поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Обидно за Родину...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обидно за Родину...   #110203  наверх
Автор: 
Дата:   

Нет сейчас у страны дееспособной армии и флота. Есть отдельные части в которых все более или менее, правда на голом энтузиазме. В основном же нищета, убожество и непроходимая тупость. Вся ура-патриотическая телевизионно-телесериальная чушь рассчитана на полных идиотов. Новые системы вооружения есть только у арабов, для армии нет денег. Самые грамотные специалисты уже давно в других местах. Положение ужасающее. Нас еще не оккупировали только потому, что есть Большая Красная Кнопка. Реформа армии... сколько лет уже жуют это дерьмо? Пусть будет призыв, но пусть он будет на полгода, при интенсивной учебе со сдачей экзаменов и нормативов, этого за глаза хватит для освоения воинской профессии. Пусть долго служат тупые и дохлые. Проблему с призывами можно решить если уже сейчас давать призывникам (как в советское время) возможность освоить еще и гражданские профессии. Хотя бы сдавать на права... Недавно ездил со знакомыми в воинскую часть... Кошмар!!! Казармы ремонтировали в 85 году! Утюг один на 2 роты! Горячая вода в бане - и только по большим праздникам. Кормят такой шнягой, которую едой назвать стыдно... Сажают тех кто бежит, а не тех кто беспредельничает! Когда же кончится весь этот сраный бардак?! Больше всего бесит, что везде громко нагло и бесстыдно врут про нормализацию и всякую такую тирьямпампацию... Зато генералов в стране больше чем численный состав всей русской армии в 1812г. Интересно, сколько из них действительно что-то может в военном отношении?! Просто наболело...
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110210  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Врешь ты все! Страна из кризиса выходит, Президент с командой реально работают.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110211  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Бежишь - дезертир - трибунал.
С водой горячей - это не только сейчас, в 1993 году в учебке у нас вода в бане постоянно была то горячая, то холодная, балланса не дано было. А кормили как!? Мля, было дело даже черви в кашке были... командующий состав потому что питался отдельно, в чайной, чай - обульки от сгущенки, удачно проданной кондеями. Я за два года в четырех местах служил, заметил - чем меньше часть - тем больше порядка.
Учить на права - денег стоит, а потом такой обученный возьмет и откосит (двое знакомых так и поступили).
А вообще - ситуация как и во всей стране.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110214  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Согласна с Вами. Но сегодня в КП ваш человек с Урала проинформировал, что США потратили на моральное разложение российской молодёжи 17, 5 млд. долларов. Уму нерастяжимо! Откуда он взял эту цифру?! Далее "плодами" морального разложения он назвал нежеление идти в Армию и наркоманию. По последнему говорить не приходится. Её истоки зарождаются отнюдь не в США. Или не только в США. Это беда всего мира. А вот про российскую армию... И ни слова о дедовщине, о грубости офицеров, о бесконечных гробах, идущих с армии в отчие дома, о голоде, холоде, ужасающих условиях солдатской жизни, о непонятной чеченской войне и т.д.
Так к чему ваш чел с Е-бурга приплёл Америку, так и не пойму? Может быть, потому что в любой беде самое главное отыскать стрелочника? А, может, потому, что российские парни в пример ставят американскую наёмную армию, а русскому правительству это не по душе?
Но Ваш постинг так и хочется вставить в ту, сегодняшнюю, статью. Это бы её обогатило. Точнее, это было бы единственное, что там можно было прочитать. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110218  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Страна просто в затяжном штопоре... 1, Какой выход из кризиса? Вы не из "пи#дящих вместе"?
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110222  наверх
Автор: ключ [гость]
Дата:   

О., это не просто "человек" - это уважаемый человек, Семён Спектр, вице-спикер Думы.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110224  наверх
Дата:   

Чума, наверное, 1993 год - не показатель. А вот годы моей молодости в Армии было всё иначе - и ребята рассказывали, и мне приходилось писать об этом. И гробов из Армии не было. Мы, девчонки, и матери призывников плакали на проводах потому, что себя было жалко, как мы без любимых будем, а не потому, что боялись, что они живыми домой не вернутся, или что там им будет плохо. Даже в те годы такая поговорка была популярная: "Ну, что вы плачете? Вернётся живым и невредимым! Не война же!" И вернувшиеся из Армии ребята рассказывали, что было трудно вначале, но про ужасы, голод и холод никто не говорил. Более того, я не слышала, чтобы в армии кто-то погиб.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110226  наверх
Дата:   

Ключ, если он - уважаемый, то тогда всё понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110227  наверх
Дата:   

Американскую армию при наличии некоторого желания и несмотря на ее обеспеченность баблом и бабл-гамом всегда и везде херачили, они круты против овец и в киношках. Бомбить при отсутствии современных средств ПВО несложно, или можно просто активно гадить чужими руками.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110228  наверх
Дата:   

О. наверное. Но мне и поранее там побывавшие люди рассказывали - холода и голода всегда там хватало. Я тоже девченкам всего происходяшего там рассказывать бы не стал.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110229  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Да, что-то папа Сёма маразмировать начинает, похоже. Где он эти миллиарды откопал?
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110231  наверх
Дата:   

Кстати, циферку эту он по засекреченым каналам каким-то плучил :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110237  наверх
Дата:   

Один старый старший прапорщик рассказал как в армии появилась "дедовщина". после ВОВ кой-кому пришлось еще и дослуживать (да у меня и дед кстати с 39 по 47 трубил), но это так, мелочи типа побольше работать. Беспредельные же вещи начались когда в армию стали брать судимых, всякую наблатыканную шушеру. В общем-то все это на фоне гангрены страны...
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110238  наверх
Дата:   

По роду журналисткой работы мне приходилось часто бывать в воинских частях, я сама видела. Я не только на рассказы бывших солдат опиралась. Почему же? Они рассказывали про трудности, но они были иного порядка. То есть по сравнению с современными и не трудности вовсе.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110240  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Это больше, чем по сто баксов на рыло, если считать все население...

Пустячок, а приятно. Где я могу получить свою сумму? Я уже морально разложенный. :-)

Банзай:

Нас не завоевали только потому, что сильным на себя нашу странушку вешать не хочется, а слабым мы еще не по зубам.
Впрочем, китайский учить, думаю, перспективное занятие.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110241  наверх
Автор: crafty [гость]
Дата:   

Banzay, не переживайте, к 2010 году и большой красной кнопки не останется. Если все так дальше пойдет (а с чего бы по-другому). Так что придется выбирать, какие концлагеря лучше, американские или китайские, например. Впрочем выбирать тоже не придется.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110244  наверх
Дата:   

О. не надо быть такой наивной. Кто вам чего покажет и расскажет?! Какому это командиру и начальнику надо чтобы его грязное белье вывернули?! И интересно, куда это потом денется опрометчивый военнослужащий, который рискнет пожаловатся?! Вам не кажется что его начнут слегка прессовать?! Ко всем акулам пера относится - имеющий глаза... Могу поспорить, что вам было и есть просто насрать и вас вполне устраивала "потемкинская деревня" и небольшие сисибончики, которые обычно устраиваются для почетных гостей. Кто служил тот знает, когда в столовой появляются скатерти и нормальная посуда, а в казармах занавесочки...
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110247  наверх
Дата:   

Я братцы тогда в партизаны...
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110251  наверх
Автор: crafty [гость]
Дата:   

Против кого партизанить будете? И где?
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110253  наверх
Автор: СНГ;) [гость]
Дата:   

А вы в ГУВД или РУВД последнее время не заходили? Я в Ленинском был. Это ужас! Там ремот годов 80-х... Они ещё в ЛЕКСИКОНЕ работают... Они при мне машину искали, что бы на следствие ехать, дак мне аж стыдно стало, что я не могу им машину дать...
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110255  наверх
Дата:   

Думаю партизанить против наших косоглазых и горбоносо-кепчатых "братцев"...
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110258  наверх
Дата:   

О. так вы сейчас там побывайте - тоже будут трудности "иного порядка" :-) Хотя... распустили армию, могут и больше положеного нажаловаться.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110264  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Во-первых, не воинская часть, а войсковая. Всем простительно, служившим и журналистам - нет. :-)

Во-вторых, Ольга, если Вы тогда не видели из армии гробов, это не значит, что их не было. На большой военный округ в год обычно приходится примерно 50 смертей в мирное время.

Что касается нынешней армии, то, разруха, думаю, не в клозетах.

Что касается Шлёмы Ицковича, то ему только дай поговорить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110267  наверх
Автор: СНГ;) [гость]
Дата:   

Вы это, Спектора не того, он дело делает! Не всегда может быть точно, то плоды его дел, я ощущал на себе.
  |  Поделиться:  
Re: Обидно за Родину...   #110270  наверх
Дата:   

Воинская... Войсковая... Тот же #уй, но в другой руке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода