Только что побывал.
Стыдно сказать, в Праге был, а у нас, в России, в таком чудесном городе- первый раз!
Это просто ЧУДО!
всем советую кто не был ещё!
Я бы ходил по этим улицам всю жизнь, идёшь по ним и как будто слышишь стук карет, атмосфера просто
потрясающая, хочется возвращаться туда снова и снова,
Я ЛЮБЛЮ ПЕТЕРБУРГ!!! :hi::hi::hi::hi::hi::hi:
(Питером даже как-то не хочется называть)
Это да!Соглашусь - прошлым летом была 1 раз,тоже влюбилась,видимо,навсегда.Как дурная там ходила,улыбалась постоянно - наверное,гормональный фон был как в первые дни влюбленности:-)
Я туда лечу 20 июня, на неделю. Обожаю Питер! Но ни разу не бывала во время белых ночей, вот, сподоблюсь.
Когда хожу по набережным, по Невскому, по стрелке Васильевского острова, на панораму Невы с Петропавловки смотрю - дух захватывает!
В Версале не бывала, но, говорят, Петергоф
круче.
Великолепный город!
Стыдно сказать, в Праге был, а у нас, в России, в таком чудесном городе- первый раз!
Это просто ЧУДО!
всем советую кто не был ещё!
Я бы ходил по этим улицам всю жизнь, идёшь по ним и как будто слышишь стук карет,
атмосфера просто потрясающая, хочется возвращаться туда снова и снова,
Я ЛЮБЛЮ ПЕТЕРБУРГ!!!
Господа-это фасады и только. Стоит от Невского или Лиговского зайти во двор -колодец-эффект столицы пропадает. Это напоминает мне Астану. Вы наверно погорячились. У этого
города очень много проблем. Конечно я в восторге от дворцовых комплексов, но это только компания, а не система поддержания порядка во всём Питере
Господа-это фасады и только. Стоит от Невского или Лиговского зайти во двор -колодец-эффект столицы пропадает. Это напоминает мне Астану. Вы наверно погорячились. У этого города очень много проблем. Конечно я в восторге от дворцовых комплексов, но
это только компания, а не система поддержания порядка во всём Питере
Конечно, Вы правы, и я об этом все время помню. Но, извините, помоек много везде, а в Питере есть еще и красота.
Борьба за поддержание и улучшение Питера - важно и нужно, но красоту тем не менее никто не
отменял. И историческую и литературную память.
Поэтому будем немножко эгоистами, позволим себе просто Питером любоваться, а бороться за благоустройство будем в своем городе:-)
Кстати, не сомневаюсь, что в Париже тоже есть и районы, и местечки, куда лучше не заглядывать.
ну хорошо, не пьяного, как я мог так ошибиться, действительно.
с похмелья.
и не вас, конечно, а вашу ненаглядную спутницу - бутылку скотиш колли или какую там бурду за 500 руб может купить настоящий кельт в мировой столице.
и в висках так - цок, цок. бзинннь.
и ненависть чем то красным заливает глаза: сжатые кулаки, кровавый фасад русского музея, кровавый пушкин, и струйка крови джона ячменное зерно растекается по отливающим багрянцем камням мостовой.
"кровавые ночи" назвали потом этот период в истории города помпезные горожане.
поруганые трупы кучеров, сломаные судьбы лошадей (вот раздоолье для невзорова), выкорчеванные киоски с невским уголком.
и ненависть чем то красным заливает глаза: сжатые кулаки, кровавый фасад русского музея, кровавый пушкин, и струйка крови джона ячменное зерно растекается по отливающим багрянцем камням мостовой.
(Участливо)
Мммм... часто у вас
возникают такие фантазии. Вы точно регуляно пьете таблетки прописанные вам вашим доктором?
(сам до сэбе) Дела идут все хуже, пациент периодически бредит. Дозу галоперидола ему придется увеличить.....
- кто он?- с трепетом интересовались индеферентные в целом жители северозападного региона. и прятались, заслышав боевое полоскание горла и заметив следы перхоти в три карата (теперь то они там в музее оккупации рядом с дневником тани савичевой лежат, как доказательства ковровых бомбардировок).
Петербург - замечательный город. Только к чему мировая столичность, и так эфемерно блуждающая по свету. Лондон и NY проносится мимо, даже не успев улыбнуться. Слишком много дел и не хочется выглядеть смешным.
в подтверждение о мировых столицах. http://pda.lenta.ru/news/2008/06/09/master/
Компания MasterCard составила ежегодный рейтинг крупнейших коммерческих центров мира.
В 2007 году в рейтинг были включены 50 городов, и Москва заняла последнее место. В 2008 году список участников был расширен до 75 городов.
бла-бла-бла Впервые в список попал Санкт-Петербург, он занял 67-е место.
бла-бла-бла.
Тройка лидеров рейтинга MasterCard за год не изменилась. Самыми привлекательными городами для бизнеса по-прежнему остаются Лондон, Нью-Йорк и Токио.
Город как город.
Как только пресыщаешься всем перечнем "уникальных предложений", начинается "обычная буднЯ". Лично мне Питер по обстановке (не считая туристический центыр конечно) очень напоминает Екат - примерно тот же уровень достатка у людей, те же "уикенды в ТЦ" и т.д. Развлечений конечно
на порядок больше и уровень креатива на местных фестивалях, даже самых помоечных, на голову выше. Жизнь культурная активнее, СМИ повкусней... но в целом - все то же самое. Вот Москва да - она вообще другая. Не лучше, не хуже. Просто это не Россия. А вот Питер удивительно похож. Поэтому мне там
всегда комфортно и хорошо.
Вот гопники там приятней, это да. И Финляндия - рукой подать, что тоже офигенно.
Жил там довольно долго.
И в Эрмитаже, и в Русском, и в Исаакиевском, и в Казанском и в Кунсткамере бывал и не раз.
И в Павловском, и в Кронштадте.
И Невский весь прошёл во все концы, и
Мойку и Фонтанку.
Классный город!
Мог бы стать (и быть!) европейской столицей.
Но... настолько запущенный за многие десятилетия советского правления, что и Екатеринбургу-то он давно уже уступает.
Вовсе никая даже не столица.
Увы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)