Хочу поведать миру грустную историю...Сама по себе ситуация очень не однозначна и я знаю что существуют 2 диаметрально противоположных взгляда на этот вопрос. Я сама, честно говоря, не определилась к какому взгляду примкнуть, но в душе моей с сегодняшнего утра посетилась скорбь и ощущение
дисгармонии и несправедливости этого мироустройства. У нас возле работы жилой двор, старый дом. В подвале большая, добродушная собака с умными глазами родила недавно 9 (!) смешных вислоухих щенков. Двор маленький...собак появилось много..и все они , естесnвенно, бездомные. Кто-то ходил их
подкармливал. Вся их жизнь проходила перед нашими окнами. Они часто заглядывали в них и мы видели их смешные умные мордашки. Они не были агрессивными, они не укусили ни кого. Они сосуществовали мирно с людьми в этом дворе. А сегодня утром приехали люди с ружьём..и собак не стало...правда говорят,
одного так и не смогли отловить. И он где-то тут. Понятное дело, что собаки эти опасны....вот они совсем вырастут и тогда....и страшно за детей...Но эти были какие-то не страшные совсем и такие привычно-весёлые....Неужели нет другого какого-то способа? Почему их надо обязательно убивать?....
Не обязательно. Но вот лично Вы готовы взять ответственность за бездомное зверье? Готовы отчислять энный налог со своих доходов, чтобы город содержал питомники для бездомных?
Щенки- это не долго, потом они вырастают в больших и довольно шелудивых псов- некому их ни кормить, ни следить за их здоровьем- иногда они болеют бешенством-несмотря на всю трагичность восприятия-
возможно-такой вариант для них- благоприятнее. Надо выскакивать из негативной медитации- нефиг в ней купацо..
Да,есть...но это взгляд с одной стороны.
Когда мою знакомую покусала собака и она обратилась в травмопункт,то врач-травматолог на приёме ей сказал,что его просто трясёт от злости на этих
собак,потому что каждый день не по одному обращению по поводу укусов.Раны плохо поддаются обработке и заживают долго.Потом,если после покуса домашними собаками,можно у владельца выяснить есть ли у собаки прививка от бешенства,то после уличных собак всегда приходится проходить длительный курс
уколов.
Жалко конечно Ваших собачек,но людей ещё жальче... :weep:
ну..как обычног..усушка, утруска, при транспортировке
ну в общем и с собачьей пресловутой стерилизацией примерно так же.... тендеры для своей ветклиники и сотни тыщ стерилизованных собак по отчетности... исходя из всего
вышесказанного, с гордостью можем сообщить вам, что бродячих собак в городе не осталось... :smoke:
Да нет, зачем ж именно цинично и именнно бездушно? С пониманием отнестись.. Када заболевает человек- он в больницу идет, а этих собачек хто-нить оведет в ветеринарку? Почему они должны
намучиться от голода, холода и болезней? Гораздо циничней и бездушней отставлять их на мученья..Если так жалко- оплатите содержание в приюте хоть одной собаки
Когда мою знакомую покусала собака и она обратилась в травмопункт,то врач-травматолог на приёме ей сказал,что его просто трясёт от злости на этих собак
Это я все понимаю....Но тут видимо так- каки-то собак не жалко...и каких-то людей не
жалко..а каких-то жалко....
Цитата: От пользователя: Диаманта
что бродячих собак в городе не осталось...
Разве что новые...это те, которые были домашними а их выгнали на улицу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)