поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Паспорта, страховки, ключи, телефоны...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147587  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Жизнь в большом городе - сколькими условностями и атрибутами она обставлена ! Забыл с утра какую-нибудь бумаженцию или предмет с собой в сумочку положить - жди неприятностей.
Поехали! Из самого необходимого - паспорт, водительские права, техпаспорт на машину , страховка, талон техосмотра( и не дай боже проморгать срок его окончания, со страховкой - та же фигня ),оплаченные,но еще не предъявленные в ГАИ квитации по штрафам, ключи от дома и офиса, ключи от квартир, которые захотят рассмотреть, не удовлетворившись фотками объекта на сайте, печать организации и всегда заправленная мягонькая подушечка для неё, кормилицы, сотовый телефон и подзарядка - если к ночи умаявшись, забыла включить и подпитать прожору .
Реже, но опять-таки , есть необходимость помнить и брать с собой в случае недоразумений или уточнений - документы на квартиру , квитанции и налоговые уведомления , кредитный договор для предъявления в банк , что б ежемесячно кредит погашать или карточку с реквизитами , страховое пенсионное свидетельство - кто б знал, что оно тоже бывает нужным, после смерти отца для вступления в наследство оказалось нужным свидетельство о заключении брака и свидетельство о моем рождении , помимо кучи вновь собранных справок и документов.
Документы фирмы - Устав, Свидетельства о регистрации о постановке на налоговый учет , сертификаты, страховые полисы, лицензии, договоры на то-се, доверенности, коды статистики и прочие , реквизиты, акты и договоры, счета, квитанции , чеки и прочая бумажная дребедень, которую время от времени пытается вытрясти с меня мой несчастный бухгалтер, недовольно округляя глаза , показывая всем своим видом недоумение от моего непонимания важности истребуемых ею бумаг .
Не так важно , но нужно каждый день - дисконтные карты туда-сюда, помнить многочисленые пароли и логины для захода в разные информационные системы инета, банка , пин-кода телефона, пропуски для въезда на закрытые придомовые территории некоторых объектов, визитки свои и чужие... что забыла? Ясен пень, не все перечислила .
Неинтересно, скучно об этом - но , живя в мегаполисе - без этого не обойтсь в наше время: у кого-то это перечень короче, у иных - еще длиннее моего. Иной раз, задолбавшись от того, что че-нить все равно забудешь или напутаешь, вводя в адресное окно пароли и явки - хочется послать все нахрен и наслаждаться естественой простотой бытия, где забота о хлебе насущном и согреве своего жилища в невеселом уральском климате - прекрасна и занимательна! Справившись с непреложными задачами, начинаешь заботится об "украшательстве" и приятству глазу, удобству в пользовании тем другим-пятым... из самых замечательных изобретений человечества на первое место поставлю водопровод ...но это уже другая тема !!! )))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147589  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Личный рекорд - 200 км без прав, паспорта, и прочих бумажек. Обнаружилось дома уже.
Ехали и смеялись еще над гайцами - что пингвины флоуресцентные, обламались?
Нам про вас намигали уже давно, cкорость 90, едем как семейство фландерсов.

Да что там - сегодня с работы приехал в футболочке.
Документы и ключи остались в карманах куртки.
Ничего страшного.

Один раз было противно вернуться на такси с поста ГАИ за забытой страховкой.

Цитата:
От пользователя: Корса

ды статистики и прочие , реквизиты, акты и договоры, счета, квитанции , чеки и прочая бумажная дребедень,

Теряется постоянно. За это и деньги бухшам платим, пусть восстанавливают.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147591  наверх
Автор: Чайка Джонатан Ливингстон 
Дата:   

наткнулся тут на одно непонятное... паспортные и прочие личные данные в доступном для всех виде...
регистрироваться не стал, ну их..
но вообще...
если там все есть, то это вообще бардак......
http://www.radarix.com/cdbs/web/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147592  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Теряется постоянно. За это и деньги бухшам платим, пусть восстанавливают.

правильней платить за регламентируемую работу, а не за свои промахи))), бухши - они ж тоже человеки!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147595  наверх
Автор: Стерлин
Дата:   

судя по всему уважаемая Корса ездит на работу с китайским баулом "радость челнока" :-D
стремлюсь, чтобы мобильный телефон был личным средством общения, а не колокольчиком на шее. потому днем часто выключаю.
стоит ли посвящать жизнь увеличению толщины своего портфеля?
может проще распределить свои обязанности среди своих помощников,
а самому стратегией заниматься ;-)
ну, пофилософствовал, типа :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стерлин

ну, пофилософствовал, типа

не всем же философствовать - кому-то и работать надо ))) . К сожалению, время, потраченное на стратегию, не оплачивается желаемым вознаграждением -возможно , придет время и так и будет. Когда-нибудь.

Цитата:

стремлюсь, чтобы мобильный телефон был личным средством общения, а не колокольчиком на шее. потому днем часто выключаю.

в выходные удалось достичь преимущественного молчания, а будни требуют серьезной отдачи сил и времени, плюсом - резко возросший объем общественноц работы, звонков и различных поездок в связи с нею .

Цитата:

китайским баулом

моя дамская сумочка по размерам больше напоминает хозяйственную, хотя вполне стильна и мне нравится - учитывая , что часть из необходимого храню в бардачке. Ну, не умею я жить правильно !)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147603  наверх
Автор: Стерлин
Дата:   

Цитата:

Ну, не умею я жить правильно !)))

зато насыщенно и целеустремленно!
:hi: ;-)
я уважаю то, что что Вы делаете
и как.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147606  наверх
Дата:   

Цитата:

я уважаю то, что что Вы делаете
и как.

спасибо, что называется - "и сердцем и рукой!"

Цитата:

а самому стратегией заниматься

по этому поводу в блогах написалось следующее :

Ищу баланс !
16.03.08 22:19
Когда появляется свободное время подумать, помечтать, контурно прорисовывать свои Нью-Васюки - чертовски хочется воплотить фантазии и убедиться в их живой душе, телесности - красивых как Клаудия Шиффер и хитроумных, похожих на героинь Шэрон Стоун. Хочется! Слов нет, как хочется увидеть результат!

Имея от рождения козерожистое начало, напрочь лишенное длительных поисков смысла жизни, данное людям этого земного знака Зодиака - рулю от материального, но не рутинного процесса работы. С грустью замечу, что именно накатанность в нашей работе приносит хороший достаток - надумал мыслить о светлом будущем, медленно продвигая идеи вперед - деньги, чувствуя измену, уходят из рук ))). Как только наваливается много работы - не остается времени на новые проекты и их реализацию. Балансировать, находить разумный компромисс между новым, не приносящим моментального дохода - наоборот, требующего серьезных денежных вливаний, и продолжать работать как прежде, имея стабильный гарантированный доход, удается не всегда (ушла думать над разработкой программы успешного балансирования).

Можете оспаривать и предлагать иную концепцию или просто дать совет и оценку - что ж я делаю не так .)))

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2008 10:18]
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147977  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:

Документы фирмы - Устав, Свидетельства о регистрации о постановке на налоговый учет , сертификаты, страховые полисы, лицензии, договоры на то-се, доверенности, коды статистики и прочие , реквизиты, акты и договоры, счета, квитанции , чеки и прочая бумажная дребедень, которую время от времени пытается вытрясти с меня мой несчастный бухгалтер,

Отксерьте для бухши доки один раз- и пусть пользуецо на здоровье...Я про ксерокопии пакета учредительных документов со всеми свидетельствами о постановке на учет...
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147986  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Надеюсь, скоро все изменится, и у нас будет все, как в рассказах моих друзей про Америку
Они проехали всю страну кругом - с северо-востока на юго-запад, сменив по дороге 5 прокатных машин, и их ни разу не тормознули на этом пути. Один этап ехали вообще безо всяких документов - забыли в гостинице. Говорят, основанием для остановки и проверки машины может быть только чёткая ориентировка на неё по угону или другому криминалу.
А ещё говорят, мол - Америка полицейское государство. Вот у нас - таки да...
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

А ещё говорят, мол - Америка полицейское государство. Вот у нас - таки да...

Эт, наверное, оттого, что при дтпешке ихнаи полицейские появляются мгновенно- в отличие от наших... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147991  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
Из самого необходимого - паспорт, водительские права, техпаспорт на машину , страховка, талон техосмотра( и не дай боже проморгать срок его окончания, со страховкой - та же фигня ),оплаченные,но еще не предъявленные в ГАИ квитации по штрафам, ключи от дома и офиса, ключи от квартир, которые захотят рассмотреть, не удовлетворившись фотками объекта на сайте, печать организации и всегда заправленная мягонькая подушечка для неё, кормилицы, сотовый телефон и подзарядка - если к ночи умаявшись, забыла включить и подпитать прожору .
Реже, но опять-таки , есть необходимость помнить и брать с собой в случае недоразумений или уточнений - документы на квартиру , квитанции и налоговые уведомления , кредитный договор для предъявления в банк , что б ежемесячно кредит погашать или карточку с реквизитами , страховое пенсионное свидетельство - кто б знал, что оно тоже бывает нужным, после смерти отца для вступления в наследство - оказалось нужным свидетельство о заключении брака и свидетельство о моем рождении , помимо кучи вновь собранных справок и документов.
Документы фирмы - Устав, Свидетельства о регистрации о постановке на налоговый учет , сертификаты, страховые полисы, лицензии, договоры на то-се, доверенности, коды статистики и прочие , реквизиты, акты и договоры, счета, квитанции , чеки и прочая бумажная дребедень,

Sorry, дорогая Корса... вопрос сразу: а на хрена ВСЁ это ежедневно таскать в собственной "сумочке", а не иметь специально для бумаг по работе - отдельное что-то, для личных бумаг (типа для вступления в наследство) - другое и т.п.
Не пойми меня превратно, я не пытаюсь советовать, как жЫть тебе твою жизнь :-) (избави дядя наверху меня вообще от устраиваний чего-то для кого-то!!!), но ведь напрашивается само собой: главное - в собственной организованности.
Сумочка - она сумочка всего-навсего, а не сейф для хранения документов и печатей. Что в ней (по моему разумению, конечно) обязано быть:
- кошелек/бумажник, в котором, кстати, и права, и техталон при необходимости (хотя ему место - в магине, в пластиковом конверте в бардачке, вместе с остальными бумагами по машине!) -в одном отделении, бабки - в другом, кредитки (при их наличии :-) ) - в соответствующих кармашках;
- косметичка: тушь, помада, пудреница с зеркальцем, духи, расческа, флосс;
- очки в футляре (именно в футляре, да! иначе возможны покарябанные стекла или отломанные дужки);
- ключи все - в отдельном кармане сумки, В ПЛОСКОМ ФУТЛЯРЕ на "крючко-замочках" - гарантия непотери и крайне малого места в сумке при закрытом футляре, ибо он плоский;
- для чужих и своих визиток (сейчас не пользуюсь, раньше- носила с собой постоянно) - плоский длинный "альбом" с отделениями для карточек... крайне мало места занимает и очень вместителен.
Всё. Сумочка готова к выходу :-)
(Ок, если уж так печешься о печати - отдельный с ней футлярчик в уголке сумки вполне еще поместится :-) ).
Документы - в отдельном либо портфельчике (рассортированные (!) по отдельным пластиковым папкам по тематике ), либо в плоской сумке, либо в пластиковом плотном конверте с кнопкой: в бардачке или там, где кажется удобным их держать вне дома или офиса.
Мой хазбенд, работая в свое время в дилерстве, ваще возил за сиденьем своим ящик с папками со всеми документами, включая клиентские). Сейчас таких "органайзеров" в ваших лавках с канцтоварами- залейся...

При таком раскладе, кто бы где бы тебя ни остановил - ты во всеоружии :-) и без бардака вокруг и разлома в душЕ :-)

ПыСы. О, забыла про телефон (потому что у меня просто нет сотового - он мне не нужен при моих раскладах), но в сумке он места много не займет, а еще проще таки иметь его снаружи: на пристежке ли, на шее ли, в кармане ли - кому уж как удобно.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2008 20:48]
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1147994  наверх
Дата:   

Мда...
В минувшее воскресенье летал в Москву. И вот на ЕКАД, на самом подъезде к Кольцово стал невольным участником шоу.
Вообще, я постоянно охреневаю, глядя на дорожное строительство в Екатеринбурге. Поверьте, это за гранью смеха - здесь бы уже медицинское вмешательство кой-кому не повредило бы...
Так вот. Вторую неделю бравые дорожники ковыряют два моста на ЕКАДЕ, закрыв при этом одну из двух полос движения. Вторую неделю я попадаю в искусно созданные пробки на этих мостах. За это время калеки-дорожники успели расковырять кайлом верхний слой асфальта. Честь и хвала рабскому труду...

Но в это воскресенье комедия превратилась в фарс. Дело в том, что, в отличие от остального мира, в Екатеринбурге, как выяснилось, такие ситуации не регулируются никем, кроме самих водителей. И вот, отстояв очередь, чтобы въехать на СВОЮ полосу движения на первом мосту, наша колонна уткнулась в поток встречки без конца и края - на втором. Прождав минут 15, и поняв всю бесперспективность ожидания, головная машина потихьку двинула вперёд, оттесняя встречку к пластмассовым буям ограждения... пока на середине узкого участка не сошлась лоб-в-лоб с огромной фурой...
Вот тут началось самое интересное. Ситуация патовая. Позади нашей головной машины - хвост, позади фуры - хвост. С одного боку - ограждение моста, с другого - строительные ограждения и разбитая полоса. Великое противостояние...

Ментов, понятное дело, я там не видел все две недели. Они только когда все в порядке именно в этих местах-то постоянно и дежурят - пасут знаки "обгон запрещён" и "70". Но с тех пор, как начались работы - их там не видели. Понятное дело! Какой уж тут теперь обгон... Не рыбное место

В итоге водители были вынуждены повылазить из-за рулей на дорогу и сделать всё самостоятельно. Машинам за фурой было дано указание осадить, часть ограждения была снята вручную, через неё на разбитую полосу съехали мешавшие авто, фура сдала назад, и наша полоса проехала в образовавшийся узкий коридор.

До моего самолёта оставалось 40 минут...
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148014  наверх
Дата:   

Натусь, тема не о размерах моей сумки и перечня самого нужного, а о необходимости соблюдать различные условности, живя в большом деловом центре. При приличной по времени загрузке делами и хлопотами, постоянно получаемой новой информации и необходимости достаточного быстрого принятия решений - помнить и иметь при себе много того, без чего в деревне простой гражданке живется припеваючи , где слово логин или код вызовет непонимание( и пралльна!) - вот о чем тема! Мы уходим от естественной жизни, погружаясь глубже и глубже в мир зависимости и придуманных условностей - это начинает доставать и раздражать .
Моя сумочка от твоей существенно не отличается - разве что документами на машину, печатью, ключами и телефоном ,еще ежедневником ( писать еще не разучилась, хотя большую часть инфы теперь сохраняю в телефоне) . Тема об этом:

Цитата:

Иной раз, задолбавшись от того, что че-нить все равно забудешь или напутаешь, вводя в адресное окно пароли и явки - хочется послать все нахрен и наслаждаться естественой простотой бытия, где забота о хлебе насущном и согреве своего жилища в невеселом уральском климате - прекрасна и занимательна!

Цитата:
От пользователя: Натуся

Мой хазбенд, работая в свое время в дилерстве, ваще возил за сиденьем своим ящик с папками со всеми документами, включая клиентские). Сейчас таких "органайзеров" в ваших лавках с канцтоварами- залейся...

оставлять что-либо в машине(и даже в багажнике) в России - неправильно, наказать могут легко, лишив не только ящика, но и стекол. Плавали - знаем. Однажды на заднем сиденье был переложен кем-то из моих пассажиров огнетушитель с пола(обычного для него места), который в темноте можно было принять на поллитру - замена разбитого стекла закрепила правило ничего более не оставлять в машине .

Цитата:

вопрос сразу: а на хрена ВСЁ это ежедневно таскать в собственной "сумочке

безусловно, не все разом названное в первой теме поста))) , но сумку выбираю такую, где б легко поместились документы формата А4 - таскать еще и портфельчик для бумаг - это выше моих возможностей))) .

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2008 21:53]
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148032  наверх
Дата:   

Понятно... не учла Натуся реалий российских :-D
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148034  наверх
Дата:   

Цитата:

Понятно... не учла Натуся реалий российских

Разбаловались там, панимашь, в заграницах... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148040  наверх
Дата:   

Нууу... разбаловаться - вроде как нет, а вот привыкаешь таки к хорошему, да :-)
Разбить окно в тачке, впрочем, могут в любой стране мира, я так понимаю... и тут - тоже могут при большом желании. Но вот нету такого беспредела, конечно, чтобы на дороге кто-то что-то потребовал от тебя кроме прав. Вся остальная инфа есть на компах в полиции - взял полисмен права, отошел к своей тачке, вбил номер с прав в свой комп - и ты вот он весь, со своими проколами, нарушениями и т.п. Спорить на дороге - бесполезно. А вот пободаться в суде за неверную, по твоему мнению, квитанцию - это как хочешь. Считаешь себя правым - не плати, оспаривай на здоровье, вполне возможно, что и докажешь. Но не на дороге.
Впрочем, полисмены тоже всякие бывают... Мы ехали как-то около Сиэттла уже - путешествовали... муж превысил скорость прилично на хайвэе. Остановил нас мент на мотоцикле местный. Видит - номера другого штата, ухмыльнулся, сказал лишь: ребята, может у вас в Миннесоте так и ездят по хайвэям все, а у нас тут - знаки ваще-то есть, вы уж на них поглядывайте! И счастливого и безопасного пути пожелал :-). Мой супруг весь изматерился потом на нашу полицию - типа, набрали раздолбаев, а тут - вон какие приличные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148043  наверх
Дата:   

Цитата:

Впрочем, полисмены тоже всякие бывают... Мы ехали как-то около Сиэттла уже - путешествовали... муж превысил скорость прилично на хайвэе. Остановил нас мент на мотоцикле местный. Видит - номера другого штата, ухмыльнулся, сказал лишь: ребята, может у вас в Миннесоте так и ездят по хайвэям все, а у нас тут - знаки ваще-то есть, вы уж на них поглядывайте! И счастливого и безопасного пути пожелал

Тут ещё нюанс присутствует- уровень зарплат в Американии и в России у патрульных различен- наши сразу рванули б бюджет свой пополнить- ибо з/пл не обеспечивает прожиточного минимума.. Так тока- с голоду не сдохнуть...
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148044  наверх
Дата:   

Да я в курсе так-то, ПМ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148049  наверх
Дата:   

Цитата:

Да я в курсе так-то, ПМ...

Мне просто обидно иной раз за собственных расейских ментов- положили б имям норуль з/пл- и они б не хуже были заграничных..
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148050  наверх
Дата:   

Конечно...
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148061  наверх
Дата:   

Мммм..да?

Ну, ну...
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Ну, ну...

Одно "ну" относится к Американии, а второе- к России?
  |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148075  наверх
Дата:   

Цитата:

Справившись с непреложными задачами, начинаешь заботится об "украшательстве" и приятству глазу,

...и вот что получается:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, за праздники перелопатила и вывезла на тележке куба этак полтора плодородной земли и перетащила бутовые камни разобранного строения со двора, обложила дерном и стала набирать воду - получился небольшой водоемчик перед окнами. Надо еще доводить все до ума.

, а там уже ждали зеркала для отражения себя замечательные нарциссы !)))

- вышло вот так . А далее - рядом появится альпийская горка из таких же камней, с подходящими уже готовыми для пересадки цветами и небольшие емкости с землей в воде для злаковых ...а дальше - планов громадье при двух руках и крайне малом времени для их воплощения . Все-таки - пять дней паролей , явок, ключей и прочих вещей, обеспечивающих возможность для творчества - надо осилить и не сойти с ума ))) .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паспорта, страховки, ключи, телефоны...   #1148103  наверх
Дата:   

Цитата:

получился небольшой водоемчик перед окнами. Надо еще доводить все до ума.

А зарыблять? Осетрами?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода