"Если бы второй закон отменили, то хаотичные частицы стали бы организовываться, вместо того, чтобы разбегаться, что повлияло бы на базовые процессы горения, пищеварения, испарения, конвекции - на подобные вещи, - указал теоретик суперструн из Колумбийского университета доктор Брайан Грин.
Херня какая-то.
Ну, отмените нахрн в штатах этот "закон". Каким образом это может повлиять на поведение "хаотичных частиц" и пр.?
Развод, ИМХО. Статья для СПИДИнфо для недоумков, чтоб те посмеялись над недоумками-америкосами.
КаНаРеЙка: Да не-е-е-е .. понятно, что ничего не измениться от этого. Это теоретик "разжевать" пытался радикалам в чем суть этого закона .. это что то вроде терпеливого ликбеза для бурно протестующих .. :-) Дело в том, к чему может привести понимание любви в "христианстве", если из нее сделать культ
.., дескать все в мире должно быть только хорошо и прекрасно, а с остальным мы мириться не желаем ..
Wow!! Какой простор для рекламы!
"Действие наших холодильников никак не основано на 2 з-не т/д!"
"В двигателях наших автомобилей не используется 2 з-н т/д и любые следствия из него!"
"Принцип действия наших микроволновок свободен от богопротивных постулатов термодинамики!"
"Buy american - ignore second law!"
Квази, а из чего ты сделал такой вывод, что это - "терпеливый ликбез"? В статье в нескольких местах сказано - ну, типа, нам пофиг что у вас там за законы, щас мы их отменим - и усё будет по-нашему. В этом же ключе и "комментарий специалиста" - ой, не отменяйте, а то - "хаотичные частицы"
слипнуцца...
А идея-то у таких консерваторов совершенно другая: ну-ка, учёные, млин, оторвите уже себя от стульев, и объясните эту вашу хвизику нормальным языком, штоб это всё с тем, как батюшка в соседней церкви рассказывает.
Они не могут понять простой вещи-миром правит не Бог.Он им конечно правит, но ему по барабану мелкие житейские проблемы типа 2 закона термодинамики или большого метеорита упавшего на 3 планету от солнца.
У Бога свои задачи и проблемы, чуждые простым американцам.
Привет, Alina! А что, тенденция уже прослеживается? .. :-)
КаНаРеЙкА: ну что ж, тогда остается искать рациональное зерно в их протесте .. ) А что касается американцев, то они не тупые, это что то другое, нам этот мотив неведом .. Возможно и у нас есть такие "протестанты", только
они себя так радикально почему то не проявляют .. )
Ребята, ну прочтите же внимательно - ну как же вы не видите, что это - развод?!
Ну не могут ВЕДУЩИЕ ФИЗИКИ "упорствовать", опасаясь "самых разных последствий для будущего американской нации и САМОЙ ВСЕЛЕННОЙ".
И Грин, типа, физик, не может "искренне надеяться", что
"законодатели подумают, прежде чем отменять закон или вносить в него поправки".
"Ведущие физики упорствуют, отмечая, что отмена такого фундаментального закона сегодняшней науки, как второй закон термодинамики приведет к самым разным последствиям для будущего как нашей нации, так и
самой Вселенной.
"Если бы второй закон отменили, то хаотичные частицы стали бы организовываться, вместо того, чтобы разбегаться, что повлияло бы на базовые процессы горения, пищеварения, испарения, конвекции - на подобные вещи, - указал теоретик суперструн из Колумбийского
университета доктор Брайан Грин. - Не было бы солнечного света, потому что все звезды, вместе с Солнцем собирали бы фотоны из окружающего пространства вместо эмиссии солнечной радиации. А Вселенная начала бы сжиматься вместо того, чтобы расширяться, что, возможно, повернуло бы время вспять, заставив
наш космос крутиться по спирали в направлении Большого взрыва, к "Большому сжатию", если хотите".
"В свете всего этого, - продолжил Грин, - я искренне надеюсь, что законодатели нашей страны крепко подумают, прежде чем примут решение по отмене данного закона или внесении в него
поправок".
Несмотря на такие предупреждения, движение широких масс за уничтожение второго закона термодинамики набирает силу."
Эта "борьба", которую давно ведут в америке, направлена, главным образом, против ПРЕПОДАВАНИЯ В ШКОЛЕ идей, противоречащих Писанию. Она
не ставит целью "уничтожение законов" или внесение поправок...
CaNaRyBiRd: Да, пожалуй ты прав. Но мне кажется, что в школе, не каждый ученик способен сделать далеко идущие выводы из второго закона... тем более на вселенском уровне. Я думаю, даже если привести в качестве примера к этому закону развитие вселенной, мало кого это шокирует и кто то из учеников
придаст этому особое значение. Выводы из этого закона для учащихся не очевидны.
Видимо в американских школах уже происходили инцеденты нервного срыва среди учащихся после уроков физики .. )
Если такое движение и существует, то меня просто смущает подобного рода озабоченность родителей.
Да нет, Квази, проблема здесь ровно та же, как и у нас, когда грят - "Тату - это разврат, низзя такое казать по ТВ"
Кстати, наша РПЦ устраивает вполне себе скандалы из-за фильмов, которые её не устраивают...
Т.е., это - "цензура" родителей, ограждающая их детей от "неправильных
знаний". Раньше также точно "боролись" с Дарвиным - вернее, С ПРЕПОДАВАНИЕМ в школе его идей.
В общем, такая проблема родителей - универсальна, и не ограничена только границами США.
Новик: Вот в чем я по хорошему завидую америке и европе, так это в том, что они .. вот так вот просто, даже по смешному и глупому поводу могут пойти в суд. И их будут слушать! С ними будут возиться, даже если они феном для сушки волос забивали гвозди и сломали его .. )
CaNaRyBiRd: это шах и мат .. :-) Действительно, какое дело родителям до объективного отражения законов природы в заумных книжках, если речь идет об их чадах. Меня то что удивляет - сама возможность постановки такого вопроса .. я думаю у нас, в России, такой вопрос (или любой другой такого же уровня)
не мог бы возникнуть. И дело тут как раз в том, что есть цензура для "них" и для нас.
Мне кажется что в нас за последнее 10-и летие столько "запретного" вбухали, что наша страна стала как желудок минатавра .. :-) вроде как все перевариваем .. и наша цензура притупилась от такого количества
"отравляющих" веществ.. Речь даже не о государственной цензуре или цензуре РПЦ, а чисто человеческой .. Цензура -скользкий вопрос.
Best, перечитайте Ваш пост ещё раз. Особенно два первых предложения. Делаете стейтмент, тут же себя опровергаете... Тут же выдаете, о чем Бог заботится, а о чём - не очень. Короче, очень по-русски. Лишь бы что-нибудь сказать, хлебом не корми!
А откуда Вы знаете, о чём Бог заботится, а о
чём нет? Я, например, все время ссылаюсь на Библию. А Вы на что? Понятно - на собственное мудрствование. В Библии того нет, о чём Вы пишете.
У Вас в одном коротком постинге три положения, и все противоречат друг другу:
- Бога нет
- Бог есть, но Он думает иначе.
-
Бог думает не о мелочах, Он думает о вещах куда более крупных...
И откуда Вы всё это берете?! И почему не думаете, ЧТО пишете?
О хтирая Ольга!
Перечитайте сами-где написано что бога нет?Если ему нет дела до вса это не значит что его нет.
Во многих умных книгах написано,что надо разделять категории, например мышления.Я не понимаю вас, вы не понимаете меня.Муравей не понимает слона, слон не понимает землю.Планете
глубоко наплевать на все муравьиное стадо на своем теле и слонов она тоже не замечает.У нее другие задачи и понятия и категориии.
Неужели вы думаете что всемогущий бог интересуется вашей никчемной судьбой и ваши битвы в форуме дадут вам какой-то плюсик перед смертью.Все умрем, одни как
Христос, другие как Гитлер.Конечно некотрые Люди путем самосовершенствонания приблизятся к лучшим людям и будут замечены богом, но скорее всего это не вы.В вас слишком много нехристианских черт.Для начала перечитайте нагорную проповедь, особенно "не возжелай раба ближнего своего"-отсюда вывод-люди
не свободны, или свободны не все люди...
Надоело спорить об одном и том же-есть бог-нет доказательст, нет бога кто же тут все это делает...Кто вами управляет, Ольга.
Может это как раз дьявол, вы же все равно не заметите разницы.С вашего места она не видна.Надо стоять на одной ступеньке
с богами и падшими ангелами и тогда понятно кто кем и когда правит....
Католики еще и не такое отмачивают... История римской церкви - непрерывная цепь грязи, урови и корыстных преступлений. Вы припомните только в каком году и веке Ватикан исключил из индекса запрещенных книг труды Галилея. Инквизиция опять же. У РПЦ такой ваты не было. Да и в рот им компот! Пусть
борются еще и за то что земля квадратная и плоская.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)