Не знаю как к этому относится.Ходим в минисад. нормально все было. и тут ребенок мне выдает Отче наш. путаясь в словах, не понимая смысла, тарабанит на автомате. нам 4,6.
в Церкви мы были несколько раз. она меня спрашивала что да как. объяснила как смогла, что многие люди верят, некоторые нет.
на вопрос верю ли я ответила что верю. она меня спросила а она тоже верит я сказала подрастешь-поймешь.
а сейчас сад. она с ними говорит чтото им рассказывает. молитвы учат. хотя в остальном претензий нет. да и это не претензия а растерянность. папа наш однозначно будет против если узнает.
А что, есть какие-то варианты? Идем в садик, говорим с воспитателем, зачитываем ей статью из Конституции о свободе совести и вероисповедания и светском государстве. Получаем от нее обещание больше не делать
таких глупостей. Если воспитатель - дура, объясняем это же заведующей детским садиком.
А что, разумный человек может быть не против этого? Неквалифицированный человек обучает Вашего ребенка какой-то религии. Без Вашего ведома, явно уходя от программы обучения и воспитания
детей в детском саду. Какие вообще могут возникать вопросы по этому поводу?
Сомневаюсь что-то. В любом случае родителей обязаны были проинформировать об этом факте.
Кстати, с таким же успехом это может быть не православный священник, а представитель какой-нибудь секты.
уходить из такого садика, подать соответствующую жалобу в соответствующие учреждения, предупредив предварительно заведующуу или владельца минисадика.
мимо таких вещей не стоит проходить мимо. Где-то будут втюхивать полуграмотно закон божий, где-то более грамотно ересь всякую, возможно и
псевдорелигиозную... психика у детей слабая на этот счет, воспринимает все сказанное взрослыми без анализа, потом перевоспитать будет тяжеловато.
Вы в ответе за СВОИХ детей.
Девушка, вы ещё будете благодарны тем, кто обучил вашего ребёнка молитве. Это-основная молитва. Занимает 1 минуту. наши предки молились этой молитвой тысячелетие. И что же в этом плохого? Да, я категорически против сект, с этим надо держать ухо востро. Но ребёнку необходимо изредка читать Библию.
Поверьте, по себе знаю.
А текст её следующий, может могу немного неверно её произнести:
Отче наш, иже еси на небесех, да светится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя на земли яко на небеси. Хлеб наш насущный дашь нам днесь и остави нам долги наша якоже ме прощаем
должникам нашим, не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь. Религия ничему плохому наш народ не обучила, хотя конечно я очень плохо отношусь к некоторым священникам-нуворишам .
А сектанты щас начнут вас учить жизни, их тут много флудит, недоумков.
отче наш еже еси
семь волков одна волчиха
взвейся ветер наше лихо
в чисто поле унеси-и-и
меня не будет завтра
тебя не будет завтра
всех нас не будет завтра
сегодня или завтра
Денис, тут я пожалуй с атеистами нашими соглашусь: где гарантия, что ребенка не затащат в секту?
А Отче наш всегда можно и дома выучить, с родителяим.
Кстати, проводил тут
эксперимент. Одному инженеру прочитал Pater noster и Отче наш. Объяснил, что это одно и то же. он долго не мог вкурить: как так? Религии-то разные 8(:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)