Редкой масти отстой! Давно я такого бреда не видел, неудобно даже как-то за людей. Вызвало в памяти "Женитьбу" в постановке театра им. Колумба и "Королевского жирафа" в исполнении Короля и Герцога.
Бьют часы, едрёна мать,
Надо с бала мне бежать!
(с)
Раздражал
Иван Бездомный, страдающий одновременно ДЦП, эпилепсией и чесоткой, Маргарита была похожа на Чёрную Смерть, как её изображали на старинных гравюрах, периодически падала на спину и начинала делать упражнения "берёзка" и "велосипед" и очень старательно пыталась вызвать к себе интерес, а Воланд
актёрским мастерством напоминал главрежа художественного кружка при Ивдельском доме культуры, неловко подпрыгивал на десятисантиметровых каблуках, но иногда радовал зрителей, накрывая своё чело чёрным платком.
Сдаётся мне, что Виктюк – это Уорхол от театра, бездарная и претенциозная
фальшивка. Удивляющийся про себя, как это ловко ему удалось развести лохов, и всегда готовый бежать, когда его рыжие кудри примелькаются и его начнут бить. Впрочем, пока сенокос – надо косить, ибо на часах его славы уже четырнадцать с половиной минут.
Классические постановки мне действительно больше по душе, но встречаются и новаторские варианты, заслуживающие внимания. Виктюк к таковым в моей системе координат не относится. Если это модно, оно ещё не обязательно хорошо, будь то Виктюк, Коэльо или джин-тоник.
Впрочем, можно считать,
что я ничего не понял. Главное, чтобы Вас самому нравилось.
В силу определённых обстоятельств у меня не было возможности ознакомиться с последними работами Коляды, но то, что я помню, не вызывало у меня реакции отторжения. Я могу быть не согласен с его трактовками и приёмами, но Коляда настоящий, а Виктюк - нет.
Коляду тоже давно не смотрела, только читала его учеников. Есть достойное - очень понравился Сигалёв.
А в чем, по-вашему, такой многогодовалый успех Виктюка? Разве много лохов, как вы говорите? Чем он берёт?
Вкус среднестатистической публики весьма невзыскателен, потому и пользуютя спросом подделки наподобие Виктюка, Уорхола, Круга или Баскова. Некий эквивалент семи слоников на комоде или кошечек-копилок с базедовыми глазами.
Отличить подделку можно только при наличии персонального вкуса. Сравнение тоже не помешает, но в большинстве случаев фальшивку видно не только в сравнении с настоящей вещью, но и саму по себе.
Другое дело, что очень часто люди руководствуются не собственными впечатлениями и мыслями, но
неким общественным мнением. Боятся пойти против толпы, боятся показаться непонимающими простаками: - Если все что-то видят, то что же это я один несогласный буду?
Когда подобные "Титанику" небрежно слепленные поделки становятся лидерами мирового проката, хорошо это о вкусе среднего
человека не говорит.
А мне понравился Воланд в исполнении Бозина. Особенно запомнилось, как он замер в позе чертика (было очень похоже на небезызвестную статуэтку каслинского литья).
И покажите мне хоть одного мужчину, которому нравится хотя бы одна постановка Виктюка:-). Это у вас что-то личное:-)
Как можно серьезно говорить о том, что Виктюк показывает в Ивделе? То, с чем Вы столкнулись, на театральном языке называется "чес". Со всеми прелестями.
И отношение ребят к местности, по которой чешут - соответствующее.
Элька, не думаю, что пол имеет какое-либо значение в отношении к Виктюку. Так например, Девушка моя ругалась по своему обыкновению нецензурной бранью и порывалась уйти с середины действа, сказав при этом, что даже прикалываться не тянет, настолько печально происходящее на сцене.
И ещё
по поводу сравнения - я подумал, что всё-таки этот фактор довольно значим: когда видел Рамаза Чхиквадзе в "Ричарде III"-ем, трудно становится воспринимать виктючью самодеятельность.
АБ, а что, в Ивделе не люди? Можно гнать осетрину второй свежести?
Согласен с Доном.
МиМ не смотрел, правда.
Но - "Голый Король" не даром был написан.
Чтоб иметь коммерческий успех - далеко не обязательно делать гениальные, или хорошие, или просто добротные вещи.
А Виктюк лично - как-то никогда мне не нравился.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)