поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вопросец вот...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопросец вот...   #113843  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, чем вызвана разная ориентация лицевой и обратной сторон в четвертьдолларовой монетке? Т.е изображения перевёрнуты относительно друг друга...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113844  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос дак вопрос, Юля отдыхает:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113846  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Извиняюсь за Офф-топ..
Ди-летант.
Парафин еще нужен? Есть кусок, примерно с полторы головы...
Поделюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113850  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Таковая ориентация свойственна не только 25-центовику, но и остальным разменным монетам США. Традиция, должно быть.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113853  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Может, чтобы центр тяжести был смещен, чтобы на ребро не вставала, когда подкидывают?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113855  наверх
Автор: Ди-летант [гость]
Дата:   

ПРИМАТ, конечно нужен!!! Решили перенести это дело, обработку, на весну...
Традиция, да... А откуда она пошла? Нормальному человеку же в голову не придёт так располагать изображения...
... на ребро, говоришь... Так и наши не встают.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113876  наверх
Автор: Мари [гость]
Дата:   

Ди, а вы как монету в руке переворачиваете...? Может от этого...?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113947  наверх
Дата:   

Ди
Я такую мелочь не видел, поэтому подумал, что они толще
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113949  наверх
Дата:   

А вот Мари дело говорит
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113951  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Есть монетное расположение аверса и реверса - это поворот относительно друг друга на 180 градусов и медальное - без поворота. В разных странах принято по разному, даже бывает чередование в разные периоды развития и влияния из-вне. На старых монетах попадаются небольшие повороты, но это скорее брак чеканки.

Так мне ответили на форуме нумизматов.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113964  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

Интересно, почему было так принято..
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113968  наверх
Дата:   

Вот-вот... Первопричина и интересна...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113971  наверх
Дата:   

Все начинается с удобства для человеческих рук, глаз.... Значит ли это, что медальные монеты раньше имели, например, дырочку и подвешивались, при этом рассмотреть аверс и реверс, если вертеть вертикально монету, из-за нитки (цепочки, веревки, лески) сложно. Поэтому стали чеканить аверс и реверс не "валетом".
Чичас Андрэ нумизматы ответят пральный ответ )))
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113982  наверх
Дата:   

Мари, 2, да, наверное так... Эргономичнее крутить монетку пальцами, прокатывать её сверху вниз, чем поворачивать в другом направлении...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113985  наверх
Автор: Мари [гость]
Дата:   

Вот веть.. просто оказывается...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #113996  наверх
Дата:   

Ди, эт версии, а истина где-то там))) в истории монет, человеческого быта и обычаев.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114020  наверх
Автор: КаНаРеЙкА [гость]
Дата:   

Бретоша прально грит, подтверждаю, как нумизмат со стажем... дай Бог памяти... годков в 38...
Мои любимые монеты старой Англии - практицски все такие, как тот четвертак...

Ваще - удивительнейшее занятие - эта самая нумизматика... Вот, скажем, возьмёшь 1/4 фартинга, серебряный пенни, медный двухпенсовик, серебряную крону, золотые пол-соверена и золотой пятифунтовик - удивительное зрелище...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114022  наверх
Дата:   

Канарей, а вы не пытались в рублевый эквивалент переводить свои монеты? Вы богаты? ))))
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114036  наверх
Дата:   

Порой в газетах бывают объявы: продам (куплю) советские монеты. Дорого. Или - расскажу, что сделать с советскими монетами...
В чём тут главный нумизматический секрет?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114045  наверх
Дата:   

Двойка, "в рублевый эквивалент переводить свои монеты" - вещь совершенно нелепая. В том смысле, что нумизматика, вопреки сложившемуся у народа убеждению, - отнюдь не является "способом вложения денег", - а лишь дорогая забава.
Зарабатывают на этом деле лишь дилеры, а коллекционеры - вынуждены платить, как правило, БОЛЬШЕ рыночной стоимости монеты при покупке, и получают МЕНЬШЕ рыночной стоимости при продаже - отдавая процент дилеру. А динамика рыночных цен такова, что говорить о какой-то прибыли от "вложения в монеты" - в России пока смешно.

Так что - я свои монеты продам только в случае крайней необходимости.

Что же до моего богатства... :-) Чтобы позволить себе тратить пару сотен долларов в месяц на подобную ерунду - не нужно быть миллионЭром... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114053  наверх
Дата:   

А про "Советские Монеты - Дорого" - в основном, та же фишка, что и в "Обменяю свой ваучер на черную "Волгу", любовницу-гейшу и дачу на Багамах"... Т.е. на все эти вещи есть рыночная цена - от центов, до долларов или десятков долларов за штуку. За редчайшими исключениями, которые не имеют отношения к подобным объявлениям.
А "дорогие монеты" - это - какая-нибудь "готическая крона" королевы Виктории, стоящая тысячи, или ещё более редкие, стоящие десятки и даже сотни тысяч долларов...
Кстати, цена на такие монеты, бывает, сильно падает после находки какого-нить нового клада, содержащего новые образцы ранее редких монет...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114057  наверх
Дата:   

Не, я совсем не хотела ничего знать про прибыль, а только про любопытство. Ну, раз не оценивали, значит и ладно. Если бы это был "способ вложения денег" ("сложившееся у народа убеждение"), то пропал бы всякий смысл и идея коллекционирования.
Понятно, что отечественные коллекционеры всегда переплачивают и теряют. Экстрим )))
А какая у вас самая старинная монета? А какая самая ценная для вас? )))
Последний абзац - широкий жЭст)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114070  наверх
Дата:   

Самая старинная? Ну, что-нибудь из антики - но я ими серьёзно не занимаюсь, так - покупаю иногда понравившиеся, если не слишком дорого. Но я в них практически не разбираюсь. Есть, по-моему, сестерций Септимия Севера. Глядя на него - и вправду можно поверить в идеи Фоменко - не верится, что этому кусочку металла - тысячи лет...
Есть динарий какого-то европейского княжества - вроде как 14 век...
Из моих любимых английских - пол-кроны королевы Анны, несколько монет Вильяма 2-го, по-моему... Т.е., 16 - начало 17 века...
Есть французские монеты времён мушкетёров - специально купил, чтоб понять, что же такое "су"...
Из российских - "капельные" серебряные допетровские копейки...

А самая ценная для меня... ну... может, русско-польские монеты по 75 копеек, доставшиеся от бабушки, и зародившие интерес к этому делу.
Самая же ценная вообще - тот самый пятифунтовик и есть, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114159  наверх
Дата:   

Звон монет нам уши греет.
Какое милое эстетство ))) И что значит заниматься серьёзно? Это охотиться за определенной монетой? В рамочки их и на стенки? Навязчивое: "ну, зацените, ну же!"?
Кстати, Канарей, есть ведь еще бонистика. Как вам шопот облигаций, шелест казначейских билетов?))
  |  Поделиться:  
Re: Вопросец вот...   #114163  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Все, до чего додумались нумизматы насчет первопричины:

Исторический факт - до Наполеона вся Европа пользовалась левосторонним движением на дорогах. Наполеон же заставил свои войска ходит по "встречной", постепенно преведя всю матушку-Европу, кроме Англии, на правую сторону - кого силой, а кого, как Россию, например, пользуясь "французской модой".

С монетами та же история - "медальный" чекан, который применяется и в России, используется в основном в Великобритании и странах северной и центральной Европы. А "монетный" (180 градусов) - Во Франции, Испании, Италии, Латинской Америке. Кстати, в США тоже используется монетный чекан, т.к. существенную помощь в становлении американского монетного дела оказала именно Франция.

Я считаю, что оба явления - одной природы, но, повторюсь, это только версия. :-)

А персы при сасанидах чеканили монеты с разворотом строго 90 градусов.
Почему-непонятно...может пальцы кривые...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода