поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"чудовище с зелёными глазами"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
"чудовище с зелёными глазами"   #113952  наверх
Автор: 
Дата:   

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? (Понимаю, что это не совсем в тему форума, но куда ещё - в "Медицину"?)
У нас с моим молодым человеком - постоянные скандалы на почве ревности. Доходит, как ни стыдно признаваться, до драк. Потом - либо безумные объяснения в любви, либо заверения в убийстве и истерики. Причём, самое интересное, и с той, и с другой стороны ревность беспочвенная.
Давала себе слово - всё, больше ни разу. А не получается. Причём, мы оба люди общительные, живые, но интересы пересекаются не на 100%. Вот по поводу эти оставшихся из 100 процентов - когда мы не вместе - скандалы.
Ума не приложу, что делать - а так оставлять, только хуже будет...
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113956  наверх
Автор: Lola [гость]
Дата:   

Я думаю,если это у вас есть, то уже не пройдет.
Может только со временем, поубавится...

А вообще, подумай: вам это нравится-сначала ссоритесь, а потом меритесь. Так интересней, неправда ли? :-)
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113958  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Э-х-х... не хватает для полноты существования скандалов, эх, не хватает... Зато как потом разница-то чувствуется...:-)
Или от неуверенности в себя это.
А раз у вас так получается, значит вы сами этого хотите и вам это нравится. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113970  наверх
Автор: Аннушка [гость]
Дата:   

Я уже рассматривала такой вариант - нет. Я потом недели две-три глотаю всякую дрянь, он по ночам не спит, с сердцем мается. Мы так угробим друг друга. Для меня это 3 неделями в больнице уже оборачивалось..
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113973  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Аннушка:

Ты не всегда можешь осознавать, что тебе на самом деле необходимо, а что нет. Раз такое поведение у вас воспроизводится раз за разом, значит, пора обратиться к психотерапевту. :-(

Вряд ли что-то смогут посоветовать на форуме, так сказать, дистанционно.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113975  наверх
Автор: Lola [гость]
Дата:   

Полностью согласна с Андре. Мы советуем только исходя из своего жизненного опыта...
А это не всегда в точку.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113979  наверх
Автор: Эл [гость]
Дата:   

Поживите некоторое время раздельно, может, разберётесь в своих чувствах.

Мне всегда претила поговорка "Милые бранятся - только тешатся"
Если хреново, значит что-то не так. Если не знаешь, что делать и ждать надоело, значит, нужно что-нибудь сделать, а дальше видно будет (Я всегда так живу)

Но лучше обратиться к специалистам.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #113998  наверх
Автор: Долорес [гость]
Дата:   

Я жила с молодым человеком 2 года . Скандалы были постоянно и грандиозные.Мирились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в постели. После того , как мы расстались , я поняла , что он просто меня провоцировал на скандалы.С целью примирения в постели . Это несмотря на то , что интимная жизнь (на мой взгляд ) была в порядке.Наверное , ему это нравилось , а мне ( я шла на поводу )- наверное тоже ( на подсознательном уровне ).Вот.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114003  наверх
Автор: Птицеед [гость]
Дата:   

Аннушка

Милые бранятся - только тешатся! Вы, главное, с подсолнечным маслом на трамвайных путях по-аккуратнее будьте! :-)
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114005  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Ревность, по-моему, - страшная вещь, ужасно трудно от нее избавиться.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114107  наверх
Автор: NO NAME [гость]
Дата:   

Аннушка. Позволь тебе рассказать одну историю, участником которой мне довелось быть. Нет, не с целью совета, но может быть тебе она поможет сделать некоторые выводы...

Жила-была девушка Маша. И жил был я. И ничего не предвещало перемен, но видимо небесам было угодно такое стечение обстоятельств, но мы познакомились. В то время я не был не настолько умудрен жизненным опытом, чтобы рассуждать спокойно об той встрече так спокойно как сейчас. Та девушка просто впечаталась в моей голове и на самом деле это стоило того. Трудно, конечно, объяснить вам, как девушке, мои мужские чувства к ней, так что опишу это одним словом СУПЕР, а уж вы вложьте в него все, что вам покажется достоиным. Притом она была юным созданием, такой чистой, еще не испорченной, с весьма наивными представлениями, не нашедшей своей реализации и не представляющей того, что собственно она ждет от мужчины...
Скажу ради полноты картины и раскрытия степени влюбленности, что к моменту знакомства с ней у меня насчитывалось постоянно две-три девушки "в параллель", причем перманентно меняющихся с периодичностью в 1,5-2 месяца. После - только она одна.

Спросите: так в чем же подвох? почему же эта история угодила в эту тему?

А вот почему. Девушка та, вследствие своих юношеских особенностей мышления, воодушевилась моими к ней чувствами. Воодушевление можно описать одним выражением: "Наконец-то пришла она...". Получилась формула: моя привязанность + ее любовь = ее собственность. Мне, как старшему, конечно нужно было отследить эту нотку в ее характере и попытаться нейтрализовать, но... я был слишком увлечен. И вот что получилось: мы так сильно друг друга любили, так были привязаны, что просто не представляли себе существования друг без друга. Я отдавал ей все, без остатка, всего себя. И вот парадокс: чем сильнее мы осознавали невозможность существования друг без друга, тем сильнее была РЕВНОСТЬ. Ревность необоснованная. По любому поводу. Ревность, граничащая с чувством страха потерять дург друга.
ДА, ПАРАНОИДАЛЬНАЯ. Ко всем и ко всему. Каждый день был насышен: ревность, искры, ссора, любовь, страсть, признания, слезы, счастье, нежность, снова ревность и т.д.

Приблизительно через год такой жизни, который я называю "год всепоглащающей и испепеляющей любви", можно было наблюдать следующее:
- я потерял всех своих друзей,
- я поссорился с родителями и даже не звонил им уже полгода,
- я почти забил на учебу и аспирантуру,
- у меня тряслись руки и была полностью расстроена нервная система, я кричал по ночам, а во время последних ссор, конечно, к тому времени уже различных, но в основе которых все равно лежала РЕВНОСТЬ, у меня были приступы и помню, даже пару раз доходило до потери сознания и рвоты.

НО: как только наступало изнеможение, после которого ругаться уже было невозможно, выспыхивала страсть, любовь, которая перешлестывала все, которая давала новые силы на то, чтобы сделать все, чтобы быть вместе, чтобы никогда не расставаться. После полного изнеможения наступло состояние, когда каждый из нас чувтвовал, что мы - одно целое. Что мы не можем друг без друга. Нам было хорошо. Хорошо, Мы пытались прижаться как можно ближе к друг другу на сколько это возможно, представляя себе, что мы есть один человек, физически, что между нами нет границ, разделяющих наши физические тела. Стремление к единению, которое даже не мог дать секс. Наоборот, секс только раскалял чувства, только лишь разжигал огонь, ночью мы буквально не могли оторваться друг от друга (кстати, раз 15 за ночь - легко. как помню? а просто как-то раз презервативы закончились 5 пачек по 3 шт и это был "не рекорд"), потому что такое физическое единение давало хоть что-то из того, что мы представляли, но в том то и дело, что этого было не достаточно, и сеск только разжигал желание пойти дальше и дальше, сделать хотя бы еще один шажок и стать еще хоть на чуть-чуть ближе с каждым разом. И чем сильнее мы старались слиться, тем сильнее было раздражение от безысходности, от того, что стать одним человеком нельзя. И вот тогда захлестывала новая волна ревности, ревности, которая была скорее проявлением страха потерять друг друга...

Когда я принял решение все таки расстаться (в общем-то много уже к тому моменту наложилось: это грозила армия при отчислении, и на работе не клеилось, и состояние уже было критическим и прочее), то последовал по истине адский месяц (благо послений): доходило даже до попыток самоубийств (и она и я), потому что я разумом осознавал, что дальше так нельзя, но ничего не мог с собой поделать без нее, "тянуло". Она хватала в разгаре ссоры нож, не пускала уходить, била меня, я ее тоже бил, а потом страть, любовь и по-новой.

Ситуация решилась таким образом, что я переехал в другой район города... конечно, этим все сразу не кончилось, но так было проще... прошло некоторое время и время постепенно залечило раны... НО остались рубцы. До сих пор, а уже прошло 2 года, я вспоминаю ее. До сих пор ищу ее глазами в топе. До сих пор с одной стороны хочу и каждый раз выходя на улицу надеюсь ее случайно встретить, и с другой - боюсь ее втретить. Боюсь потому, что знаю, что не смогу устоять, знаю, что стоит нам приблизиться и возникнет та нереальная гравитация... бюсь, потому что знаю, что силы притяжения между нами не смогут сдержать никакие барьеры, условности, ситуации и прочее. И до сих пор, когда случается что-нибудь хорошее, хочется разделить это в первую очередь именно с ней, порадовать ее, думаешь "как было бы ей приятно узнать..." А иногда, ночью, хочется сорваться и побежать к ней, выть на Луну, кричать, рвать и метать... вот сейчас, написав это все, я хочу увидеть ее, прижаться к ней... но останавливает тот самый "год всепоглащающей и испепеляющей любви".

Вот такая история.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114121  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

вроде конкурс графоманов уже закончился...а тута...такой адреналин....бросай любить вставай на лыжи....здоровьем будешь не обижен....
а если серьезно, то если мужчина бьет женщину, то эта женщина-либо не понимает, что он ее прибьет когда-нибудь-тады она тупая, либо ей это нравится-тады она мазохистка, хотя у моей подруги мазохизм закончился после того, как она об любимого руку сломала, а ведь жили себе поихонечку лет так 12 вместе...ребенок уже в школу ходил...у каждого по два высших медицинских...интеллего в пятом поколении....любоф у них была такая....подубасить друг друга, а потом помириться... не-е-е чето я, видимо, не понимаю в жизни этой
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114123  наверх
Дата:   

Я сама себя не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114154  наверх
Дата:   

to Alenka

да нет, что вы, "мужчина бьет женщину"...
здесь не тот случай. Самооборона. Ну когда женщина встает в дверях с ножем в руках и пытается ударить им при попытке выйти из комнаты (а оно уже сильно надо, потому что прошло часа два и домой хочется попасть, да и разговор не из приятных чтобы оставаться), то приходится применять силу. Да и преувеличено: "бил", срокее "укрощал". Да нет, что вы, даже не представляю, чтобы ударить девушку, скажем, кулаком, или чего хуже пнуть... бр-р-р-р-р даже мурашки неприятные по спине... нет, никогда не смогу. Скрутить, спеленать, укротить - да, пожалуй в крайних ситуация да, а чтобы такое - нет.

"....любоф у них была такая...."
А вот в том то вся и фишка, что к мазахизму склонностей нет, а все возникает из-за: дикой привязанности -> страха потерять друг друга -> ревности -> ...
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114158  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Мдя...

"Невротик" - это совсем не тот, кто против орального секса...

Ребят, может не стоит так себя отпускать? :-) Может - на лыжи?
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114176  наверх
Дата:   

to Андрэ_Бретон

Да, пожалуй, на лыжи!

Ах, какие погоды нынче стоят...
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114316  наверх
Автор: DELirium© 
Дата:   

откуда столько комплексов и предрассудков у людей ? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114351  наверх
Автор: Женя [гость]
Дата:   

Всякое бывает в жизни, но чтоб со мной такого, это не реально.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114445  наверх
Дата:   

to DELirium

"комплексов и предрассудков"

Да нет, вряд ли это комплексы и предрассудки.
Это как наркотик. Да, пожалуй, именно НАРКОТИК.

Такая ситуация: фактически у меня к ней необъяснимая тяга.
Причем никак необъяснимая. Понимаете, чувство возникает в районе солнечного сплетения (сразу под грудиной), когда видишь ее, то будто у тебя внутри находится магнит, и чем ближе ты к ней подходишь, тем сильнее становится сила притяжения. Когда обнимаешь ее, то хочется расствориться в ней, ощутить ее кадой своей клеточкой, чтобы она была везде и вокруг, чтобы ты был с ней одним целым.
Все, что мешает встретиться по-новой, это расстояние, которое нужно преодолеть. Нет, не то что бы его лень его преодолевать или это расстояние способно на самом деле быть препядствием. Нет. Просто на этом расстоянии гравитация не на столько сильна, ее можно преодолеть. На этом расстоянии неукротимая тяга превражается всего лишь в тянущееся чувство, но в этом-то все и дело, что это ненасытное чувство, оно преследует меня везде и всегда, постоянно, каждую секунду моей жизни, напоминая о себе. Необъяснимая жажда, разъедающая душу, пытающаяся охватить и подченить все мое существо, похожая на затаившуюся в кустах дикую кошку, сжатую, сконцентрированную, напряженную и готовую совершить бросок при первом же появлении добычи. Жажда, рисующая в воображении яркие вспышки.

Но так же я знаю, что поддавшись, я могу потерять все, в том числе и жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114447  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Пора к психоаналитику
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114453  наверх
Дата:   

Вопрос-то был, а что с этим делать - чтобы так не было?
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114456  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

;-)
В воинской части - просмотр французского фильма. Офицеры, прапорщики, солдаты, затаив дыхание, следят за сюжетом. Наступает кульминация - главная героиня, очаровательная девушка, застрелила из пистолета своего неверного возлюбленного. Заломив руки, она с рыданиями обращается, казалось бы, прямо к зрительному залу:
- Что же теперь делать?!!
С заднего ряда - четкий ответ, прапорщика, проторчавшего целый день на стрельбах:
- Проверить оружие, отчитаться за патроны и вернуться на исходный рубеж.

Отсюда мораль... :-)
  |  Поделиться:  
Re: "чудовище с зелёными глазами"   #114477  наверх
Автор: Ра
Дата:   

Аннушка, если вы действительно хотите избавиться от этого, вам надо разобраться, кто из вас будет активатором, а кто нейтрализатором. Возможно, это будут переходящие функции. То есть, кто-то из вас будет ревновать, а партнер станет его утешать всякимим способами, стремясь ДОКАЗАТЬ, что это не так. Придется приностить себя в жертву, но кто сказал, что будет легко?
  |  Поделиться:  
Re:   #114491  наверх
Автор: Ш. [гость]
Дата:   

Без имени! Мне знакомо всё то, что вы описали. И даже очень. Это страшно, если честно. И это может очень плохо закончится. Помните, что сказала мать Вронского после гибели Анны? "Что за страсти нынче пошли дикие". В основе такой любви лежит большое чувство собственничества. У обоих. Хотя, вне сомнения, и любовь налицо. Это не пройдёт, это не закончится, так всегда и будет. Надо бежать друг от друга. Но, если бежать нет сил, нужно меняться. Мы лжём, когда говорим, что нет причин для ревности. Есть. Либо уже что-то было, почему и нет доверия, либо кто-то из вас (или оба в зависимости от ситуации) ведёте себя так, что ревность вспыхивает. Без имени, если вы её ещё ищите в толпе, не понимаю, почему вы ещё здесь. Бежите к ней и всё измените. Наверняка, и она тоже кое-что поняла. Ваша главная ошибка состояла в том, что вы всегда порывались уходить, когда ситуация накалялась. А она еще больше накалялась от того, что вы собирались уходить. Никогда не уходите, пока не разрешен конфликт. Или, если надумали оставить любимую, сделайте это в другое время, а не тогда, когда вы - к двери, а она с ножом за вами.
Аннушка, проанализируйте себя и его. Ревность - есть любви приправа, когда она не ведет к таким жутким скандалам. В противном случае, вполне возможно, что у вас у обоих нарушения с психикой. Или могут быть, если все так и оставить.
  |  Поделиться:  
Re:   #114542  наверх
Дата:   

to Ш.

"нарушения с пихикой"

Не могут быть, а они уже есть, и более, того, начались давно, после того как я познакомился с ней. Я сам отчетливо понимаю, что у меня нарушена психика, что все описанное мной - "не номально".
Но ведь в том то все и дело - любовь - это безумство. Каждый человек, когда даже просто влюблен, находится в состоянии с нарушенной психикой. Весь вопрос только лишь в степени нарушений психики. А она, как я понял, зависит от силы любви. Прямопропорционально. Чем больше любишь, тем больше "сезжаещь". Человек ведь такое существо, что у него есть кадодневная потребность выражать свои чувства. Вот и выражаешь, и чем больше чувство, тем сильнее выражаешь. Вот тут-то и наступает момент, когда пересекается невидимая черта между "нормально-ненормально". Может быть кому-то и удается усмирить в себе это, "дать по тормозам", у меня вот не получилось... я перешел ее даже не заметив, получив то, что имею...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода