поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

к вопросу о собачьих санаториях...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
к вопросу о собачьих санаториях...   #1158358  наверх
Автор: 
Дата:   

В Екатеринбурге пенсионер попытался застрелиться, не дождавшись медицинской помощи
В Екатеринбурге тяжелобольной пенсионер, отчаявшись добиться медицинского обслуживания, дважды выстрелил из пистолета в висок и лишь чудом остался жив. На такой шаг 71-летний житель уральской столицы Анатолий Овчинников решился после очередной неудачной попытки получить помощь в поликлинике, сообщает газета "Твой день".

Зимой пенсионер поскользнулся у подъезда и сломал четыре ребра. Вскоре после этого у мужчины развился сильный остеохондроз. "Надо было застрелиться, чтобы попасть в больницу, - рассказывает пожилой мужчина. - Иногда скручивало так, что я ни носки, ни брюки надеть не мог. В поликлинику же дозвониться совершенно невозможно".

К самому процессу мужчина подошел основательно. Сходил к нотариусу и переоформил квартиру на сына и дочь, которые живут далеко от Екатеринбурга, после чего приобрел с рук самодельный пистолет. В предсмертной записке он написал: "Медицины у нас не существует!".

Приставив оружие к виску, мужчина успел дважды нажать на курок. К счастью, выстрелы услышали соседи и вызвали "скорую".

Две недели Анатолий Леонидович пролежал в реанимации, после чего его перевели в палату отделения нейрохирургии. Пожилому человеку предстоит сложнейшая операция по удалению пуль, которые застряли в глазнице.

"Уникальнейший случай - две пули в голове, а человек жив, - говорит заведующий отделением нейрохирургии ГКБ 23 Станислав Чурсин. - А что касается причин, то это беда системы, все мы знаем, что в поликлинику попасть крайне сложно".

Немаловажную роль в его поступке сыграла потеря любимой супруги, умершей от рака в прошлом году. Врачи обнаружили у пенсионерки опухоль размером с кулак лишь перед самой смертью.

"Тома умирала в страшных муках, - с болью вспоминает мужчина. - Насмотрелся я, как ее "лечат", как она мучается, и решил: не буду доходить до такого!" Однако в поликлинике 1, от которой долго и безуспешно пытался получить помощь пенсионер, ничего об этом не слышали.
  |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158393  наверх
Автор: Человек находит друга
Дата:   

А почему "собачьих"? Что имеется в виду? - непонятно...
  |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158405  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

ну как же... многие считают, что надо ввести налог на создание санаториев-профилакториев для бродячих-собак...

старики будут счастливы узнать об этом...

оные санатории можно будет возводить на месте сгоревших домов для престарелых...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158442  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

"Надо было застрелиться, чтобы попасть в больницу, - рассказывает пожилой мужчина

Ну, ведь чушь же полная. И к тому же враньё.
Достаточно и одного звонка и "скорая" приедет.
Тем более к пожилому человеку (сломавшему сразу (?!) несколько рёбер - поскользнувшись у подъезда, ага...)

Цитата:

после очередной неудачной попытки получить помощь в поликлинике

Его не приняли что ли на приём?
А с переломами вообще-то надо не в поликлинику, а травмпункт идти.
И примут. И рентген сделают. И даже, если гипс там невозможно наложить, то всё пропишут, что надо делать и чего не надо делать. И всё бесплатно(!). И в любоё время суток.(!)

Цитата:

К самому процессу мужчина подошел основательно

Куда уж основательнее-то!?..

Цитата:

приобрел с рук самодельный пистолет

На это времени и денег хватило.
Не в ларёк же или в ближайший суаермаркет ходил.

Цитата:

Приставив оружие к виску, мужчина успел дважды нажать на курок

Второй раз и не успел бы сделать.
И духа не хватило бы.

Цитата:

Пожилому человеку предстоит сложнейшая операция по удалению пуль

В необозримом будущем что ли?
Вообще-то это делается тут же, почти мгновенно, как только человек попал в больницу, тем более в нейрохирургию.

Цитата:

тяжелобольной пенсионер, отчаявшись добиться медицинского обслуживания,

Ну, вот опять не правда же. Медицина у нас ничуть не хуже (а лучше!), чем была когда-то и к тому же по-прежнему бесплатная (в смысле страховая) (кроме того, что и раньше платным было).

Цитата:

это беда системы, все мы знаем, что в поликлинику попасть крайне сложно".

Что сложного-то? Пришёл утром и взял талон. Пусть даже и не на этот день.
А можно и не ходить. А просто позвонить из дома.

Цитата:

после очередной неудачной попытки получить помощь в поликлинике, сообщает газета "Твой день".

Зимой пенсионер поскользнулся у подъезда и сломал четыре ребра.

Очередной?! То есть он уже не раз обращался, но так его и не приняли-таки?
А как он узнал-то тогда, что именно четыре ребра сломал, если так и не попал на приём к врачу?
На своих пальцах что ли посчитал?
Какой только ерунды и полной ахинеи не понапишут журналисты (из "Твоего дня", в частности), а тут будут это вторить и множить!..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158443  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Юра, плюспитсот!!!! Разложил по полочкам то, что я в виде вопросов формулировал, прочитавши новость эту.... ИМХУется мне, что деда довели просто жизненные проблемы и смерть жены.... Ну, и нервы, конечно... Понять можно... Второй выстрел мог быть вызван конвульсией кисти... а не отсутствием силы духа... И деду сейчас не до общения с прессой, т.ч. 4 ребра - это, видимо, от врачей информация..., ну, по факту, после обследования....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158444  наверх
Дата:   

А за собачьи санатории - как-то за уши притянутая тема....
Есть спрос - будет и предложение. Как организатор санатория, допустим, я предлагаю услугу, в которой кто-то нуждается... Довольно экслюзивная услуга, кстати... С точки зрения потребителя, снова, допустим, меня...
Болеет пес... За то время, что мы жили вместе, он стал, ну, членом семьи, что-ли... родным и понятным ... И за его лечение я готов заплатить, был бы результат... Заметьте, заплатить своих денег, заработанных мной, и я вправе распоряжаться ими по своему усмотрению... Это к последующему вопросу о том, что люди умирают от нехватки внимания медицинского, и что лучще бы о людях подумали...
Я думаю, но в той сфере я сделать ничего не могу, а тут конкретная задача, которую я могу решить...Значит, что? Значит, надо икать пуговицу! (с) ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158445  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Юра, плюспитсот

Дима, привет.
Тоже (уже) не спится мне. К тому же выходной ведь завтра.

Цитата:

деда довели просто жизненные проблемы и смерть жены

Да, видимо, именно так.

Цитата:

Ну, и нервы, конечно...

Да. (И я на полном пределе срыва их - хотя в неврологиях, у лучших врачей города - и в 40-й, и на Чусовском и в 33-й - лежал) вот только отпуск и санаторий, и Израиль возможно смогут их хотя бы отчасти подлечить. Но до этого надо ещё 4 недели проработать.

Цитата:

Второй выстрел мог быть вызван конвульсией кисти... а не отсутствием силы духа...

Возможно. Я в этом деле не профи. Не криминалист.

Цитата:

4 ребра - это, видимо, от врачей информация..., ну, по факту, после обследования....

И я про то же говорил - не сам он же своими пальцами их пересчитал, свои переломанные рёбра.
Да и невозможно их сразу столько сломать, всего лишь поскользнувшись у подъезда...
А якобы говорят, что и в больницу-то не смог попасть. От того и пошёл и на последние (?) деньги купил пистолет и застрелился-таки.
Но жив, к счастью, после двух выстрелов в висок остался...

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 04:03]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158447  наверх
Дата:   

Израиль... Там лето! Юр, это - поможет!!! Даже из-за смены обстановки.
Я в Красноморске, Хургаде, то бишь, таким позитивом заряжаюсь.... Правда, из моря выхожу только на поесть и поспать... Неторопливый уклад жизни... Солнце в 5 утра и море уже теплое, сподвигают на пробежку, купание и последующую бодрость.... А в Еб-е не хочется просыпаться....
За последние деньги тоже вопрос... И где у нас пенсионерам пистолеты продают? По пенсионному удостоверению? Захочешь - хрен найдешь! И ствол... Некачественный, какой-то... 2 пули в череп, и - будет жить!!! Я бы подумал за авторучку-самоделку под мелкокалиберный патрон, так она однозарядная... Словом, тайная история, покрытая мраком неизвестности.......
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158449  наверх
Дата:   

Цитата:

Там лето! Юр, это - поможет!!! Даже из-за смены обстановки.

На это, Дим, и надеюсь.

Цитата:

в Еб-е не хочется просыпаться

И мне тоже, А куда деваться- то - вы не были в Париже?. Ну, грубо говоря, не бывал - вы же знаете, все время на работе...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158450  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Достаточно и одного звонка и "скорая" приедет.
Тем более к пожилому человеку (сломавшему сразу (?!) несколько рёбер - поскользнувшись у подъезда, ага...)

Цитата:

Вскоре после этого у мужчины развился сильный остеохондроз.

ребра-ребрами, а позвоночник-позвоночником...
лечить нахаляву никто не будет, а боли адские... скорая приедет и в лучшем случае обезболивающее вколет...

так что не чушь и (скорее всего) не вранье...

хотя... ежли кому то душу греют санатории для собак (на бюджетные деньги) и плевать на одиноких стариков....

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 05:20]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158451  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть спрос - будет и предложение. Как организатор санатория, допустим, я предлагаю услугу, в которой кто-то нуждается... Довольно экслюзивная услуга, кстати... С точки зрения потребителя, снова, допустим, меня...
Болеет пес... За то время, что мы жили вместе, он стал, ну, членом семьи, что-ли... родным и понятным ... И за его лечение я готов заплатить, был бы результат... Заметьте, заплатить своих денег, заработанных мной, и я вправе распоряжаться ими по своему усмотрению... Это к последующему вопросу о том, что люди умирают от нехватки внимания медицинского, и что лучще бы о людях подумали...

некоторые :-) считают что бродячих собак убивать не гуманно... надо их собирать (за бюджетные деньги) в санаториях и кастрировать... а потом выпускать на те же помойки для доживания.... это гуманнее... :-)

ЗЫ и это правильно... собака же застрелиться не может, а пенс - без проблем....

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 05:41]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158452  наверх
Дата:   

"хотя... ежли кому то душу греют санатории для собак (на бюджетные деньги) и плевать на одиноких стариков...."

Блин!!!! проверка слуха , ну кто за бюджет то-тут раздувает? И на стариков в ЭТОМ форуме КТО плюет? Ну?!!! Пальцем покажите в этой теме или вообще за всю историю!!!! Людей уважать надо, а не тянуть на них, типа, "плевать на одиноких стариков"! Вам кто-то в этой теме так сказал?Это Ваши слова за "наплевать на стариков!"
Более того, Ваше мнение прочитали, оказали Вам уважение.... Время потратили.... Зачем же Вы, заметьте, ВЫ... вежливо и с большой буквы, специально для Вас, ведете себя как босота и несете, извините, хрень, за 2 РАЗНЫЕ темы..... Ветеринарию, финансируемую частным образом (ибо, для СВОЕГО ДРУГА НЕ ЧЕЛОВЕКА) я готов бодатся до результата, за свои деньги, естественно, и медицину, финансируемую государством и для АБСТРАКТНОГО ЧЕЛОВЕКА.... За которого рубиться никому неинтересно.... От врача скорой помощи, до ..... Это мы берем на примере бесправных существ... э, морской свинки и БОМЖа... А на этом пути много препон для финансирования и, соответственно - результата....
Т.ч, мне платный собачий санаторий с услугами, оплачиваемыми мной гораздо более мил, чем содержащийся на бюджетные деньги приют-ночлежка длдя БОМЖей (за ваши налоги, кста) из которой они через ночь уходят снова на вольные хлеба.....

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 06:06]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158453  наверх
Дата:   

Цитата:

И на стариков в ЭТОМ форуме КТО плюет?

Цитата:
От пользователя: ambull

канешно вранье... нашим старикам (для полного щастя) тока сотни-другой бюджетных миллионов на стерилизацию бродячих собов не хватает...

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 06:04]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158454  наверх
Дата:   

Цитата:

некоторые считают что бродячих собак убивать не гуманно... надо их собирать (за бюджетные деньги) в санаториях и кастрировать... а потом выпускать на те же помойки для доживания.... это гуманнее...

ЗЫ и это правильно... собака же застрелиться не может, а пенс - без проблем....

Аааа.... Вы с этой точки зрения.... Ну да... Надо им помочь застрелиться...
Вы, не в теме, видимо.... Вы противопоставляете медицину, обязанную лечить людей, ветеринарии, где-то, существующей на деньги владельцев животных. Т.е финансирование не государственное, а частное.
А медицина у нас в загоне финансовом... И Вас, как я понимаю, обижает эта разница.... И слово "бюджет" у Вас прозвучало так, как будьто у людей эти злобные любители животных последнюю кроху и катетер вынимают... Поверьте, это не так... 2 разные сферы... Не надо их противопоставлять....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158455  наверх
Дата:   

И снова повторю..... Как Вы любите слово "бюджет"....
Какой нах "сотни-другой бюджетных миллионов на стерилизацию бродячих собов не хватает... Да кто их даст-то!!!!!
Ну, в натуре! Вы , правда, не понимаете, что цивилизованный сервис для животных не имеет никакого отношения к человеческой медицине?!!!
И еще... проект стерилизации бродячих животных, скажу Вам, по секрету. обречен на провал..... Никто из ветеринаров не будет бесплатно работать с этими животными, а потом еще и отслеживать последствия операции... Швы, заживление ран....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158456  наверх
Дата:   

За последние несколько лет в нашей стране сильно «размножились» люди, объявившие себя «защитниками животных» - они с фальшивыми улыбочками пытаются внушить свои абсурдные убеждения о том, что бродячие собаки в городе – жизненная необходимость, что бродячая собака – почти священное животное. Так называемые «защитники животных» пытаются убедить каждого из нас в том, что мы должны заставить своих детей терпеть жестокую боль укусов бродячих собак, кидающихся внезапно и безо всякой причины на ребёнка по пути в школу и выносить детским неокрепшим организмом побочные эффекты уколов от бешенства после укуса. А среди «побочных» действий этих инъекций: выпадение волос и болезни печени.
«Защитники животных» рьяно пытаются убедить нас всех в том, что когда бродячие собаки становятся агрессивными, сбиваются в стаю, набрасываются на наших детей, выбирая их как более слабую жертву, калечат их – это допустимо, это нормально, это не противоречит природе животных и что так может и должно продолжаться! «Защитники животных» навязывают обществу мнение о том, что бездомные собаки стали агрессивными и бродячими только по вине человека, что человек в неоплатном долгу перед бродячей собакой и что человек должен и дальше терпеть издевательства от собак, даже если человек в своей жизни не нанёс ни одной собаке никакого вреда. Пусть люди терпят, защитники животных так сказали!
Когда бродячие собаки, нападают на людей, калечат их, «защитники животных» всячески выгораживают бродячих собак; пытаются внушить, что во всех нападениях бродячих собак на людей виноваты сами люди – они «неправильно» ходят, «не так» говорят и вообще - не там живут…
Бродячие собаки буквально «выживают» детей и их родителей с детских площадок – с маленькими ребёнком в городе стало просто негде гулять. «Защитники животных» всегда пытаются доказать, что бродячие собаки на детской площадке это лучше, чем пьяная компания, но пьяной компанией займётся милиция из ближайшего отделения, а кто займётся стаей бродячих собак?
На момент принятия, преподнесённой «защитниками животных» и подхваченной собачниками из Правительства Москвы программы стерилизации, в Москве было около 30 000 бродячих собак и «защитники животных» клятвенно заверяли общество, то через 5-6 лет бродячих собак в Москве станет на порядок меньше. Сейчас, по прошествии 5 лет, бродячих собак в Москве по официальным данным столько же, сколько и было, а «защитники животных» уже начали разговор о том, что программа стерилизации требует 10-12 лет, что свидетельствует не только о полном провале программы стерилизации, но и о несостоятельности самой программы. При этом, Правительство Москвы планирует и далее тратить десятки миллионов рублей в год из бюджета города, выбрасывая их, в прямом смысле слова - «псу под хвост».
Это те самые деньги, которые могли бы быть потрачены на благо людей: на закупку медикаментов для инвалидов и пенсионеров. Со всей уверенностью можно сказать, что через пять лет, «защитники животных» снова заявят, что программа стерилизации требует 25 лет, а в дальнейшем – 50 лет. Лишь бы не перекрыть канал финансирования, лишь продолжать демонстрировать международным организациям «любовь к зверикам», а какова цена этой демонстрации – не важно, имидж столицы, как «цивилизованного города» требует жертв.
Понятно, что у богатых, известных людей, живущих в закрытых охраняемых загородных коттеджах, нет и быть не может быть проблем с бродячими собаками, а если и забежит какая – вопрос её «полной стерилизации» будет решен быстро и окончательно, без привлечения «защитников животных» и мэрских программ стерилизации.
А вот простые люди, живущие в «спальных» городских районах, узнавшие ценой собственного здоровья, здоровья своих детей, что такое бродячие собаки, обречены выслушивать заклинания «защитников животных».
Почему же богатые и защищенные от всех проблем люди указывают людям небогатым и страдающим от этих проблем как надо жить? Как надо «любить и защищать» бродячих собак, при этом мучаясь и страдая…. А почему бы этим богатым и невредимым не забрать к себе, в коттеджи бродячих собак и там их «любить и защищать», тратя на это личные деньги а не деньги из городского бюджета?
Почему, по какому праву некоторые знаменитости позволяют себе укорять простых граждан в том, что эти простые граждане недостаточно «любят и защищают» животных. Разве человек должен брать кусок из тарелки у своего ребёнка и выносить этот кусок бродячей собаке, которая укусила этого ребенка при входе на станцию метро? Получается, что простые люди страдают из-за прихотей богатых «защитников животных»; обычные люди терпят боль для того, чтобы мэр Москвы лишний раз упомянул об успехах города в деле защиты прав животных. А как насчет защиты прав людей, господин мэр?
Сегодня в городской структуре управления нет ни одного чиновника, который (хотя бы на бумаге!) нес ответственность за увечья, наносимые бродячими собаками; это значит, что если вас или вашего ребёнка покалечат бродячие собаки, то никому ничего не будет. Скорее всего, если вы отгоните эту собаку палкой или камнем, вас и вашего ребёнка власти объявят «живодёром»!
Именно поэтому сегодня территории кладбищ, полосы отчуждения, зоны отдыха, лесопарки, пустыри превратились в полигон для опыта, который проводит мэр Лужков над жителями города Москвы, травя их бродячими собаками. Беда еще и в том, что «защитники животных» не готовы к конструктивному диалогу, они всегда будут пытаться преподнести бродячих собак как безобидных животных, в то время как собака - это не «друг человека», а прирученный хищник, а бродячая собака – это одичавший хищник со всеми своими охотничьими инстинктами!
Если и надо начинать разговор с «защитниками животных», стоит делать это «с позиции силы», имея в Уголовном кодексе статью о том, что владельцам собак следует нести ответственность за нападение их собак на людей; бездомных собак – отлавливать и удалять из города, а противодействующих этому гуманному (в полном смысле этого слова!) процессу – сажать по уголовной статье!
«Защитники животных» совершенно глухи к попыткам начать обсуждение проблемы: вас сначала будут высмеивать, затем, будут оскорблять вас, называя «двуногим ублюдком», а после того, как вы все-таки сумеете доказать полную невиновности людей, пострадавших от бродячих собак, вас станут полностью игнорировать!
Я считаю идеологию «защитников животных» ложной и не имеющей права на существование. Бродячим собакам не место в нашем городе. Желающие заботится о них, могут делать это за свой счёт в собственном доме. Власти города Москвы должны отказаться от продолжения политики, легализующей нахождение бродячих собак на территории города. Бродячая собака – источник повышенной опасности, переносчик инфекций, который следует изъять с территории города, а гражданские лица, систематически препятствующие такому процессу должны подвергаться уголовному преследованию.
Долой лицемеров, «жалостливых» к собачкам и жестоких к людям!
От редакции.
Мэр испанской столицы – города Мадрида распорядился беспощадно отлавливать и усыплять бездомных собак. На упреки «защитников звериков» мэр ответил: «Меня на должность мэра избрали жители города Мадрида, а не его собаки! Поэтому я действую в интересах своих избирателей и впредь намерен так поступать». А кто же выбирал мэра Москвы? Неужели московские бездомные собаки???
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158464  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

В Екатеринбурге пенсионер

в каждой шутке лишь доля шутки. Больших противоречий в тредстарте не вижу
  |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158494  наверх
Дата:   

Проверка, слуха, так и никто ничо понять не может - а что того пенса собаки штоль искусали??? Или собаки загрызли? Какая связь между тем пенсом и километрами обвинений в адрес собак??? Кто еще кроме Вас видит эту связь? Вам же четко объяснили, что нет НИКАКОЙ связи между ветеринарным сервисом и медицинским человеческим (т.е. для людей)!
Зачем, действительно, за уши притягивать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158496  наверх
Дата:   

Цитирую:"В Екатеринбурге пенсионер попытался застрелиться, не дождавшись медицинской помощи..."
Т.е. как то помешали собаки?
Может они (собаки) аварию на дороге устроили, а может врачи предпочли к собаке на вызов приехать вместо пенса??? Или что Вы имеете в виду? Как и что собаки отняли у этого пенса?
Вам же уже объяснили - ЛЮДИ ХОТЯТ И БУДУТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СВОИХ ПИТОМЦЕВ, А ТАКЖЕ НА ДРУГИХ СОБАК, столько, сколько считают нужным! Зайдите на сайты зоозащитных организаций ("Виты" и остальных) и посмотрите, сколько собирают люди на операции собакам - 20, и 30, и 50 тысяч! Это - их личное право, это их личный выбор, это ИХ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Это их личное желание - потратить именно на собак.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158497  наверх
Дата:   

я говорю о ГОС_ПРОГРАММАХ собачих стерилизаций и организации приютов (на которые тратятся МИЛЛИОНЫ рублей из бюджета), в то время как старики стреляются и травятся от безысходности...

а за свой счет - ради бога... :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158498  наверх
Дата:   

Цитата:

лечить нахаляву никто не будет

Будут.
Страховая у нас теперь медицина.
Даже, если на лечение и содержание в больнице 80 или 100 тысяч потребуется.

Цитата:

кому то душу греют санатории для собак (на бюджетные деньги

Ни одного санатория для собак (тем более на бюджетные деньги построенного у нас нет - как нет и практически ни одной площадки для выгула собак, ну разве что на Металлургов в конце, так мне ехать туда час...)

Цитата:

и плевать на одиноких стариков....

Нет, не плевать.

Цитата:

нашим старикам (для полного щастя) тока сотни-другой бюджетных миллионов на стерилизацию бродячих собов не хватает...

Откуда цифры-то такие взялись, что такие сотни миллионов на стерилизацию тратятся, тем более, что они из бюджета берутся и из кармана пенсионеров?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158499  наверх
Дата:   

Приюты для собак существуют исключительно на пожертвования, на деньги спонсоров, меценатов. И вообще, это исключительно ЛИЧНОЕ дело граждан - выбрать на кого они хотят потратить СВОИ деньги. Зачем противопоставлять пенсов и собак?
Существуют различные экологические, природоохранные проекты, куда тоже закладываются деньги. Вы что же хотите забрать деньги предназначенные для этих проектов на пенсов??? Ну уж это слишком...Почему на собак "всех собак вешаете"?

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 15:50]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158502  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorenz

Зачем противопоставлять пенсов и собак?

затем, что социальные ориентиры не заданы. Еще и затем, чтобы был понятен вектор настроения обвинения, когда очередной ходорковский-жертвователь на собачьи богадельни окажется в длительном заключении
  |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158506  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Цитата:

я говорю о ГОС_ПРОГРАММАХ собачих стерилизаций и организации приютов (на которые тратятся МИЛЛИОНЫ рублей из бюджета), в то время как старики стреляются и травятся от безысходности...

а за свой счет - ради бога...

Так вот видите ли, практика Екатеринбурга показывает, что стреляться и травиться пенсионеры могут и при недействующей программе стерилизации. У нас в городе ни одной бродячей собаки не стерелизовали за бюджетные деньги и также ни одного муниципального приюта для собак нет. Но, это не спасло пенсионера.

а, с другой стороны, жестокое обращение с животными часто соседствует с жестокостью к людям и наоборот. Там, где городские власти заботятся о людях, там и проблема бездомных животных решается гуманными методами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: к вопросу о собачьих санаториях...   #1158507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorenz

Приюты для собак существуют исключительно на пожертвования, на деньги спонсоров, меценатов.

В Москве на бродячих животных тратится больше, чем на беспризорников, сообщает "Московский корреспондент". Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Цена вопроса - более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно, 87,76 млн в 2007 году. В то время как на профилактику детской беспризорности в столице было выделено на 27 млн рублей меньше. Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

Как сообщили в ГУП "Служба отлова диких животных" (СОДЖ) в 2007 году на выполнение мероприятий по регулированию численности животных в Москве из городского бюджета потратили 87,76 млн рублей. Стерилизация 6 тысяч бродячих животных обошлась в 76 млн рублей. По 13 тысяч рублей на псину.

Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу.

Многочисленные ветеринарные клиники предлагают в интернете стерилизацию собак по цене не более 3 тысяч рублей. Плюс пара тысяч на усиленную кормежку и медицинские препараты. Итого - максимум 5 тысяч рублей. Возникает вопрос: откуда взялась цифра в 13 тысяч на животного? Ведь пункты передержки не SPA-курорты. Это скромная ветеринарная больница, клетки метр на метр, миска овсянки и рваная подстилка.

О том, что на самом деле творится за стенами передержек, рассказала сотрудница единственного муниципального приюта "Зоорассвет" в Кускове Вера Лебедева. По ее словам, псов вылавливали по ночам, делали операцию, потом едва живых выпускали куда-нибудь подальше за МКАД. После такой заботы выживали единицы.

При этом московские чиновники гордо заявляют, что Москва - единственный город, где не убивают бездомных животных. Выступление Лебедевой стало поводом для проверки СОДЖ главным управлением государственного финансового контроля по Москве. Согласно данным из отчета, "бюджетные средства в сумме почти четырех с половиной миллиона рублей расходовались неэффективно, городской заказ по учету и регистрации животных не выполнен, комплекс мероприятий не проведен".

Контроль также установил, что больше миллиона рублей ушли на содержание отловленных животных, которым не требовалась стерилизация. Еще 800 тысяч рублей - на содержание вовсе не бесхозных, а хозяйских псов, которых держали в "приближенных" питомниках. Приюта "Байкал", принадлежащего обществу слепых, и вовсе в природе не существовало, хотя на его счета перевели полмиллиона рублей.

Опытные ветеринары утверждают, что от массовой стерилизации бродячих собак толку никакого, кроме распространения инфекции, порою опасной для человека. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в своем письме мэру Москвы отмечал, что территория Москвы находится в окружении природных очагов бешенства. Только в Московской области за пять лет было выявлено 293 случая бешенства животных.

В Москве, начиная с 1999 года, отмечается увеличение числа укусов (более 42,0%) людей безнадзорными животными. Согласно данным официальной столичной статистики, в 2006 году в городе были укушены беспризорными животными 15712 москвичей - почти на 3 тысячи больше, чем за пять лет до того. Потенциальная опасность заражения бешенством при их укусах представляет большую опасность для москвичей.

Бюджетные деньги - отличная кормушка, ведь реально отследить целевое использование средств невозможно. В 2007 году в столице запустили проект чипирования (вживления микрочипов) бездомных собак. С начала года уже вживлены микрочипы 1983 животным. Одно подобное устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в своих официальных отчетах заявляет, что в год стерилизуют около 8 тысяч собак. Получается, за 5 лет действия постановления правительства Москвы, в городе лишили возможности плодиться 40 тысяч собак. Но эти данные идут вразрез со статистикой экологов. По данным Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, эта цифра составляет около 30 тысяч бездомных собак.

Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей

По данным московского департамента семейной и молодежной политики, сегодня в столице насчитывается чуть более 5,5 тысяч беспризорных детей. В том же 2002 году, когда столичные власти начали программу стерилизации бродячих собак, правительство Москвы приняло постановление о неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве.

Согласно смете, из бюджета города на бездомных детей выделили 276 тысяч рублей. Аналогичные постановления принимали и в последующие годы. Так, в 2005 году создали комплексную городскую программу профилактики детской беспризорности до 2007 года. На эти цели власти столицы ежегодно выделяли чуть более 60 млн рублей. Почти на 27 млн рублей меньше, чем на бродячих собак.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода