Друзья, хотела бы поинтересоваться, вдруг кто чего слышал об том.. Может ли гипноз забороть алкоголизм? Есть ли в нашем городе такие специалисты, исключая шарлатанов, конечно..
Есть один товарищ в городе, который не то что алкоголизм, даже любовь гипнозом лечит: как отвораживает, так и привораживает. Дает пожизненную гарантию. Денег у мужика куча, активно рекламируется. Но
я к нему идти не советую, также как и к любому другому гипнотизеру с решением серьезных проблем. В психотерапии гипноз хорош как метод получения информации, но не для самого процесса решения проблем.
Хотелось бы, чтобы были проверенные специалисты. :о))) Может, есть какие-то отзывы знакомых? Не хотелось бы калечить и без того расстроенную психику больного человека и, конечно, докладывать в карманы шарлатанам..
В психотерапии гипноз хорош как метод получения информации, но не для самого процесса решения проблем.
Человек прохлаждался на 8 км около трех месяцев. В пятницу выписали, в субботу уехала обратно на неопределенный срок в острый блок.
На психотерапию у меня уже надежды нет.
Не, тот чел, о котором я говорю, считает себя психотерапевтом, а не вудуистом. Просто у него основная техника работы - гипноз: быстро, эффектно, дорого.
Цитата: От пользователя: Ктоя
На психотерапию у меня уже надежды нет.
А я и не предлагаю. Скорее занимаюсь антирекламой гипноза. Даже не конкретного гипнотизера, а в принципе гипноза как техники в данном конкретном случае.
В Здоровье сейчас тоже схожу. Продублируюсь. Но *поиском* мне не надо. Нужно как можно больше информации. Человек и так после комы второй степени. Инфа должна быть всесторонне мною проверена и обсуждена.
Это зависит в осоновном от психики конретного пациента. С некоторыми гипнозом и внушением можно тровить вообще все что угодно вполоть до появления/исчезновения параличей конечностей и стигматов. От
других и самый гипнотизер может очень добиваться хоть какого-то эффекта да и сам эффект скорее всего будет кратковременный.
Не хотелось бы калечить и без того расстроенную психику больного человека
Тогда лучше вообще не связываться с гипнозом. Очень опасно.
На психотерапию у меня уже
надежды нет.
Правильно мыслите. Здесь нужна скорее психиатрия. Как это ни страшно на первый взгляд звучит.
Это моя близкая подруга.
Женщина? Тогда у гипноза действтиено весьма неплохие шансы. Тем более если
женщина неуравновешена (истерична) по жизни или в настоящее время далеко не в сотоянии равновесия. Но, опять же, наколько такой легче помочь настолько же легче навредить. Лучше искать гипнотизера именно среди психиатров, а не "психотэрапэутов". Возможно потребуется комплексное лечение как гипнозом
так и таблетками.
Тогда лучше вообще не связываться с гипнозом. Очень опасно.
Понимаете, сие весьма относительно. Дело в том, что подруга в состоянии алкогольного опьянения постоянно совершает суицидальные попытки, одна из которых увенчалась комой второй
степени. Причем все эти попытки были из ряда демонстрации и шантажа близких, впав в кому она *доигралась*. Куда опаснее бездействие, потому что, если ничего не предпринять, она умрет точно. :о(
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Здесь нужна скорее психиатрия. Как это ни страшно
на первый взгляд звучит.
Сейчас такая ситуация, что страшнее некуда. Три месяца она пролежала на 8 км Сибирского тракта, получая лечение от психиатров, итог - один день после выписки и *на вторую ходку*.
Тем более если женщина
неуравновешена (истерична) по жизни или в настоящее время далеко не в сотоянии равновесия.
Именно так.
Но, опять же, наколько такой легче помочь настолько же легче навредить.
Дело в том, что подруга в состоянии алкогольного опьянения постоянно совершает суицидальные попытки
Причем все эти попытки были из ряда демонстрации и шантажа близких
У меня точно такая знакомица была. У нее это на почве нещщасной вечной любви было несколько лет. Но со временем к сачьтю рассосалось более менее само. Вообще же это уже точно психиатрия. Другое дело что у нас медицина разная. Если отнесутся чисто формально, так просто на транки и антидепрессанты
посадят так что она станет очень похожей на комнатное растение. Так шта надо действительно хорошего психиатра искать. Сами то мы люди не местные, но я бы посоветовал потрясти Шарля Латэна - он в этой местной медицинской кухне крутится так может когоить или чегонить присоветовать.
Три месяца она пролежала на 8 км Сибирского тракта, получая лечение от психиатров, итог - один день после выписки и *на вторую ходку*.
Да это весьма вероятный исход при формальном или никоквалифицированном подходе. Случай то
сложный: от чего ее лечили - от запоя или попытки суицида? Дело в том, что психотропные препараты, если умно применять никакого вреда кроме пользы пожалуй не дают, но все осложняет алкоголь - он очень сильно изменяет действие большиснтва препаратов и нормальные дозы могут оказаться почти
смертельно опасными.
нда уж нужен спец , здесь шарлотаны из рекламы не помогут(((
"краем уха" и правда давненько слышал, что в мужском монастыре который на Ганиной яме есть монах- "бывший" психолог помогал подобным людям "вернуться к богу". Может среди духовенства чего поузнавать? хотябы через веру вернуть в
нужное русло
Простите, но духовенство в этом вопросе я оставила бы в стороне. Во-первых, ее родственники уже носились по батюшкам с нулевым эффектом, во-вторых, религиозные вопросы - мимо моего понимания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)