почитать и вот что нашел. Цитирую слова администратора форума Е-бургской правослевной газеты.
"Большинство сообщений темы удалены в связи с тем, что православный форум - не место пропаганды "лицами с нормальной ориентацией" гомосексуализма. Доказывайте свою "особенность" и
"исключительность" в другом месте. Гомосексуализм - смертный грех, вопиющий к Богу об отмщении, и никаких дискуссий по этому поводу на православном форуме быть не может."
Чувствуете, куда клонят товарищи из РПЦ?
То есть вот доказывать божественность РПЦ - пожалуйста,
говорить о том, что РПЦ - это круто - всегда, а вот когда люди приходят к ним за советом и говорят - давайте обсудим! Они говрят - нет, извольте, но ваши проблемы - ваши проблемы. Если Вы пришли нам не доказывать нашу правильную линию - пойдите прочь.
Знаете чем отличается РПЦ от
любой нормальной религиозной организации? А то, что в Росии все через задницу:
у нас НАРОД РАДИ РПЦ, а у людей ЦЕРКОВЬ РАДИ НАРОДА.
Да даже взять буддизм.
Там монахи есть для того, что они читают книги, учатся мудрости, духовно просвящаются.
Ходят они в тряпочках
(другую одежду им нельзя носить) и носят сандалии (даже кроссовки или тапочки нельзя) и едят то, что люди подадут (причем в строгой диете). При этом им нельзя иметь ни жилища, ни сотовых, ни машин и т.д. Знаете, достучаться мудрости через набитое сытое пузо не получается.
НО: любой человек
может к ним придти и спросить: как мне жить и они, исходя из подчерпнутой мудрости, советуют. То есть ты можешь придти и спросить у них и мудрость и вплоть до того, как лучше гвозди забивать.
И никто буддийскийских цивилизациях никого в храмы не загоняет и терпят они любое вероисповедание и
вообще не запрещают практически ничего мирянам, что интересно, все поголовно верят и никто там в грехах озабоченный не ходит и все там на каждом шагу молятся. А знаете почему? Потмоу что каждый из них уверен, что их вера помогает им жить, верят, потому что видят то, что они всегда могут обратиться к
монахам и они им решат все проблемы. Вера для людей, а не люди для веры. А у нас, видимо, так и останется страна быдло. Которым без палки ничего не нужно. Которых гонять надо, бить, мочить, чтобы обязательно был враг, было с кем бороться, чтобы внутри был тиран, деспот, чтобы мочил их. И только
тогда они будут молиться ему. У нас вера страха, а не вера самообретения в жизни. Вера в срах, а не вера в себя.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Так к слову пришлось, тем интересных не было, ...
В России на сегодняшний день многопартийная система: КПРФ,
НДПР, РПЦ... Каждая партия, в том числе и православная церковь, отстаивает интересы определенного круга бизнесменов
Думаю никто не станет отрицать, что РПЦ на сегодня чисто коммерческая организация. Поэтому спрашивать у
православных священников о том как жить бессмысленно.
Мой опыт показывает, что на один и тот же вопрос разные священнослужители дают абсолютно противоположные ответы.
Сам я по рождению (крещению) православный, но не могу заставить себя ходить в церковь лишь потому, что не верю
конкретным служителям культа.
0/0 |
| Поделиться:
Вопросы гомосексуализма и РПЦ, пережив свой пик на данном форуме пару недель назад, в настоящее время невостребованы. Советую обождать новой волны, месяца так через полтора.
0/0 |
| Поделиться:
Без имени, Вы уж меня простите, но у Вас в головка такая каша!
А дискуссировать по поводу гомосексуалистов и лесбиянства, и в самом деле, нечего. Тем более на страницах христианских изданий. Ни в каких христианских изданиях этого делать не станут, потому что по Библии "мужеложники
УЖЕ осуждены". ( Читайте "К евреям").
А зачем буддистам " на каждом шагу молиться", если "никто из них в грехах озабоченный не ходит"?
Монахи не могут "решить все проблемы " человеков.
Да и вообще, не поддаётся Ваш текст критике. Чувствуется, что Вы весь в
эмоциях, но предмета разговора не знаете. Извините.
0/0 |
| Поделиться:
А ВОТ ВО ВСЕМ-ТО И ФИШКА, что они молятся Будде не затем, что он их там карать будет, если они греховно опустятся, а просто потому, что ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ, потому что ОНИ ВИДЯТ В ЭТОМ ПОЛЬЗУ.
Потому что каждый из них знает - их вера это НЕ СТРАХ, а их вера - это МУДРОСТЬ.
Они терпят всех,
даже трансвеститов. Сами же буддисты любят ходить на их шоу. Они относятся к этому нормально. Ну есть они и есть. Им так нравится. И что интересно, ведь почти все гомики и трансвеститы там в основном заезжие! Парадокс, да? Вроде бы все разрешено, но никто не сошел с ума и не побежал развращаться!
Потому что для них главное - ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ, ОБРЕТЕНИЕ МУДРОСТИ, а не соответсвия чеиу-то, и будучи воспитанными на мудрости и терпимости, которую принес Будда, они ВЕРЯТ, МОЛЯТСЯ и т.д.
Вообще все, что различает ментальность России и остального мира - это философия
СООТВЕТСТВОВАНИЯ.
Российский человек - потерян, это человек без собственного духовного стержня, что обусловлено двумя вещами: восточная составляющая, приносящая поклонение "баю-господину", "идолу", и вторая - насильственное становление ПРАВОСЛАВИЯ. Он не может жить без великой идеи, за которую
нужно бороться, он не может жить без царя, он не может существовать вообще сам по себе, как только исчезает карающее око, у него сразу возникает духовный вакуум. Все, раз исчез господин-тиран-бог, все, больше соответствовать нечему. Все, исчез идеал, исчез образ, исчез идол, исчез страх. И это было
всегда:
- церковь учит соответствовать праведнику-святому,
- царь - патриоту,
- даже при советской власти - строителю коммунизма,
- сейчас - "новому русскому".
То есть само направление мысли таково:
"вот ты начни соответствовать вот этому образу, будь на
него похож, вот делай так как он, соответствуй и может быть тогда ты станешь святым праведником". То есть тебе ставят образ, а ты пытаешься изжить самого себя, заместить свое "я" - образом.
А нормальный подход:
"я хочу делать вот так, потому что это отвечает моей самореализации, я знаю,
что делая так, мне становится хорошо. А ему в ответ: да ты же праведник! А он: да, в самом деле, круто, ну пусть. Приятно, что вы меня так называете."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)