...я заметила, что мне никогда не снятся компьютеры (хотя они меня сопровождают почти целый день). Поделилась этим наблюдением с коллегой. Оказывается, ему тоже не снятся. И мы выяснили, что не снятся также сотовые телефоны, МРЗ-плееры и вообще всякая современная электронная всячина.
Странно,
да? автомобиль может присниться, трамвай, метро... а все эти девайсы почему-то мозг напрочь отказывается признавать хоть в какой-то степени значимыми.
мне какие то ужасы сняться последнее время... про то, что меня какая то жуть догоняет, а я прячусь в доме, со стеклянными дверями..и понимаю, что все- не спастись... и просыпаюсь от ужаса...
чаиник...электро - снился..было...
может нужно чтоб вещ в жизни долго была..и очеловечилась..?
а еще где-то зацепила инфу, что во сне невозможно книгу читать, т.е. категорически - никто не может во сне прочитать какой-либо текст
Категоричная неправда. У меня была такая пора в снотворчестве, тоже по первой не мог читать тексты,
вроде как есть текст, начинаешь его читать, но что-то не то... Зацепило, начал пробиваться, раз за разом. И в конце концов в одном из снов нашёл снова книгу и взял её приступом ))
Оказались какие-то псаломные тексты, хотя я до этого как-то их и не читал толком. )
...я заметила, что мне никогда не снятся компьютеры (хотя они меня сопровождают почти целый день).
Цитата: От пользователя: Ynga
а еще где-то зацепила инфу, что во сне невозможно книгу читать, т.е.
категорически - никто не может во сне прочитать какой-либо текст
а кстати, очень интересная тема :write:
я вот тоже понял, что снятся только объемные образы (мне). Информация из компьютера снится, но в виде картинок... То же и с текстом. Ну, сны - как бы
подсознание... А символьные системы типа текста - это ж как бы для передачи информации на уровне сознания... системы не совместимы.
хотя если подумать - это от настроя зависит... я точно помню, что сочинял во сне. Но видел я не текст, а как бы "подтекст". И правда интересное
сложнопередаваемое ощущение....
Оказались какие-то псаломные тексты, хотя я до этого как-то их и не читал толком. )
За окном никого не было, не было даже дуба. Я протер глаза и снова
посмотрел. Я отчетливо видел прямо перед собой замшелый колодезный сруб с воротом, ворота и свою машину у ворот. "Все-таки сплю",-- успокоенно подумал я. Взгляд мой упал на подоконник, на растрепанную книгу. В прошлом сне это был третий том "Хождения по мукам", теперь на обложке я
прочитал: "П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники". Постукивая зубами от озноба, я перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки. Потом я прочитал "Стих N 2":
В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.
Информация из компьютера снится, но в виде картинок...
да, я слукавила в заглавном посте. Компьютер мне снился, но только в виде окна компьютерной игры или окна рабочей программы. Но это бывало только тогда, когда я накануне много
играла или много работала.
Но чтобы там, допустим, приснилось, что он сломался или что-то в этом духе - никогда.
Кстати, интернет не снится тоже! :-)
Правильно, это же виртуальная реальность :-) почти что сон. Не может же во сне сниться сон?
у кого как :-)
...мне вот недавно лев снился, будто он по дому ходит. Такой большой и мощный. Вот это сон так сон. А компьютеры и сотики - это ж всё так, понарошку :-)
карочи, ребята - смотрела научно-популярный фильм про изучение сна - дык вот там и сказали, что во сне читать нельзя, буквы не выстраиваются в текст - это не я сказала, это я передаю...А ощущение во сне ли ты или наяву проверяется простым упражнением, описанным во многих книжках, нужно запомнить
какой-то предмет, например свою ладонь, и всякий раз когда сомневаешься начать ее разглядывать - так говорят можно сновидением управлять :-) Опеть же не мое, еслечо.
у кого как
...мне вот недавно лев снился, будто он по дому ходит. Такой большой и мощный. Вот это сон так сон. А компьютеры и сотики - это ж всё так, понарошку
Гыгы.. Сегодня вот мне приснился сон, что во всех городах объявили
возможность угрозы атаки атомными бомбами и все ломанулись по деревням и весям, как крысы с палубы..
И как бы основной сюжет не в том, что какие-то тут страхи - а просто ощущения от достижения некой общей цели. Все бегут в одном направлении - каждый готов поделиться своими
переживаниями, нет границ, нет страхов перед друг другом - есть только понимание общей угрозы. И люди ведут себя хоть и по-разному, но в общей колее....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)