Начиная с Салтыкова -Щедрина и Гоголя и по сей день. Рулит физиогномистика или нет.? "Не повернув головы качан...", надутые губы, поросячьи глазки и т.д.Любимый многими здесь ЕБН (царствие ему небесное), и г-н ЯВА, котрый ныне вице-спикер гос.думы.Про этих товарищей знаю из первых уст, как вели
себя, как подставляли нижестоящих чиновников, а г-н ЯВА, вообще жил со мной в одном доме и когда его охрана отшвыривала от лифта мамашку с младенцем на руках, т.к. оттедова выходило оно, этот качан неповернув, навсегда убило во мне доверие и желание хотя бы мизинцем проголосавать за эту личность. А
он ужо в вице-спикерах.Как тут "голосовать сердцем"? А может не права я, и это не важно, а важен вклад в судьбы народные и хотя бы разовое пиарное воспомоществование дет. дому, например? почему у нас еще существует это раболепное поклонение "барину, человечищу"?И еще, цепляя глазом евроньюсы и CNNы
не наблюдаю там таких чванливых лиц, все, что угодно есть - снобизм, пороки, недалекость, но вот чванства во всей красе-нет.Таки-это наше, исконное?
но вот чванства во всей красе-нет.Таки-это наше, исконное?
Дык, Инга, у нас же прослойку интеллигентскую распушили в семнадцатом, а там у людей просто воспитания больше было, ну и в генах опять же, а хто на верхушку, к власти полез? Про
таких и говорят-из грязи в князи, оттого и чванство у них ...
Везде есть, Инга. Я видел чванливые морды в госдепе и в Конгрессе. Но мало где чванство столь безобразно как у нас...
Салтыков Щедрин форэвэ. К сожалению...
Да ничего не случилось, Кобра, так, наблюдения в течении
трудовой жизни - поработала в политизированных гос. структурах и насмотрелась, захотелось выяснить - почему это цветет в нашем чиновничестве- это национальное или присуще многим народам отдельные представители коих, дорвавшиеся до денег и власти - обрели эту "психологию внешности" чтоли, а именно
чванство :-)
Дык, Инга, у нас же прослойку интеллигентскую распушили в семнадцатом, а там у людей просто воспитания больше было, ну и в генах опять же, а хто на верхушку, к власти полез? Про таких и говорят-из грязи в князи, оттого и чванство у них ...
а что, было время, когда исключительно скромные и интеллигентные люди рвались к власти??
А ведь когда-то Язев приехал в Свердловск с Севера на ржавом "москвиче". :-)
Наверное, с тех пор всё ещё пытается забыть. :-)
По теме. Я думаю, чванство следует из самодурства - а самодурство рождается из низкого уровня образования, культуры и глубокой внутренней
неуверенности, тщательно прятаемой.
а что, было время, когда исключительно скромные и интеллигентные люди рвались к власти??
Ну я ш Кобринька не совсем это ввиду имела-до революциев страной управляли просто люди более образованные, и от этого более подготовленные,
способные просчитать на несколько ходов вперед, а после- тока на идеологии все держалось, и далеко мы на ней не уехали...
анек с бородищей:
"два нацмена решили стать екатеринбуржцами. Как?
спросили у проходящего прохожего. Он подсказал что надо переплыть через Исеть и перелезть плотинку. Плуюхнулись они в реку, поплыли. Один резвее оказался, переплыл и уже перелез через плотинку, а второй ослабел, тежело
ему было залезть. Кричит: Мустафа, брат, дай руку. Помоги!
А ему сверху в ответ: Пшшшёл вон, нацменская морда! " )))
PS
я о чём: люди вылезающие на высокие посты, оглядывают окружаюший мир несколько иначе. Это просто отпечаток или последствия иного образа жизни и мировосприятия.
Люди суть средства.
Так же как и мы, приезжая отдохнуть в чужую страну и попав случайно в нищий квартал, тоже, возможно, своей одеждой, походкой и улыбками выглядим чванливыми уродами с т.зр. местных аборигенов.
Дракона не убить, кароче ;-)
кажется, что в наших огородах этот сорняк цветет особенно буйным цветом.
Йэх, не любит народ своих слуг, ой не любит... Хто-то пел в телике частушки разудалые- давно, но актуально всегда-
Только по-прежнему "слуги народные"
Лучше хозяев живут....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)