Понимаю, тема замусоленная, но интересен несколько другой аспект
КТО КРУТИТ ЭТО КИНО? ЗАЧЕМ?
Просматривается определённая закономерность, я её называю "эффект книги", во сне оказываешься в предлагаемой тебе кем то ситуации разом, без обьяснений, как ты тут оказался, почему, какое число
и т.д. Просто, словно открыли книгу посередине где то и начали читать с начала абзаца. Прошлого нет, умерших нет, они в момент оказываются рядом по ходу "пьессы" у тебя отключены удивление и анализ. Всё так и должно быть. От тебя требуется экшен, ты должен куда то ехать, от кого то спасаться, кого
то спасать. Свои возможности узнаёшь по ходу, экспериментальным путём. Неведомый юзер игры, в которую он тебя загрузил, не мучается картографией и временными парадоксами, он знает люди сами придумают логику в ситуации и оправдания поступкам - мы так устроены. И потому за углом пересекаются улицы из
разных городов и времён а давние мертвецы здороваются за руку и болтают на философские темы и это нормально. Удивление как функция отключено. Оказывается ты способен летать и это нормально, небольшая концентрация и ты в воздухе! И это лишь начало! возможно всё! Но ты этого не понимаешь. Это не
указано в путеводителе сна. Ты должен сам узнать, что равен богу, что нет запретов и пределов. Что доступен мир жывых и мёртвых, любые времена и эпохи, любые впечатления и чувства. Что можешь обращать реки вспять, поднимать города в пустыне и мгновенно превращать их в руины.
Но ты об этом не
догадываешься, тупо как в реальной жизни отвечаешь на чьи то вопросы, убегаешь когда гонятся, догоняешь когда убегают, аккуратно огибая углы домов, чтобы не поставить себе виртуальный синяк. Прилежно выполняешь условия поведения мелкой пешки, сказали - делай! Так положено! И ты сам себе, как в
жизни, ставишь ограничения и запреты, на основании 5, 10, 20 летнего опыта или наказания.
КТО КРУТИТ ЭТО КИНО? ЗАЧЕМ?
Это не кино, это жизнь. По крайней мере я к этому так отношусь. Новый опыт и ощущения. Снами можно управлять, чем я и занимаюсь время от времени (точнее было бы сказать контролировать своё поведение в). Сны волшебны, жизнь тоже. Но это уже вопрос восприятия, если вы усиленно верите в то, что мир
такой, каким его считает большинство, реки вспять не получится... Ну то есть ОХМИ.
А мне все время снится, что я занимаюсь любовью с каким-то потрясающим мужчиной! Всё в нем потрясающе.. и тело (все очень важные и чуть менее важные его части), и (я откуда-то точно знаю) душа, и его это самое умение.. мдя.. плин, пойду, посплю..
А мне все время снится, что я занимаюсь любовью с каким-то потрясающим мужчиной! Всё в нем потрясающе.. и
тело (все очень важные и чуть менее важные его части), и (я откуда-то точно знаю) душа, и его это самое умение.. мдя.. плин, пойду, посплю..
В следующий раз спроси паспорт, проверь имя, семейное положение и прописку.
Хорощо подмечено, насчёт поцелуя. Думаю многим известно ощущение испытанное хоть раз, когда проснувшись, начинаешь искать предмет (монету, ручку, давнюю потерю) которую только что, во сне держал в руке и даже ещё ощущение в ладони осталось и спросонья смотришь под подушкой, может туда попало?
Слишком уж реальным было ощущение. Во сне имитируются и сенсорно - тактильные чувства, от того сон особенно реален, ведь нет никакой возможности усомниться в его реальности, все чувства говорят - это на самом деле, это реальность и лишь проснувшись понимаешь что сон.
А может смерть это ещё
одно пробуждение?
У реальности бодрствования и реальности сна одна и та же природа.
Да, Капитан, я сплю наяву и бодрствую во сне. Совершенно с этим согласен... Иногда два сна соединяются в пьянящем коктейле жизни, наполненной тайной... Той, что
скрывается за ширмой веры, позволяя видеть лишь свои очертания. Часто это состояние заменяет безысходность и пустота, что тоже бывает очень приятно.
У реальности бодрствования и реальности сна одна и та же природа.
Видимо чел отличается от животных только одним, Между мозгом и мышцами, возникла виртуальная прослойка - разум. Я сейчас умышленно выделил разум от мозга, т.к. мозг
есть и у животных. но это адаптер для приспособления к меняющейся природе и её явлениям. Разум же, определённая "прошивка", неясно кем загружаемая при рождении в мозг, его виртуальный образ, позволяющий видеть себя как бы со стороны, отстранённо и это даёт возможность анализа понимания настоящего,
учёта событий прошлого и прогноза будущего.
Похоже именно этот виртуальный образ мозга видимо и создаёт сны, помогая проработать в безопасном режиме опасные ситуации, в некотором роде тренажёр, на котором ещё одна, ещё большая загадка бессмертная душа решает свои проблемы, разуму недоступные
и слава богу, ибо разум без души - Мефистофель, Дьявол, Вельзевул и ещё 9тысяч сколько то там имён, которые знать то не очень хочется. И потому мечется этот Вельзевул, собирая бессмертные души, мечтая хоть одну использовать а не может, ибо только душа умеет познать счастье а у Дьявола есть всё, а
счастья нет.
Нет, разумом (точнее, умом в той или иной степени осознанности) обладают и животные тоже. Зоопсихология накопила уже достаточно фактической базы в подтверждение этого. И птицы, и некоторые рыбы.
Душа - часть ума,
совокупность качеств, отвечающих за самоидентификацию и связанных с эмоциональной окраской переживаемого опыта. Как нечто самосущее, тем более, вечное и бессмертное, душа не существует.
А вы хоть слышали хоть как-то о нейрофизиологии, там много написано-или вам ответ -не важеен, главное-нафлудить...?
Прочитали бы -а потом задавали бы что..
Разум же, определённая "прошивка", неясно кем загружаемая при рождении в мозг, его виртуальный образ, позволяющий видеть себя как бы со стороны, отстранённо и это даёт возможность анализа понимания настоящего, учёта событий прошлого и прогноза
будущего.
Похоже именно этот виртуальный образ мозга видимо и создаёт сны, помогая проработать в безопасном режиме опасные ситуации, в некотором роде тренажёр, на котором ещё одна, ещё большая загадка бессмертная душа решает свои проблемы
(что-то хотел сказать, но исчез в проёме
КЛиО со сверкающим диском Матрицы)
Как нечто самосущее, тем более, вечное и бессмертное, душа не существует.
Может её и нет, но болеть она умеет так как не может ни одна часть тела и болеть десятилетиями и хирургически от этого не избавиться.
Какое счастье об этом
не знать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)