Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru
20/03/2008 13:06
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по
городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг
общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено
в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта
odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка
купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также
демонстрировать свое финансовое благополучие.
А шо, какой-то разумный вменяемый человек регистрировался на Одноклассниках и выкладывал о себе инфу? Кто же этот наивный чудак?
Осьпидя и у Вас тоже паранойя?! Вот прям какая великая тайна, и ценная инфа, что я с такого-то по такой-то
год училась в девятой школе, а с такого-то по такой-то в упях.
Зато я там нашла кучу потерявшихся людей и мы все рады и счастливы.
блин никто не говорил что сайт не будет работать
прочитайте статью - там говорится о том что сайт просто запрещен среди сотрудников таких-то служб
ниче не произошло сверхъординарного
расслабьтесь
"...Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются.
По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка,
которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму..."
Вы поразитесь, если узнаете, как много конкурентная разведка (есть ещё модный термин "социальный инжиниринг" - но на мой вкус, он неточен) может вытащить из, казалось бы, невинных крупиц информации. И
если это всё правильно собрать вместе, человек почувствует себя стоящим голым на площади.
Там крошечка, тут крошечка, тут реплика, там дата или циферка - наберётся и на хлебушек - разведке хватит.
Вероятно, я отчаянно скучный человек, поскольку даже если прочитать всю мою почту, все сообщения на всех форумах и
систематизировать сайты, которые я посещаю, боюсь, нечем будет поживиться спецслужбам. Да и работаю я в унылой конторе...
Вероятно, я отчаянно скучный человек, поскольку даже если прочитать всю мою почту, все сообщения на всех форумах и систематизировать сайты, которые я посещаю, боюсь, нечем будет поживиться спецслужбам. Да и работаю я в унылой конторе...
так и представляю, как сотрудники фсб постятся в одноклассниках. В иерархиях сайта, наверное, есть и региональные управления фсб с указанием отдела :-)
Только начало, не очень, если честно, то скучновато.
Наверное не открою тайны, что и в отсутствии одноклассников, там где надо было то, что надо и любой из нас мог исчезнуть с лица земли. Это могло произойти в России, в Штатах. Израиле, Европе:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)