У меня есть очень позитивный жж-друг, работающий в самой ,как я полагаю, перспективной области – маркетинге – Totalist. http://totalist.livejournal.com/
Очень интересный журнал, полагаю и автор, рекомендую. :-)
Но.
С ТАКИМИ данными
И…
Пост в журнале: :-o
«Это страшное слово
ПЕНСИЯ
А вы уже задумываетесь о своей пенсии. О том, как мы там будем жить. Вернее о том, сколько мы будем получать? Я вот уже думал, но не более. Она кажется такой далекой, и лезть во все это, ох, как не хочется.
Но. Сегодня прочел у френда abdar статью об этом. И серьезно так
призадумался над тем, как мне дальше жить. Там говорится о пенсионной реформе, ее последствиях для каждого из нас и что с этим делать. Написано просто и понятно. Рекомендую.
А теперь микро-анализ. Что мы имеем:
Я - мужчина 31 год. Женат, есть дочь. Я работаю, жена нет. Зарплта
серая. Зарабатываю не много, но сейчас на жизнь мало-мальски хватает. Накоплений не делаю. Собственного жилья у нас нет. Через 1-3 года потребуется отдельная комната для дочки. Отсюда возникают два ключевых вопроса:
1. Как мне купить минимум двухкомнатную квартиру или дом (квадратов
200-250) для семьи?
2. Сколько я буду получать на пенсии? И насколько достойна будет выплата?
Честно, пока я не знаю, как решить эти вопросы. Купить жилье имея сегодняшний доход - нереально даже в ипатеку. Про нац. проект "Доступное жилье" ничего не знаю. Под программу "Молодая
семья" мы не попадаем, так как там возрастное ограничение до 30 лет. Следовательно, расчитывать на наше государство глупо и бессмысленно. Остается думать самому. Пока у меня только такие мысли.
Жилье для семьи.
1. Менять работу, уходить в продажи и/или в иностранную компанию.
2. Начинать собственный бизнес.
3. Узнать что там с нац. проектом "Доступное жилье". Насколько он реален, и как он мне может помочь.
4. Уехать из России в Америку, Европу.
Пенсия.
1. Перевести деньги из гос. пенсионного фонда (ГПФ) в негосударственный (НПФ) или
управляющую компанию (УК). - Проблема - как выбрать надежный, доходный, гибкий НПФ. Если ориентироваться на ежегодные рейтинги НПФ, то тут тоже засада - в регионах представлены не все Фонды. И САМОЕ ГЛАВНОЕ нет никакой гарантии, что негосударственный фонды доживут и честно выплатает все что
накоплено. А также я не знаю механизма котнроля эффективности работы НПФ. Наш финансовый директор говорит, что с такими маленькими отчислениями как у меня, переходить куда-то вообще нет никакого смысла.
2 Начать откладывать из собственных доходов. Причем в другой (иностранный)
фонд/управляющую кампанию/банк/ и тд., дабы дифференцировать риски. Проблема - свободных средств для откладывания сейчас нет.
3 Уехать из России в Америку, Европу.
В общем, вопросов больше много, а ответов почти нет. А что думаете Вы? Может совет, какой, кто даст? J
P.S. Кто-нить знает, как простому директору по маркетингу найти работу за границей?
P.P.S ААААААААА Перечитал пост еще раз. Волосы на голове встали дыбом. Это же ужас, нах. Надо чёто делать!!!
Метки: мысли»
………………………………….
Примечательно, что Тоталиста, судя по журналу,
интересуют дорогие игрушки типа Феррари. Они его завораживают. :-p
Мой вопрос:
Актуальна ли в этом, собственно, стандартном случае позиция Толика: что, мол, во всем виноват режим и лично Пу.
Или есть более конструктивные подходы к ситуации. Методики.
Где рамки, ограничивающие автора?
Как их преодолеть?
А надо? :-)
а это действительно так уж поможет не хватающему звезд с неба маркетологу 30 лет, не имеющему накоплений и имеющему двух иждивенцев мигом решить жилищную проблему?
Там он со своим тутошним
опытом мигом найдет супер-пупер-работу?
я действительно не знаю :-)
"ах, да! еще специалисты требуются сейчас развивающимся странам - Индия, Нигерия, Непал - и платят там нормально, и язык там не нужен безупречный... но вот поедешь ли ты туда? да и найти там позиции не так легко, хотя можно."
Тоталист очень показательно отвечает:
"Хороший вопрос. Сразу не ответить так как:
1. Я слишком мало знаю про эти страны.
2. Нет условий перезда и представления, в каких условиях моей семье придется там жить.
……………………..
Спасибо за твой интернациональный взгляд
на проблему (задумался, сижу чешу затылок) :-)"
Поставил пост, учитывая распространенность ситуации, стандартность.
Полагаю, что выходы есть, какие? :-)
..............................................................
Предупреждаю
заранее всех, чтобы потом не обижались:
У ПОСТА ЕСТЬ ВТОРОЕ ДНО (впрочем, как обычно) :-D
а чо директора по маркетингу так мало получают??? Я считаю - пусть едет, здесь он зря коптит небо, а там пользу будет приносить выкладывая памперсы на полки в Ашане.
правильная тема. Пять лет назад (тот же 31 год мне был) я работал в мегахолдинге, сделал нормальный карьерный рост. И тоже резко задумался, а что дальше? Перспективы по месту работы были выбраны и в к.росте, и в деньгах, к сожалению. Вобщем тридцать лет -- самое время позитивно задуматься о будущем
:-)
моему знакомому 29
звезд с неба не хватает тоже из менеджеров маркетинга
женился недавно детей правда еще нет
сначала в кредит купили однушку на уралмаше сейчас уже собираются брать трешку в ипотеку продав при этом ту квартиру за которую уже расплатились
имеет недешевое
хобби
жена работает юристом получает неплохо но тоже не звезда
вобщем крепкие середнячки
зарплата у него около 45 тысяч рублей
у нее может около 30
все белое
ну вот есть такое расхожее выражение: звезд с неба не хватает
Тут, я думаю, есть небольшая проблема в самоосознании и неизолированности процессов, проистекающих вокруг каждого человека.
Есть куча "не хватающих звезд с
неба", которые зарабатывают гораздо больше указанных людей.. И другая куча, которая зарабатывает гораздо меньше.
Но ведь нас интересует только первая куча: откуда и как?
Потребительский союз берет начало примерно отсюда, со слов "почему не я?". И почему я должен идти с такой
скоростью, а не с той, которая доступна другим?
Вот, у меня есть друг, который думает именно так, когда видит, что при прочих "равных" он почему-то получает меньше, как бы он интенсивно и без нытья не работал.
Актуальна ли в этом, собственно, стандартном случае позиция Толика: что, мол, во всем виноват режим и лично Пу.
Она актуальна в том смысле, что распространена. Она удобна - он всегда может объяснить семье и себе, что он не достиг и не
заимел чего-то там, потому что лично Пу и крававый режым ему помешали.
п.с. Маркетолог, пишущий с ошибками, вряд ли профессионален.
Почему не начать отсюда? То есть требовать жилье и пенсию у государства можно, а платить налоги не надо.
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Как
мне купить минимум двухкомнатную квартиру или дом (квадратов 200-250) для семьи?
Опупеть запросы! 250 квадратов - это 5 моих квартир. Ничего себе домик!
Купить жилье имея сегодняшний доход - нереально даже в ипатеку.
Я уже сто раз говорила и повторю еще раз. Жилье нужно покупать ДО заведения детей. Т.е. при работающей жене и отсутствии иждивенцев. Если это сделать не получилось, то хотя бы отправить на работу жену.
Под программу "Молодая семья" мы не
попадаем, так как там возрастное ограничение до 30 лет
Что мешало озаботиться раньше? Что есть программа "Молодая семья"?
Жилье для семьи.
1. Менять работу, уходить в продажи и/или в иностранную компанию.
2. Начинать
собственный бизнес.
3. Узнать что там с нац. проектом "Доступное жилье". Насколько он реален, и как он мне может помочь.
4. Уехать из России в Америку, Европу.
0.1 Обелить зарплату
0.2 Отправить жену на работу
0.3 Продать машину, дачу, включить режим жесткой
экономии
Хотя о чем это я, это мы, инженеры, так покупаем квартиры - маркетологи, вот, не умеют, видимо
при прочих "равных" он почему-то получает меньше, как бы он интенсивно и без нытья не работал.
это карма
Цитата: От пользователя: bfml
Опупеть запросы! 250 квадратов - это 5 моих квартир. Ничего себе
домик!
домики обычно такие, это по-среднему
10 на 10 метров- это уже сто, и два этажа обычно
У меня есть очень позитивный жж-друг, работающий в самой ,как я полагаю, перспективной области – маркетинге –
Totalist. http://totalist.livejournal.com/
Очень интересный журнал, полагаю и автор, рекомендую
сомневаюсь в позитивности этого талантливого ЖЖ-иста
молодой мужчина, здоровый, при работе и так ныть?
домики обычно такие, это по-среднему
10 на 10 метров- это уже сто, и два этажа обычно
Я не к тому, что это необычно. Я к тому, что влезая в ипотеку с нуля и ноя о том, какой он бедный и несчастный, товарищ губешки раскатывает на
двушку или нормальненький такой коттеджик, а не домик 6x6. Причем двушку явно в центре, в новостройке, а не в двухэтажном бараке на Уралмаше. И все это ему должно государство, которому он не платит налоги.
- либо больше зарабатывать,
- либо меньше тратить.
Герой Янковского в кине "Приходи на меня посмотреть" сказал умный вешч один:
"Было время, когда я копил и во всём себе отказывал - и тогда, как ни странно, скопить ничего не
удавалось. А теперь просто прилично зарабатываю".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)