Стоит ли устраисаться на работу - компания перспективная, достаточно известная в городе, работа интересная, должность менеджер по продажам, з/п обещают высокую, но проблема в том, что на испыт срок (1,2-мес) дают только процент с продаж - без оклада - не придется ли мне бесплатно работать эти
месяцы, ведь сначала нужно узнать продукт, многому научиться? Или это того стоит? Помогите - есть у кого что сказать?
есть старый прикол - за бесплатно принимают на испытат. срок (при этом налогов или чего-то там меньше платят, да и работникам - ничего), а после испыт. срока - увальняют... В итоге на фирму работают, она почти ничего не отдает, зато кучу всего имеет.... Так что поузнавайте поподробнее про фирму....
"калина" этим и живет....
Испытательный срок - это само собой, меня беспокоит, что за время испю срока я ничего не заработаю, т.к., что-бы делать продажи, нужно иметь хоть какой-то опыт работы в компании, а оклад на исп. срок они не дают - вот и думаю, стоит ли бесплатно работать 2 месяца.
А о репутации фирмы где можно
узнать?
Поговорить с тем, кто там работает (это сложно, конечно, с вновь прибывшим не особо откровенничают), с клиентами, м.б. с теми, кто там раньше работал.
А что, совсем никакого опыта?
Вот, про Калину все уже знают.
Опыт продаж у меня есть в той же сфере, но здесь гораздо больше функций - например: продвижение товара и нужно почти с нуля наробатывать клиентскую базу и т.п.
Знаю, что у конкурирующей фирмы на исп сроке дают высокий оклад и низкие проценты, после наоборот, но там менеджеры к сожалению
пока не требуются.
Ну, пожалуй можно попробовать, если нет альтернативы, в любом случае, приобретете полезные навыки, клиентскую базу, а там глядишь еще что-нибудь подвернется.
Выбор состоит из оценки совокупности факторов, Зося правильно говорит. Зарплата, опыт, клиентская база и т.д. - выпишите этот список и проранжируйте по степени важности для Вас. Сразу всплывёт ответ.
А вообще очень смахивает на кидалово. Пообщаться с другими агентами тоже нелишне.
Бред какой-то. Наоборот, первые месяцы надо платить нормальный фиксированный оклад, дать человеку время освоиться, войти в работу, узнать продукт. А вот по истечении некоторого срока фиксированную часть резко срезать и остальное давать процентом с продаж. Причём, всё это должно быть оговоено
заранее.
Ага некоторым пепред тем как взять на работу предлагают на улице раздавать бумажки :-) бесплатно, но зато что потом что потом :-D
Нет, не соглашайся, если ты не по знакомству устроился. А вообще лучше берез знакомых искать а так палево, проболтаешься там бесплатно, а кушать тоже нужно, лучше
на вокзале вагоны разгружать. А еще лучше лежать на диване и телик гледеть, тоже бесплатно зато приятно. Не уверен не лезь
Я - ж, в/о, 23 года. А контора - занимается продажей и продвижением бизнес-обучения (ЦПР)- клиентские отзывы хорошие, знаю также людей, которые не прошли собеседование и их не взяли на работу. И еще главный менеджер говорит, что они с первых дней столько вкладывают, в обучение и подготовку будущего
сотрудника, что если к концу исп. срока он не покажет никакого результата - с ним придется расстаться, да еще и оклад ему плати - короче, говорит не выгодно им это.
Так что , нахожусь я в состоянии когнитивного диссонанса (проф. ругательство)
Цитата: первых дней столько вкладывают, в обучение и подготовку будущего сотрудника, что если к концу исп. срока он не покажет никакого результата - с ним придется расстаться
За километр несет туфтой...
Не тратьте времени зря.
Цитата: Так что , нахожусь я в состоянии когнитивного диссонанса (проф. ругательство)
Пелевина начиталась? ))
Или просто так? Уж очень он любит слово "Когнитивный диссонанс"
Насчёт конторы. Скорее всего кидалово, хотя...
Вот к примеру я:
Устроился в контору менеджером по продажам (все подряд) проработал 4 дня мне директор говорит "У тебя местная прописка, а у меня (у него тобишь) сургутская. Я говорит, не смогу кредит взять. Давай ты возьмёшь кредит (комп техника в офис) сумма где-то 80 000(!) а я (то есть он) буду выплачивать"
Ну я конечно отказался, он уволил меня накуй )))
Дело было два месяца назад
На mail.ru примерно так все и устроено для менеджеров по рекламе. Там специфика такая. Нужно чтобы человек показал себя. Зато те кто остаются - их немного - настоящие асы своего дела. Все верно - надо понимать на что идешь и быть готовым к разочарованиям. Не сама схема жульническая, просто ей могут
пользоваться жулики. Так что присмотреться, конечно, стоит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)