Они вообще существуют?
Чем больше я думаю об этом и чем внимательней наблюдаю за миром, тем более невероятным кажется мне то, что я вижу. Отталкиваясь от общепринятой математической науки - такого просто не может быть, слишком мала вероятность. Наводит это все на мысль о наличии некого
сценария по которому мы движемся и в котором наверняка известно, что будет дальше.
Давайте поговорим о том, у кого какие были в жизни Совпадения и Случайности, смогли ли вы их логически объяснить, и что вы вообще об этом думаете. :-)
Отталкиваясь от общепринятой математической науки - такого просто не может быть, слишком мала вероятность
Когда-то давно я тоже сделал для себя это открытие. :-)
Потом, анализируя реальные события, все время утверждался в этой
мысли.
Совершенно точно - кто-то (кто? :-d ) нам помогает! :-)
Какая-то уж черезчур обобщенная цифра!
Не отражающая реальности, на мой взгляд. :-)
Смысл "парламентского" поста именно в том, что меньшие (пятидесяти процентов) вероятности сбываются чаще.
Проилюстрирую:
Мне кажется, у меня были маленькие шансы на выживание, когда я болел менингитом в детстве, когда взрывался на газоперекачивающей станции, когда срывался с гор, плюс много чего еще.
Все эти шансы перемножаются и... возникает другое понимание устройства мира. :-)
Мне кажется, у меня были маленькие шансы на выживание, когда я болел менингитом в детстве, когда взрывался на газоперекачивающей станции, когда срывался с гор, плюс много чего еще.
плохая карма?... :-)
ЗЫ у меня самое
яркое воспоминание - падение на голову кастрюли с компотом... правда с четвертого этажа.... правда на шапку ушанку... правда горячий... правда не достаточно горячий для ошпаривания... :-)
Придерживаюcь формулировки, cлучайноcть - непонятая закономерноcть. Кем то, уже проложена дорога жизни, еcть cвобода метра три вправо, метра три влево (уcловно) но кювет уже табу.
это вероятность второго порядка
после собственно вероятности самого события, которая может быть и малой и большой, идет жесткая вероятность 50%- случится или нет)
Отталкиваясь от общепринятой математической науки - такого просто не может быть, слишком мала вероятность.
Боюсь вы слабо владеете "общепринятой математической наукой".
1. Вот вам пример из лекций по теорверу (разжую
получше ...):
Вы стреляете (не очень прицельно, а мо жи вообщене целясь) вдоль трубы, другой конец которой закрыт мишенью.
Какова вероятность, что вы попадете в верхнюю половину мишени? - 1/2
В Левый верхний квадрант? - 1/4. т.д.
Т.е. вероятность попадания в некую область
определяется отношением площади этой области к площади всей мишени. Иначе (говоря языком "общепринятой математической науки") мерой множества. Но что, если мы возьмем множество меры нуль т.е. в данносм случае множество имеющеенулевую площадь, например точку или линию или даже сколько угодно линий?
Вероятность попасть в них равна нулю! Т.е. это событие НЕВЕРОЯТНОЕ. Оданако ,всякий раз стреляя ты все в какую то точку да попадешь! Т.е. случится НЕВЕРОЯТНОЕ!
А что же такое НЕВОЗМОЖНОЕ? В данном случае НЕВОЗМОЖНЫМ явлется НЕпопадание ни в какую точку мишени.
2. Также ,в общепринятой
математической науке" очень всего дофига. И понятие "случайный" далеко не вседа ,а точнее редко когда, совпадает с понятием "один из равновероятных". Вот потому то и существуют всякие хитрые распеределения типа Гаусса, Пуассона, Максвелла ...
Обнаружить в газе молекулу с точно заданной
скоростью невероятно. Обнаружить молекулу БЕЗ скорости (пусть и нулевой ) - невозможно. Но куда вероятнее обнаружить молекулу со скоростью, лежащей в некоем интервале вокруг средней (определяемой температурой) скоростью, чем в таком же интервале, но около скорости вдвое меньше (больше) средней.
В обчем, сперва разберитесь с "общепринятой" математикой, а заодно и со статфизикой прежде, чем напускать мистику. Конечно, я понимаю ,что мистику напускать куда легче и приятнее - не требуется долго учиться, но все же попробуйте другой подход. Он на первый взгляд не так романтичен, но
однозначно более плодотворен.
Цитата: От пользователя: Танцующий с Дакинями
Случайностей в обусловленном мире не бывает.
По определению!
Осталось только доказать что такой мир существует.
Цитата: От пользователя: Танцующий с Дакинями
Ратующий за любую другую отличную от этой цифру лукавит и занимается самообманом.
Т.е. вам все равно ,переходить дорогу на зеленый или на красный?
Тоже советую познакомиться с "общепринятой" математической наукой и попытаться ее понять и принять. Также очень рекомендую всем сторонникам детерминизма познакомиться с общепринятой квантовой теорией - это сильно удивит и просветлит.
Вообщене понимаю
противопоставления случайности закономерности. Случайности сами по себе имеют закономерности. В частности ,вероятности, которые, конечно же, могут сильно отличаться от 50% как бы Капитану не хотелось обратного.
В обчем, сперва разберитесь с "общепринятой" математикой, а заодно и со статфизикой прежде, чем напускать мистику. Конечно, я понимаю ,что мистику напускать куда легче и приятнее - не требуется долго учиться, но все же попробуйте другой подход. Он на
первый взгляд не так романтичен, но однозначно более плодотворен.
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Тоже советую познакомиться с "общепринятой" математической наукой и попытаться ее понять и принять. Также очень рекомендую всем сторонникам детерминизма
познакомиться с общепринятой квантовой теорией - это сильно удивит и просветлит.
Сколько раз им это уже писал-да вот тольок читать им неохота, а писать всякий бред и "туманный поток слов" и прочий словесный понос, покрывая интернеет новым слоем этого самого-все хотят.
Кафка о книге Альфреда Дёблина "Черный занавес, роман о словах и случайностях":
- Я не понимаю этой книги. Случайностями называют стечение событий, причинность которых неизвестна. Но без причинности нет мира. Поэтому случайности существуют, собственно, не в мире, а лишь здесь [Кафка
дотрагивается левой рукой до лба]. Случайности существуют только в нашей голове, в нашем ограниченном восприятии. Они - отражение границ нашего познания. Борьба против случайности - всегда борьба против нас самих, борьба, в которой мы никогда не можем стать победителями. Но об этом в книге ничего
нет.
Случайностей в обусловленном мире не бывает. Всякий раз, когда нам кажется что-то случайным, оказывается, что мы просто не знаем всех причин.
не факт, что этот мир обусловеленный. Не проверишь)))
И то, что нам кажется не
проверишь.
И откуда же знать, что мы не знаем всех причин? Тоже неоткуда...
:-)
вопрос веры
По определению!
Осталось только доказать что такой мир существует.
А чего тут доказывать? он под носом.
В мире вокруг нас ничто не происходит беспричинно. Включая и квантовую физику (хотя и непонятно, зачем этот
любимый Вами пример тащить на макроуровень).
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Т.е. вам все равно ,переходить дорогу на зеленый или на красный?
Не вижу логической связи в вопросе со сказанным мной. Можно быть не сбитым при переходе на красный, можно быть
сбитым при переходе на зелёный.
Математика это конечно круто, но Ванга c огромной точноcтью видела будущее а видеть его, можно только еcли оно еcть. Что она доказала НЕ НАПРЯГАЯCЬ. Вcей cвоей жизнью cобcтвенно. И приезжали к ней пеccимиcты а уезжали оптимиcтами, в cмыcле cущеcтвования cудьбы и одинаковоcть cудеб близнецов
разлучённых в детcтве её наличие подтверждает.
у кого какие были в жизни Совпадения и Случайности, смогли ли вы их логически объяснить, и что вы вообще об этом думаете.
50/50 для меня неодназначно, ибо вероятность восхода солнца и заводки моего автомобиля близка к 100% :-D
Однако,
"вещь положенная на полку неправильно - все равно упадет" - закон, мой:-p
В конце 80-х, решил улететь в другой город за рублями/накоплениями, чтобы срочно поменять на баксы по заманчивому курсу. Партнеры торопили. Солнечный погожий осенний день.
Перед вылетом пошел
сильный дождь, переходящий в град и мокрый снег (и это в Волгограде, то). Я очень переживал, но так и не смог улететь в установленное время.
Сделка сорвалась, но я остался жив)).
и еще много "случайных" событий было в жизни.
Объяснения событий в жизни алгеброй и физикой не всегда
препарируешь.
Также как не верю я в детерменированную трамваем коллею судьбы. Выбор есть всегда. И это, моя свобода, как неотъемлемая часть моей сущности.
Я,так,думаю:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)