поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Балетная школа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Балетная школа   #1100434  наверх
Автор: Loriall
Дата:   24 января 2008 22:36

Ни кто не в курсе, есть ли такая в Екаьеринбурге? Если есть информация, поделитсь пожалуйста... Давняя мечта.
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100435  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   24 января 2008 22:37

Что-то такое есть при Оперном театре. Статуса не знаю, а то, что дети занимаются - точно...
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100447  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   24 января 2008 22:43

Детский театр балета «Щелкунчик»- уникальное явление не только для Екатеринбурга.Предложенная «Щелкунчиком» структура театра-школы, театра-студии, где дети одновременно и ученики, и артисты, отличается от традиционного образования в классическом балете, где сначала долго учатся, а только потом танцуют на сцене. Заслуженный деятель искусств России Михаил Коган создал настоящий театр из скромной хореографической студии. Театр со своим репертуаром из 13 спектаклей, большинство из которых любимые детские сказки. С собственной труппой – в «Щелкунчике» около 200 артистов в возрасте от 5 до 17 лет, причем исполнители главных партий получают гонорар. Со своей историей, вмещающей в себя ежегодные премьеры, гастроли по стране и за рубежом. Первые гастроли детей состоялись в 1990 году в Москве в составе спектаклей Екатеринбургского театра оперы и балета, а в 1994 году «Щелкунчик» представил «Снежную королеву» на подмостках московского детского музыкального театра Наталии Сац. Затем балетная труппа гастролировала по городам Болгарии, Италии, США, Испании, Китая. Успехом и званием дипломанта увенчалось выступление коллектива на 5 Международном фестивале детского музыкального творчества «Земля – наш общий дом». Памятными стали выступления на конкурсах «Утренняя звезда» в Москве и «Фуэте» в «Артеке». За высокий профессионализм коллектив «Щелкунчика» во главе с его художественным директором М.А.Коганом удостоен Губернаторской премии. Зрительский успех сопутствует «Щелкунчику» все 18 лет его существования. На спектаклях всегда аншлаг. Маленькие артисты – настоящие мастера балетных сказок, которые они рассказывают своим сверстникам языком классического танца. Детский театр не обделен вниманием властей. В 1993 году он получил статус муниципального, его учредителями стали Академический театр оперы и балета и администрация города Екатеринбурга. Мэрия в следующем году начнет строить сказочному театру новое сказочное здание. (Столица Урала)
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100448  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   24 января 2008 22:43

Цитата:
От пользователя: Loriall

Давняя мечта.

Сколько Вам лет?
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100449  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   24 января 2008 22:44

В ТюЗе. Сам передачу про это видел.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 21348
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1966
Мини-игры на E1.RU 845
Арест земельного участка застройщика 570
Что это за штука? 397
Re: Балетная школа   #1100451  наверх
Дата:   24 января 2008 22:48

Правильно, "Щелкунчик"... Видел детский балет одноименный в их исполнении...
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100453  наверх
Дата:   24 января 2008 22:52

Подробности могу узнать завтра-у моего коллеги там дочь танцует заглавные партии :-)
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100491  наверх
Дата:   24 января 2008 23:45

Для профессиональных занятий-занятий старая 18 почти
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100494  наверх
Дата:   24 января 2008 23:48

Мне любопытны недетские школы, а где проходят занятия для взрослых. Я пережила тот возраст, в котором брали в детские кружки. Начальная хореографическая поготовка есть, но сейчас это ничего не значит, почти 2 года потеряны.
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100497  наверх
Дата:   24 января 2008 23:52

А сколько лет Вам осталось до пенсии?
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100498  наверх
Дата:   24 января 2008 23:52

Цитата:

наберите в яндексе "школа студия танцев Екатеринбург" и получите довольно много адресов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100501  наверх
Дата:   24 января 2008 23:59

Я пробывала, там танцы на любой вкус, кроме балета, а я имено на пуанты встать хотела.
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100506  наверх
Дата:   25 января 2008 00:09

Цитата:

а я имено на пуанты встать хотела.

Нууу, вы пожалуй, как я думаю, единственная, кто в таком, почти пенсионном для балета возрасте, хотите встать на пуанты..
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100510  наверх
Дата:   25 января 2008 00:12

Врядли в столь большом городе) Во всяком случае я на это надеюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100519  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   25 января 2008 00:51

Цитата:

Я пробывала, там танцы на любой вкус, кроме балета, а я имено на пуанты встать хотела.

у Вас хореографическая подготовка есть?
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100522  наверх
Автор: Отче
Дата:   25 января 2008 00:59

не мучьте детей,пусть растут счастливыми
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100547  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   25 января 2008 09:39

когда-то в балет+ вместе с джазом давали классику, но на пуанты вы там не встанете... слишком мало занятий.
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100584  наверх
Дата:   25 января 2008 11:28

Да, начальная есть. Лет 10 занемалась, станок еще помню, но сила из ног уже ушла...
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100704  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   25 января 2008 14:04

Десткому балету "Щелкунчик" сейчас театр стрят отдельный...на месте бывшего коинотеатра "МИР" что на 8 Марта
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100748  наверх
Автор: negodnica
Дата:   25 января 2008 15:45

Может есть, а может нет. А скажите, это ваша давняя мечта или все-таки это ваша давняя мечта, но вы хотит ребенка помучить???
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1100803  наверх
Дата:   25 января 2008 16:57

Честно говоря, я уже отписалась о возрасте, мне еще 18 нет, о каких детях может быть речь? Я сама хочу танцевать...
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1101132  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   26 января 2008 11:39

занятия для взрослых есть в Институте танца и школе танца "Афалина"
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1101133  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   26 января 2008 11:45

Советую обратится в студию танца Балет+, они находились на 8 Марта, около Купца в общежитии театрального, туда ходила дочь, там и взрослые занимаются, всегда можно договорится и об индивидуальных занятиях, во всяком случае у них там разнообразные варианты от классики до модерна.
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1253308  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   11 декабря 2008 17:39

Случайно нашла темку. Моя дочь хочет заниматься балетом, ей сейчас почти 5 лет. Куда можно отвести заниматься в нашем городе?
  |  Поделиться:  
Re: Балетная школа   #1253374  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2008 20:55

Цитата:

Я еще в более преклонном возрасте, чем вы, ходила к Шульману. Но сейчас его центра в Екб нет. Если вам подходит не классический балет, а балет современный - модерн - то можно обратиться в екатеринбургский институт танца, там неплохая подготовка.
Еще есть частные преподаватели, к которым ходят частным образом. Но я опять таки говорю про модерн.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода