможна ситуация когда парень безобидно "тусит" так сказать, а мама,
естественно недовольная этим, сгущает краски ?
если бы я, супротив воли родительской, курил бы табак, то, я думаю, довольно быстро все родственники начали бы укоризненно качать головой в мою сторону :-)
А у меня по разному вышло... В студенчестве все квасили постоянно. Не каждый день конечно, но все признаки юношеского пивного алкоголизма были налицо.
И сейчас прошло несколько лет и вот что вышло: те, кто
как-то начал себя реализовывать (нашел работу интересную, вторую половину достойного качества, какие-то увлечения нашли свое продолжение) - они вошли в нормальный ритм, где допинги заняли свое положенное место - то есть далеко не на первом и даже не на десятом месте, а где-то на дачах, днях
рожденьях и прочих подобающих тому ситуациях. А вот те, у кого случился ступор... они синеботят будь здоров.
В итоге получился замкнутый круг - они нашли себе таких же приятелей и регулярно бухают, обсирая жестокий мир, обсуждая какие все кругом дураки и как позорно быть рабом системы. В
такой атмосфере довольно сложно преодолеть что-то в себе и изменить образ жизни. Даже если умом понимаешь, что время идет, а ты всё в луже ершовой сидишь.
Проблема не такая уж и простая, время не на стороне человека. Синька имеет свойство расслаблять мозги... а они должны быть в тонусе.
Егор Летов в свое время правильно сказал, что в алкоголе и наркотиках в самих по себе ничего плохого нет... но слабым духом и дуракам всё это категорически нельзя.
Месяц назад у меня брата двоюродного убили - забили дома трубой собутыльники. Так же начиналось - пиво, ещё чего, потом Троя, потом денатурашка.....
Так что такое же ждёт и вашего брата. к
сожалению. но это так....
те, кто как-то начал себя реализовывать (нашел работу интересную, вторую половину достойного качества, какие-то увлечения нашли свое продолжение) - они вошли в нормальный ритм, где допинги заняли свое положенное место - то есть далеко не на первом и
даже не на десятом месте, а где-то на дачах, днях рожденьях и прочих подобающих тому ситуациях. А вот те, у кого случился ступор... они синеботят будь здоров
он говорит, что пьет только пиво, но от него несет таким перегаром...который только от пива быть не может.
1. Может. Сопсна от пива самый сильный выхлоп.
2. Пиво пиву рознь. Последнее время в народе очень популярен откровенный ерш
называемый "Охота крепкое". Дешевое но очень сердитое пойло. По дозе спирта одна бутылка соотвествует 100г водки, по эффекту конечно же гораздо сильнее, ибо ерш.
Цитата: От пользователя: Юрий <i>
По сути промывание мозгов в правильном направлении
Промывание мозгов всегда очень опасно, всегда опасно, когда кто-то за тебя определяет что есть "правильно".
было бы желание.
Проблема то как раз в том, что желания у данного чела пока нет.
Ссылку скопируйте в строку браузера
поглядел. Очередное наукообразное шаманство:
"Выход только один – максимальная защита каждого человека от алкоабсурда средств массовой информации, рекламы, бытовых абсурдизмов и т.д. И именно
путём формирования трезвенных убеждений, получаемых на основе правдивых знаний об алкоголе, табаке, других более или менее распространенных наркотиках и токсических веществах." (с)
Либо это наивный лепет, ибо неужели никто не в курсе о вреде алголя? И так с детсва все уши прожужжали, либо это
попытка изгонять мелкого беса путем призыва более крупного. Простое повторение прописных истин о том ,что пить нехорошо в лучшем случае нифига не даст, вообще же скорее приведет к обратной ситуации:
- Я пью чтобы чтобы забыть!
- Что забыть?
- Что мне совестно.
- Что
совестно?
- Советно пить! (примерно це) Экзюпери.
Значит "промывание мозгов" должно быть ОЧЕНЬ сильным, поскольку требуется не только заложить некую установку, но она должна быть настолько сильна, чтобы могла противостоять ПОСТОЯННЫМ противоустановкам, приходящим снаружи.
Во-первых такое возможно далеко не со всеми людьми, во-вторых это ваще глубокое зомбирование, лоботомия имхо эффективнее и милосерднее.
Не, естесьно, на некоторых людях это дает эффект, как и любой метод психологического воздействия, но будет быстрее, легче и безопаснее просто облить
клиента святой водой или побегать вокруг него с бубном или и то и другое.
Малу, есть один универсальный, очень правильный и почти невыполнимый совет: женить.
Более обобщенно в медицине это называется перевод хронической формы в острую. Чем хороша острая форма - клиент либо вылечится либо помрет, но все
произойдет достаточно быстро, а не будет тянутья годами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)