Что нужно знать/иметь для приготовления правильного коктейля, даже если ты знаешь его рецептуру? :weep:
Все ли бармены, работающие в заведениях Екатеринбурга умеют корректно общаться с гостями заведения и своей работой превосходить их ожидания ??..
Может быть школа миксологии
необходима каждому желающему стать барменом?? :-)
есть школа, которая занимается обучением микслологии
Вы удовлетворены культурой работы барменов в заведениях города?
Вы удовлетворены культурой работы барменов в заведениях города
Спасибо за вопрос. Действительно, бармены просто распоясались. И всё это при попустительстве мэрии и ЧАМа. Никакой, понимаешь, миксологии, никто твои ожидания не
превосходит.
Что бы правильно смешать коктейль "Смерть пионЭрки" (один из авторов - я... да-да... царь, просто царь...), необходимо отмерить точно половину стакана мартини "экстра драй" и аналогичное количество
сладкого либо полусладкого шомпанского (прошу не поправлять! Написание этого слова в моем исполнении всегда будет таковым в память о замечательном собутыльнике Бронюсе).
Слить полстаканы воедино и пить большими глотками.
нет, отчего же! Попрошу-с!
Некоторые в разы превосходят ожидания. И даже более. Только речь не всегда... и даже чаще всего ВООБЩЕ не идет о барменах.
Но тем не менее, тем не менее...
Коктейли нужно пить на расслабухе где-нибудь в тёплом вечернем зарубежье, местные музыканты играли чтоб "Quando-quando -quando..." или "Stumblin*n in"( эти вещи играются абсолютно везде), и торопиться никуда не надо,...эх, ..А у нас, здеся? Мне вот негде, и не тянет.
Цитата: От пользователя: Гранитца камфорта (перебжчица)
И здеся можно
Можно то можно...а атмосфэра? Смуглые женщины, лиловые негры им подают манто, благовония, незнакомая речь вокруг, шум морского прибоя, обращения к тебе "сэр", слоны и тореадоры?
еще можно смешать водку и водку, пропорции на свой вкус
мда - рецепт описан некорректно...
в полстакана охлажденной вотки медленно по лезвию ножа влить 125 мл вотки не смешивая, в левую руку взять соленый огурчик и выпить ...
есть школа, которая занимается обучением микслологии
есть! Жизнь......и происходит это следующим образом: вечером, в 13.00, ещё в присутствии, с коллегами, алкогольнонезависимо отмеряем по нескольку напёрстков коньяка, чуть позже, в
кафе, с особо близкими коллегами, разбавляем это водкой, ближе к ночи, в сауне, известно с кем, параллельно пробуем красный сухарь, под утро, возвращаясь домой, лакируем это дело пивом, к следующему полудню - завершающий ингридиент - чай, на треть с элеутерококом........
......Всё остальное -
от лукавого...и лишь бы занаучить
с коллегами, алкогольнонезависимо отмеряем по нескольку напёрстков коньяка, чуть позже, в кафе, с особо близкими коллегами, разбавляем это водкой,
ближе к ночи, в сауне, известно с кем, параллельно пробуем красный сухарь, под утро, возвращаясь домой, лакируем это дело пивом, к следующему полудню - завершающий ингридиент - чай, на треть с элеутерококом........
это другая школа миксологии
не классическая
русский фьюжн
То есть, после принятия вовнутрь сразу лечь и лежать без движения. А лучше и принимать уже лежа.
Цитата: От пользователя: Шесть утра
в 13.00, ещё в присутствии, с
коллегами, алкогольнонезависимо отмеряем по нескольку напёрстков коньяка, чуть позже, в кафе, с особо близкими коллегами, разбавляем это водкой, ближе к ночи, в сауне, известно с кем, параллельно пробуем красный сухарь, под утро, возвращаясь домой, лакируем это дело пивом, к следующему полудню -
завершающий ингридиент - чай, на треть с элеутерококом........
Нет, если я сегодня доберусь до Петушков - невредимый - я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии бога и людей. В присутствии людей и во имя бога. Я назову его "иорданские струи" или "звезда Вифлеема". Если в Петушках я об этом забуду - напомните мне, пожалуйста.
Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "ханаанский бальзам", пьют "слезу комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется,
знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в
этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в
денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и
очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и
прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с
умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два
средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же
разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая
сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.
"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А "белая сирень", напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
У меня было так: я выпил целый флакон "серебристого
ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "мама!" - говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы
обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.
И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:
"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости
ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен
этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а
здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например,
лишался.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда,
утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне
помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка
сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на
дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды,
большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
Во-первых, оттого, что такое счастье выпадает, к сожалению, не каждый день, а токмо на седьмицу............
а во-вторых: и при таком раскладе режим страдает....т.е., случаются сбои до 3-х
месяцев
и в третьих: потому как молоденький ещё....ну и... :puke::puke: не нагулялся
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)