поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сны   #1119849  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Понимаю, тема замусоленная, но интересен несколько другой аспект
КТО КРУТИТ ЭТО КИНО? ЗАЧЕМ?
Просматривается определённая закономерность, я её называю "эффект книги", во сне оказываешься в предлагаемой тебе кем то ситуации разом, без обьяснений, как ты тут оказался, почему, какое число и т.д. Просто, словно открыли книгу посередине где то и начали читать с начала абзаца. Прошлого нет, умерших нет, они в момент оказываются рядом по ходу "пьессы" у тебя отключены удивление и анализ. Всё так и должно быть. От тебя требуется экшен, ты должен куда то ехать, от кого то спасаться, кого то спасать. Свои возможности узнаёшь по ходу, экспериментальным путём. Неведомый юзер игры, в которую он тебя загрузил, не мучается картографией и временными парадоксами, он знает люди сами придумают логику в ситуации и оправдания поступкам - мы так устроены. И потому за углом пересекаются улицы из разных городов и времён а давние мертвецы здороваются за руку и болтают на философские темы и это нормально. Удивление как функция отключено. Оказывается ты способен летать и это нормально, небольшая концентрация и ты в воздухе! И это лишь начало! возможно всё! Но ты этого не понимаешь. Это не указано в путеводителе сна. Ты должен сам узнать, что равен богу, что нет запретов и пределов. Что доступен мир жывых и мёртвых, любые времена и эпохи, любые впечатления и чувства. Что можешь обращать реки вспять, поднимать города в пустыне и мгновенно превращать их в руины.
Но ты об этом не догадываешься, тупо как в реальной жизни отвечаешь на чьи то вопросы, убегаешь когда гонятся, догоняешь когда убегают, аккуратно огибая углы домов, чтобы не поставить себе виртуальный синяк. Прилежно выполняешь условия поведения мелкой пешки, сказали - делай! Так положено! И ты сам себе, как в жизни, ставишь ограничения и запреты, на основании 5, 10, 20 летнего опыта или наказания.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119856  наверх
Автор: Wheeler fs one  (О пользователе)
Дата:   

Это не кино, это жизнь. По крайней мере я к этому так отношусь. Новый опыт и ощущения. Снами можно управлять, чем я и занимаюсь время от времени (точнее было бы сказать контролировать своё поведение в). Сны волшебны, жизнь тоже. Но это уже вопрос восприятия, если вы усиленно верите в то, что мир такой, каким его считает большинство, реки вспять не получится... Ну то есть ОХМИ.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119857  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

С разбегу-да об стену.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119860  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

А мне все время снится, что я занимаюсь любовью с каким-то потрясающим мужчиной! Всё в нем потрясающе.. и тело (все очень важные и чуть менее важные его части), и (я откуда-то точно знаю) душа, и его это самое умение.. мдя.. плин, пойду, посплю..
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119861  наверх
Дата:   

И даже, когда просыпаюсь, я чувствую прикосновения его губ на своих губах. Прям натурально всё так.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя

Это я прихожу)))))
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Это я прихожу)))))

Самолетик, ты - классный! Вообще. :о))))
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119904  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Это я прихожу)))))

Скат-тина!
И тут аперидил! :-D :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119910  наверх
Автор: wows
Дата:   

Самолет ты ходи ходи. да это потом вертайся, а то у нее и "муж" во сне еще прийдет - конфузия может получиться(((
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119915  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы крутите. Таков багаж Вашего ума.

Цитата:

А мне все время снится, что я занимаюсь любовью с каким-то потрясающим мужчиной! Всё в нем потрясающе.. и тело (все очень важные и чуть менее важные его части), и (я откуда-то точно знаю) душа, и его это самое умение.. мдя.. плин, пойду, посплю..

В следующий раз спроси паспорт, проверь имя, семейное положение и прописку.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119916  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Хорощо подмечено, насчёт поцелуя. Думаю многим известно ощущение испытанное хоть раз, когда проснувшись, начинаешь искать предмет (монету, ручку, давнюю потерю) которую только что, во сне держал в руке и даже ещё ощущение в ладони осталось и спросонья смотришь под подушкой, может туда попало? Слишком уж реальным было ощущение. Во сне имитируются и сенсорно - тактильные чувства, от того сон особенно реален, ведь нет никакой возможности усомниться в его реальности, все чувства говорят - это на самом деле, это реальность и лишь проснувшись понимаешь что сон.
А может смерть это ещё одно пробуждение?
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119923  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну уж что опять про смерть... Тема определена - эротические сны.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119925  наверх
Дата:   

Цитата:

все чувства говорят - это на самом деле, это реальность и лишь проснувшись понимаешь что сон.

У реальности бодрствования и реальности сна одна и та же природа.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танцующий с Дакинями

Да, Капитан, я сплю наяву и бодрствую во сне. Совершенно с этим согласен... Иногда два сна соединяются в пьянящем коктейле жизни, наполненной тайной... Той, что скрывается за ширмой веры, позволяя видеть лишь свои очертания. Часто это состояние заменяет безысходность и пустота, что тоже бывает очень приятно.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119933  наверх
Автор:  
Дата:   

Это Ктоя. :о)))

Дык эта.. Терми, ты во сне-то тоже приходи. Если рассудить, дак безопаснее секса, чем секс в сновидении - не найти.

Только какая закавыка противная: вот, я уже почти совсем, ну, уже-уже, а таки оргазм не до конца. Вы уж, мальчики, постарайтесь!

Цитата:

В следующий раз спроси паспорт, проверь имя, семейное положение и прописку.

И че? Тогда точно кончу?
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ™

Терми, ты во сне-то тоже приходи.

Затевается групповушка, я правильно понимаю? :-)

Цитата:

И че? Тогда точно кончу?

Тогда, может, отыщешь его тут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119957  наверх
Автор: [vaclav] 
Дата:   

Цитата:

Затевается групповушка, я правильно понимаю?

Хто будет Гренуём? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119962  наверх
Дата:   

Цитата:

Видимо чел отличается от животных только одним, Между мозгом и мышцами, возникла виртуальная прослойка - разум. Я сейчас умышленно выделил разум от мозга, т.к. мозг есть и у животных. но это адаптер для приспособления к меняющейся природе и её явлениям. Разум же, определённая "прошивка", неясно кем загружаемая при рождении в мозг, его виртуальный образ, позволяющий видеть себя как бы со стороны, отстранённо и это даёт возможность анализа понимания настоящего, учёта событий прошлого и прогноза будущего.
Похоже именно этот виртуальный образ мозга видимо и создаёт сны, помогая проработать в безопасном режиме опасные ситуации, в некотором роде тренажёр, на котором ещё одна, ещё большая загадка бессмертная душа решает свои проблемы, разуму недоступные и слава богу, ибо разум без души - Мефистофель, Дьявол, Вельзевул и ещё 9тысяч сколько то там имён, которые знать то не очень хочется. И потому мечется этот Вельзевул, собирая бессмертные души, мечтая хоть одну использовать а не может, ибо только душа умеет познать счастье а у Дьявола есть всё, а счастья нет.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2008 17:15]
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119965  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, разумом (точнее, умом в той или иной степени осознанности) обладают и животные тоже. Зоопсихология накопила уже достаточно фактической базы в подтверждение этого. И птицы, и некоторые рыбы.

Душа - часть ума, совокупность качеств, отвечающих за самоидентификацию и связанных с эмоциональной окраской переживаемого опыта. Как нечто самосущее, тем более, вечное и бессмертное, душа не существует.
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119970  наверх
Дата:   

Цитата:

Самолетик, ты - классный! Вообще. :о))))

Да, детка, я такой (с)

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

И тут аперидил!

Молодость побеждает))))

Цитата:
От пользователя: wows

у нее и "муж" во сне еще прийдет

Это ничего, попробуем втроём))))

Цитата:

Скорее засыпание....

Цитата:

Только какая закавыка противная: вот, я уже почти совсем, ну, уже-уже, а таки оргазм не до конца. Вы уж, мальчики, постарайтесь!

Обязательно)))))

Цитата:

Тогда, может, отыщешь его тут.

Оргазм????
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119971  наверх
Автор: Хехех  (О пользователе)
Дата:   

А вы хоть слышали хоть как-то о нейрофизиологии, там много написано-или вам ответ -не важеен, главное-нафлудить...?
Прочитали бы -а потом задавали бы что..
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119981  наверх
Дата:   

Цитата:

Разум же, определённая "прошивка", неясно кем загружаемая при рождении в мозг, его виртуальный образ, позволяющий видеть себя как бы со стороны, отстранённо и это даёт возможность анализа понимания настоящего, учёта событий прошлого и прогноза будущего.
Похоже именно этот виртуальный образ мозга видимо и создаёт сны, помогая проработать в безопасном режиме опасные ситуации, в некотором роде тренажёр, на котором ещё одна, ещё большая загадка бессмертная душа решает свои проблемы

(что-то хотел сказать, но исчез в проёме КЛиО со сверкающим диском Матрицы)
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119983  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очаровательный Мезон

слышали хоть как-то о нейрофизиологии

как-то слышал я о нейрафи...нерофизо..тьфу, короче слышали об етом.

это к вопросу об "основной массе"
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1119997  наверх
Дата:   

Цитата:

Как нечто самосущее, тем более, вечное и бессмертное, душа не существует.

Может её и нет, но болеть она умеет так как не может ни одна часть тела и болеть десятилетиями и хирургически от этого не избавиться.
Какое счастье об этом не знать...
  |  Поделиться:  
Re: Сны   #1120000  наверх
Дата:   

Это просто чувства, которые переживает наш ум.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода