Наблюдение с последней конференции.
По моей профессии около 50% человеков работают не по специальности... и это ад. Общаться с такими товарищами очень сложно даже мне (начинающему специалисту). Что уж говорить о людях, которые вынуждены общаться с ними по рабочим вопросам.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Актуальная тема - работа не по специальности: ...
Общаться с такими товарищами очень сложно даже мне (начинающему специалисту
наверное именно потому, что начинающий.
ибо в большинстве областей опыт и самообучение так рулят
ну кроме врачей там, скажем...
хотя и
образование неплохай вещь :-)
0/0 |
| Поделиться:
Соглашусь с мнением - работа не по призванию это проблема, однако, когда у человека, к примеру образование финансиста, а он работает в области менеджмента, ну, призвание такого оказалось, вот тут и начинается настоящий ад.......... Менеджер, спрофессией банкира начинает "активно" сбывать продукцию,
вроде б и призвание то его, а все равно чего-то не хватает, вот только чего и почему? Мож он обладает харизмой и может заключить сделку сразу же, но, блин, на один раз, а хочется же ведь чтоб на много , чтоб уважали, да и деньги мож появляться начнет тогда, так что ж делать то?
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос касательно образования. А в таком случае имеет значение высшее образование или нет? Или оно значимо только при приеме на работу, в качестве галочки?
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос касательно образования. А в таком случае имеет значение высшее образование или нет? Или оно значимо только при приеме на работу, в качестве галочки?
имхо образование учит учится, а практические навыки все-равно
приобретаются на месте.
0/0 |
| Поделиться:
Думаю образование высшее само по себе имеет значение, оно дает некое представление идеальной модели той области, на которой вы учитесь, причем представление там дают довольно грамотно и если всетаки закончить высшее образование, то это несомненно наложит отпечаток на Вас, от Вас будет "веять" уже
чем то другим, чем от людей без вышки и при поступлении на работу это конечно же тоже скажется, а еще в нашем мире конкуренции, это делает Вас более конкурентоспособным на рынке труда, но тут блин опять возникает вопрос, на работу то устроился, а вот "выжить" там не смог, а почему, мож потому что
после вышки еще нужно и спец образование прямо на работе, чтоб сама организация спланировала у себя спец отдел, который будет направлять свои сотрудников новичков на какие-нить курсы практические, где они наберутся навыков грамотного подхода к их рабочему месту, тогда и "выжить" смогут на рабте, а
то возьмешь человека, с вышкой, а никак, че делать, увольнять правильно? и началась текучка......, а мож лучше один раз дать людям, они поймут, что здесь нужны и не будут задумываться, а мож это не мое место, чета как то здесь все грустно, бросили на произвол судьбы и делай че хошь,3 а потом
вердикт, непрошел испытательный срок, ну че за фигня, сами же ведь бросили, а еще хотим чтобы фирма процветала, так Вы сначала сами научитесь отдавать, чтобы брать то можно было...............!!!!!!!!!1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)