поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ольге в первую очередь, но и всем остальным

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #111909  наверх
Автор: 
Дата:   

Не поленитесь, сходите по ссылочке, интересно услышать ваши комментарии:
http://astrata.narod.ru/Slib/Others/newideo.htm
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #111933  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

подтасовка фактов (большей частью) и прямая ложь
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #111973  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

(с ужасом) Автор того текста - жид?!?!?

(спохватившись) Ой, это в другую тему!
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #111993  наверх
Автор: 13 [гость]
Дата:   

ссылка, конечно, интеренсая, но! смысл не в православии, а ортодоксальности.... ортодоксальность - она не только в православии, а и в медицине, и в образовании - она блин везде! неприятие нового настолько сильно заложено в серой массе:-) и это есть начало конца:-) последний этап, неизбежность:-) этого не изменить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112002  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Нечто зеркальное нашим ортодоксам. Сходство противоположностей. Как корень квадратный, что может быть с любым знаком...
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112319  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Очень плохо написано, не профессионально. Всё свалено до кучи, хотя какие-то отдельные фразы и верны. Но создаётся впечатление, что автор их приводит сознательно, дабы удержать читателя во внимании, а между тем, успевает натыкать много фальшивой информации.
У меня, например, недоверие и отвращение возникло сразу, как только увидела, что автор пишет Бог с маленькой буквы. Этим всё сказано...

Не должно быть никаких разделений в христианстве! А если пока они ещё и существуют, то христиане должны стирать грани между нами, живя в дружбе и христианской любви. Как христиане могут гнать друг друга, если у них один Закон - Библия и один Бог - Христос. Вся беда в том, что многие христиане ещё очень плохо знают свой Закон. Мне кажется, что крики о разных трактовках Библии больше всего идут от православных и от неверующих. Им это зачем-то выгодно. В подавляющем большинстве американских церквей нет вражды. Христиане взаимно обогащают друг друга. В России, к сожалению, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Я люблю Россию, но почему там всё через одно место?
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112398  наверх
Автор: Rustik68 [гость]
Дата:   

Спасибо О, что прояснили ситуацию, внесли ясность, так сказать. Но в какого Бога верят, упоминаемые Вами, американцы? Не в того ли, чей всевидящий глаз (Всевидящее Око) взирает с однодолларовой банкоты, на коей красуется надпись "Мы верим в Бога" (пер. на русск.яз.). Насколько я знаю там подразумевается не Яхве, Аллах (и ряд других имён Бога), но тот, кого зовут Лучезарный, Сиятельный, тот, кого создатели образа Great Seel, "всемироной" банкноты, называли Великий Архитектор вселенной.
С уважением,...
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112534  наверх
Автор: Кусо [гость]
Дата:   

Не верим, но доверяемся.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112892  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

Я полностью согласна с мнением Ольги- абсолютно непрофессионально написанная статья.
Автор валит до кучи вся и всё, не задумываясь порой о несопоставимости фактов, которые сам же он и приводит ( как у нас на психологических тренингах ведущий говорил - виноград и помидоры можно свалить в одну корзинку, это всё- съедобно, но если вы вовремя это не разделите на разные кучки - через пару часов в вашей корзинке будет малоаппетитная смесь, не имеющая названия и не вызывающая желания это употреблять в пищу).
Такого рода писанина и приводит к тому нездоровому ажиотажу вокруг церкви (любой, церкви как института), вокруг Бога и религии в целом, и это (ажиотаж) не должно существовать как явление вообще!
Возрождение духовности общества- прекрасная идея! Возрождение её через институт церкви- ну что же, может быть и так. Только не надо валить всё в одну кучу. Люди должны быть свободны в выборе - кто-то придет к понятию духовности через РПЦ, кто-то- через чтение Корана, кто-то - через осмысление библейских историй- все должны идти своим путём. Только тогда и будет возможно наяву осуществить один из пунктов основного Закона России- Конституции ( о свободе вероисповедания), и только тогда действительно можно будет рассуждать о духовности общества.
А Бог - как ни крути идею - все равно только один.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112917  наверх
Автор: О [гость]
Дата:   

Ув. Rustik, американцы - разные, но большинство церквей здесь - христианские и для большинства Бог - Христос. Хотя все знают, что имён у Бога много, а Бог - один. Почему так важно имя Христа? Потому что "никто не придёт к Отцу Моему, как только через Меня", - сказал Христос. Кровь Бога была пролита не зря. Это Божий План! Через пречистую Кровь невинного Христа мы можем быть защищены от сатаны и расти духовно. Самостоятельно человек этого сделать не может, даже если он и считает, что сможет. Если человека поставить в невероятно трудные условия, он сломается. Если в его душе живёт Христос, то Он поможет претерпеть всё... Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? С ув.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112948  наверх
Автор: Bug [гость]
Дата:   

О
Бедный Бог! Вы ему слова не даёте сказать:-)
Вдумайтесь в мои слова, возможно они натолкнут Вас на мысль: Он не давал Вам права говорить от Его лица глупости.
Если Вы попадёте в рай, то его переименуют. Раем он никому казаться не будет, кроме Вас.
С ув.(с) (у Вас и уважение, какое-то обрубленное))
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #112950  наверх
Дата:   

Натусе:

Возрождение духовности - утопичная идея. Тем более, через церковь - её задача совсем другая, причём, ещё и отличающаяся в разных религиях. Только и делаем, что возрождаем духовность - годами, десятилетиями, столетиями. Можно подумать, что некогда раньше было время, когда все были такие духовные, а потом оно всё утратилось, а теперь надо возрождать. Мне кажется, это всё от человеческой манеры идеализировать прошлое, а это чисто психологическая заморочка. Думаю, что в отношении духовности человечество в целом растёт, и нам просто не к чему возвращаться, потому что сегодня лучше, чем вчера.

Это всё абсолютно субъективное ИМХО. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113149  наверх
Дата:   

Bug, Бог не бедный! Он всемогущественный и всёзнающий. Если бы я говорила глупости, тем паче "от Его имени", меня бы уже здесь давно не было. Или Вы полагаете, что я сильнее Бога?! Если Он мне ещё не закрыл рот, значит я говорю правильные вещи. Если бы Вы знали Библию, то Вы бы очень удивились тому обстоятельству, что "вилосипед заново я не изобрела", а говорю только то, что написано в Библии и о чём говорят миллионы христиан. Вообще меня искренне изумляет, когда вы думаете, что я "пионер" в том толковании Библии, в котором пишу. Так пишут все! В России этого, конечно, можно и не знать, но в Америке и других странах знают. В Украине тоже знают. Там очень сильные христианские церкви есть.

Христос сказал всем христианам: " Идитие и научите!"
Если для Вас это глупости, то это только лично Ваша проблема.
Рай никак не переименуют, даже если я туда попаду.
А слово "ув" у меня обрубленное по одной простой причине - длинные посты часто улетают, поэтому мудро использовать сокращения, которые всем понятны.
Не пытайтесь и 38, 5 размер моей обуви истолковать как-то по-особенному. Право, смешно...
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113163  наверх
Дата:   

О.
Его молчание по этому поводу - это еще одно доказательство его отсутствия. Я б на его месте давно молнией швЫрнул...

Кеп
В целом, имею такую-же иочку зрения, за исключением:
Оно(человечество) не совсем растет... Термин немного не тот.
Осваивает новые знания, как территории. И количественный рост не всегда сопровождается с ростом качественным.
Сравнить современника нашего к примеру др. греком:
Да, он более информирован, эрудирован, кругозор иметь будет более широкий... Но будет ли он лучше или хуже? Внутри он останется тем же человеком, со своими страстями и страстишками, как и др.грек...
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113193  наверх
Дата:   

Примат, Вы бы швырнули. И не только молнией. Никто и не сомневается. Не верите- дело Ваше. Но я знаю точно, что рано или поздно Вы своё мнение о Боге измените. Сейчас Вы, к сожалению, не видете. А не видете потому, что много в Вас гордости и бунта. С такими качествами человек слеп для восприятия Бога. Не торопитесь! Придёт и Ваше время.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113208  наверх
Дата:   

Кстати, О. Вы не читали Коран? А зря...
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113212  наверх
Дата:   

Я не читала Коран. Но обязательно это сделаю. Хотя уже сейчас знаю, что Коран так и останется для меня книгой, которая появилась после Библии.
Но я читаю Историю религий и знаю, что в мусульманстве столько всего напутанного, что там черт ногу сломит.
Кстати, Примат, просветите меня. Мне было бы интересно послушать о Коране.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113235  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

2 Капитан: возможно , Вы правы, хотя некоторые моменты я бы смягчила в Вашем посте. Но это не суть, в основном- я согласна.

2 Ольга: а Вы не спрашивайте мнение Примата о Коране- обратитесь к первоисточнику - это всегда надёжнее, поскольку нет субъективизма от прочитанного и пересказанного кем-то.
Кроме того, человеку из мусульман христианство покажется еще более запутанным, чем мусульманство - Вам.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113244  наверх
Дата:   

Это хорошо, что Коран не попался вам первым...
Напаутанного? Нет, для того, чтобы понять суть, нужно думать несколько иначе... Проникнуться жизнью этих народов, рядом с ними... У них иная схема абстрактного мышления. Не менее эффективная, чем западная кстати. Строй мыслей этих народов проще. Это хорошо отражает язык. Например русский, такой простой для нас, им выучить трудно. Его грамматическая и лексическая избыточность, сложность идиоматических ассоциаций(сложность - для них) позволяют описывать такие явления, которые невозможно описать на их языке. Мой друг признался, что когда научился думать по русски, стал видеть мир по-другому, гораздо подробнее, чем в детстве. Однако есть вещи, о которых можно сказать по-таджикски, и нельзя - по-русски. Смысл меняется до обратного...
Рассказать о Коране? Увольте. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто говорит о Коране, согласно своему мнению, ошибся, даже если угадал» (Тирмизи). Я не обладаю достаточными познаниями, чтобы выносить свое суждение. Это даже, у них запрещено. Есть алимы, которые могут говорить о Коране, отвечать на вопросы, причем у них нет разноголосицы в ответах, как у христиан.(Вопросы были разбросаны во времени, и задавались различным алимам) система жесткая.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113247  наверх
Дата:   

Как раз сейчас Коран читаю. Очень похоже на Библию, кстати. Но я ещё только начал. Есть такая любопытная версия, что создание ислама - это очередная (и утвердившаяся!) попытка вернуть христианство к истокам, очистить его от ереси, закрепляемой Вселенскими Соборами.

Примат, думаю, один из элементов прогресса на этом пути состоит в большей толерантности к чужим страстям и страстишкам. Хотя, может, я идеализирую. И в большей мультикультурности, это точно.

Ольга, в христианстве гораздо больше межконфессиональных запутанностей, чем в исламе.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113253  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

А в исламе есть конфессии?
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113255  наверх
Дата:   

Кеп
Большей частью эта толерантность достигаеться лч. негуманными, и нетолерантными методами...

Ладно, бог с ней, с терпимостью... Возьмем другой пример.
Можно стащить "нечто".
Берем тех людей, что что поступят в соответствии с законом, не украдут. Сколько таких? В процентах? Ага... А их еще делим: одни сделали это из страха перед наказанием,(поймать ведь могут, и рыло начистить, вот если бы полную гарантию безопасности - стащили бы.), а другие - из врожденной порядочности... Скока таких в списке осталось? Уу-у... Маловасто будет... Вот чем достигается законопослушность, и так же рыло начистят за нетолерантность.(в другой форме, но начистят) А процент порядочности - неизменен. (на известном мне промежутке времени)
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113256  наверх
Дата:   

Exitus lethalis
А где их нет? Для мусульманина - старовер пятидесятник и протестант - христиане, он не видит между ними разницы. Так же и мы, когда смотрим на них, они для нас - все мусульмане...
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113323  наверх
Дата:   

Суниты, шииты.
  |  Поделиться:  
Re: Ольге в первую очередь, но и всем остальным   #113346  наверх
Дата:   

Кеп
Каждая из названных - еще делиться, а те в свою очередь...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода