Я тут побывал в музее. Последний раз случалось бывать в сильно школьном возрасте. А тут че та ползали по Малышева, в кафе неохота, на улице дождь и вот сподобились затащиться. Сначала на мебеля посмотрели старинные, вообщем как обычно -бабушки этикетки и руками не трогать. Но потом пошло веселее.
Там кольчуга висит здоровая такая и окзалось можно померить. Я короче по приколу решил попробовать и был в шоке - еле поднял - 12 кг! Слушайте, как они в этом все раньше ходили? Вообщем я был в шоке. 8(
Оказалось не все так отстойно было с нашими предками.
Я короче по приколу решил попробовать и был в шоке - еле поднял - 12 кг!
а еще шлем и оружие и прочая амуниция.
Всего килограм 30 набиралось в общей сложности.
Мужики-то были не чета нынешним гламурным мажорам, которым
"в кафе неохота" :-D и вес ведра воды - это "еле поднял"
Цитата: От пользователя: uralik1
Вы уверены, что эт обыла кольчуга вашего предка?;-)
Цитата: От пользователя: uralik1
Слушайте, как они в этом все раньше ходили?
Ну
вапчета они обычно ходили не в этом. Броньку надевают непосредственно перед драчкой а там или достаточно медленно идти в строю или скакать на лошади.
Я слышала,что полный "прикид" бойца спецназа весит примерно столько же 30-40 кг.
А ведь они не на конях скачут,а по сильно пересечённой местности всё это ташшат на себе.
Так
что и в наше время есть место подобным подвигам и не худшим богатырям,чем наши предки ;-)
Дохлыми они, по нынешним понятиям, были. Кольчуги рыцарей редко превышают современный 46-й размер...
Командор,а я слышала такую версию,что в более-менее сохранном виде до нас дошли детские и подростковые латы и кольчуги.Они были вроде
как учебными для подростков,потому и сохранились.А кольчуги и латы воинов,участвовавших в боях,не дошли - вследствие естественного износа и разрушения.
Боец боевых частей израильской армии несет на себе 70 кг во время боевой операции. Да еще, если нужно, взваливает дополнительно часть груза раненого товарища. И со всем этим бежит.
Вранье. Не может боец бежать, имея на себе
собственный вес...
РД десантника - чуть больше 30 килограммов.
Экипировка современного пехотинца в бронежилете 5-го класса с оружием - 30 килограммов....
Консультант, как обычно, перевирает тупую израильскую пропаганду...
Командор,а я слышала такую версию,что в более-менее сохранном виде до нас дошли детские и подростковые латы и кольчуги.Они были вроде как учебными для подростков,потому и сохранились.А кольчуги и латы воинов,участвовавших в боях,не дошли - вследствие
естественного износа и разрушения.
Разумеется. Они и в могилу рыцарям клали "учебные" доспехи. Чтоб трупы учились на том свете...
Люди стали крупнеть в начале 20-го века и резко крупнеть - в середине 70-х...
Есть исследования голландцев - самой высокой нации в
Европе. Их солдат-призывник потяжелел за полвека на 20 килограммов...
Разумеется. Они и в могилу рыцарям клали "учебные" доспехи. Чтоб трупы учились на том свете...
Люди стали крупнеть в начале 20-го века и резко крупнеть - в середине 70-х...
Есть исследования голландцев - самой высокой нации в Европе. Их
солдат-призывник потяжелел за полвека на 20 килограммов...
Что ж...может быть и так.:-)
Я привела одну из версий историков,которые не соглашались с тем,что рыцари-воины были все поголовно мелки и малорослы.Питались они,в отличие от простого люда,не в пример лучше.Возможностей
вырасти и окрепнуть у них было больше:-)
Эффект акселерации тоже никто не оспаривает - он общеизвестен.
А вот о физических параметрах древних воинов можно и подискутировать - ибо их никто не видел,а дошедшие артефакты можно трактовать по-разному :-D
в более-менее сохранном виде до нас дошли детские и подростковые латы
Да правда что. Навалищем взрослых доспехов, причем как всяких vip-ов вроде Филиппа II (тот и в самделе чуть не дотянул до карлы) или Ричарда Львиное Сердце - так и
рыцарей, которых "имя неизвестно, подвиг бессмертен..."
Как исследователю жизни мне интересна реакция тредстартера в том случае, если он, пренебрегши развлечениями, углядел бы полные конские доспехи. С рогами на башке и подушкой в роли амортизатора (это я о доспехах, а не, упаси Г-ди, о
тредстартере)
А во время учебы, по окончании курса молодого бойца, у них выпускной экзамен был - марш-бросок 90 км, без еды, только с водой, в 16 часов вечера на юге в пустыне выбегали, в 12 дня в Иерусалиме на площади заканчивали.
Если без
восторженных израильских соплей, то это вполне нормальный марш-бросок. У наших спецназовцев бросок на выживание - 200 километров. С оружием, сухпаем и экипировкой...
Уровень израильских "мами"-героев мы увидели недавно в Ливане, где они, мягко говоря, обкакались... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)